Einen Treffer zum Waldramer 2:0-Sieg steuerte Marley Amanquah bei, fand jedoch bei zwei weiteren Großchancen im Deisenhofener Torhüter seinen Meister. foto: hl

"Das war erste Sahne": Waldram überzeugt gegen FCD-Reserve

Früher Doppelschlag

Mit einem perfekten Blitzstart und einer beeindruckenden taktisch-kämpferischen Leistung haben sich die Waldramer Fußballer einen verdienten 2:0 (2:0)-Sieg bei der U23 des FC Deisenhofen geholt. „Das Konzept ist voll aufgegangen“, freute sich Co-Trainer Günther Mücke nach dem gelungenen Coup, der sich schon in der Anfangsphase abzeichnete.

Die Gäste verhinderten mit frühem Druck auf den Gegner, dass der Aufsteiger seine spielerischen Qualitäten entfalten konnte und suchten ihrerseits einen frühen Abschluss. Das gelang zum ersten Mal schon in der fünften Minute: Bei einem Eckball von Benedikt Bergmoser stand Bernhard Kresta am langen Pfosten goldrichtig und schob den Ball zum 1:0 über die Linie. Nur sieben Minuten später erhöhte Marley Amanquah nach schönem Angriff über links auf 2:0. Die Gastgeber fanden kein Mittel gegen das Waldramer Pressing, die wenigen Entlastungsangriffe brachten DJK-Keeper Markus Kresta kaum in Verlegenheit. Eine deutlichere Führung verhinderte FC-Torhüter Marc Richter, der zweimal gegen Amanquah die Ruhe bewahrte.

Anders als zuletzt gegen Antdorf, wo man im Gefühl eines sicheren Sieges nach der Pause nur noch mit halber Kraft agierte, blieb die DJK hochkonzentriert. Was zwingend nötig wurde, weil man ab der 52. Minute mit einem Mann weniger auf dem Platz stand. Fabian Hanauer, der eine starke Partie auf der Außenverteidigerposition abgeliefert hatte, zupfte als „letzter Mann“ seinen Gegenspieler zu sehr am Trikot, was der Unparteiische mit der roten Karte bestrafte. Zwar bekam die Landesliga-Reserve dadurch mehr Anteile, wirkte im Spiel nach vorn aber weiter rat- und ideenlos. „Wir haben sie richtig gut vom Tor weggehalten“, freute sich Mücke über eine starke Defensivleistung seiner Mannschaft. „Nach dem Platzverweis hat jeder ein paar Meter mehr gemacht“, so der DJK-Coach. „Wie die Jungs zu zehnt gefightet haben, das war erste Sahne.“

FC Deisenhofen U23 – DJK Waldram 0:2 (0:2)
Tore: 0:1 (5.) B. Kresta, 0:2 (12.) Amanquah.
DJK: M. Kresta – Häfner, Hanauer, Ettenhuber, Aydin, B. Kresta, Bergmoser, S. Kresta, Weilguni, Amanquah, Fuchs. Eingewechselt: Bochnig, Haustein, Delgadillo Baumeister. – Rot: Hanauer (52., DJK, Festhalten). – Zuschauer: 80.

Aufrufe: 04.9.2017, 12:11 Uhr