Nach dem Führungstor von Marley Amanquah (li.) sah die Waldramer Fußballwelt noch rosig aus. Doch Brunnthal gelang fünf Minuten vor Schluss der Ausgleich. Foto: Rudi Stallein

"Sind dermaßen unclever": Waldram mit Remis gegen Brunnthal

„Zwei Spiele, zwei Mal Frust“

DJK Waldram - Wenn am Saisonende neben Punkten und Toren auch Cleverness für die Platzierung herangezogen wird, kommt die DJK Waldram vermutlich über einen Mittelfeldplatz nicht hinaus.

Jedenfalls hat Ralf Zahn beim 1:1 gegen den TSV Brunnthal zum wiederholten Mal mangelnde (Spiel)-Intelligenz als Hauptursache für unnötige Punktverluste ausgemacht. „Wir sind dermaßen unclever: Wir sind einfach nicht im Stande, den Gegner von unserem Tor fernzuhalten“, kritisierte der Waldramer Coach taktisches Fehlverhalten in der Schlussphase der Partie. Erst in der 70. Minute war die DJK durch Marley Amanquah in Führung gegangen. Das 1:0 war gemessen an der Chancenverteilung hochverdient. Nach ein paar halbscharigen Versuchen gleich zu Beginn des Spiels, drosch Amanquah in der 25. Minute den Ball aus vollem Lauf gegen die Latte. Die größte Chance bot sich zehn Minuten später Paul Schlott frei vor dem Tor, doch sein Schuss wurde im letzten Moment von Brunnthals Alexander Meister abgeblockt. „Hätte er nur reinschieben müssen“ nörgelten in der Pause fachkundige Fans, denen die fehlende Raffinesse nicht entgangen war. Kurz vor der Pause knöpfte Bernhard Kresta knapp neben das Tor. „Den kannste auch reinmachen“, monierten die Fans.

Mitte der zweiten Halbzeit brachten die eingewechselten Michael Bochnig und Dincer Aydin nochmal Schwung ins ideenarme Waldramer Angriffsspiel, was bald darauf die Führung zur Folge hatte. „So ein 1:0 muss man auch mal heimfahren. Aber statt ruhig zu Ende zu spielen, schlagen wir die Bälle kreuz und quer über den Platz – und bekommen sie postwendend zurück“, analysierte der DJK-Coach. Fünf Minuten vor dem Abpfiff senkte sich ein abgefälschter Ball unerreichbar für Torhüter Markus Kresta zum Ausgleich ins Netz. „Zwei Spiele, zwei Mal Frust“, konstatierte Zahn nach dem zweiten Unentschieden in Folge gegen einen unmittelbaren Mitbewerber um die Aufstiegsplätze.

DJK Waldram – TSV Brunnthal 1:1
DJK Waldram: Kresta, Häfner, Weilguni, Gebel (25. Faganello), Kresta, Ettenhuber, Kresta (68. Aydin), Bergmoser, Knobloch, Amanquah, Schlott (61. Bochnig) - Trainer: Zahn
TSV Brunnthal: Geisbauer, Klepsch, Meister, Böhme, Kornbichler, Roth (57. Diller), Klaß (78. Thierock), Betzler, Fischer, Konrath, Porr - Trainer: Betzler
Schiedsrichter: Heinz () - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Amanquah (70.), 1:1 Böhme (85.)

Aufrufe: 026.3.2018, 11:14 Uhr