Nach der Partie ärgert sich Trainer Felix Schäfer über die dritte Niederlage in Folge. Maria Kindsmüller

Neufraunhofens Schäfer: Spielen seit drei Wochen gegen uns selbst

SV-Frauen mit dritter Niederlage in Folge

In einer torreichen Partie muss sich der SV Neufraunhofen gegen DJK SV Kirchberg v.W. geschlagen geben. Trainer Felix Schäfer ärgert sich.

DJK SV Kirchberg v.W. – SV Neufraunhofen 5:2 (3:1):

Die dritte Niederlage in Folge mussten die Traufkirchener und Neufraunhofener Frauen gegen den DJK SV Kirchberg hinnehmen. In der 10. Minute spielte Leni Kieblspeck einen langen Ball auf Stürmerin Sina Tomandl, die im Nachsetzen das 1:0 erzielte. Kurz darauf musste Kieblspeck verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Als ein hoher Ball in der 35. Minute über die Neufraunhofener Abwehr segelte, musste die DJK-Stürmerin den Ball nur noch an Ersatzkeeperin Nicole Neudecker zum 1:1 Ausgleich vorbeischieben. Nur drei Minuten später führte ein Fehler im Spielaufbau zum 1:2-Rückstand. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Kathi Empl mit einem Handelfmeter an der Torfrau der DJK. Im direkten Gegenzug erhöhten die Gastgeber mit einem sehenswerten Freistoß auf 3:1.

Nach der Halbzeit drängte der SVN mit Vehemenz auf den Anschlusstreffer, eine gute Hereingabe von Rebecca Maier konnte aber nicht verwertet werden (47.). Nach einer Ecke auf der Gegenseite kam die Kirchberger Stürmerin völlig frei zum Kopfball und erhöhte auf 4:1 (50.). Zwar verwertete Empl eine Vorlage von Elisabeth Bauer zum 2:4 für den Aufsteiger (55.), aber das 2:5 folgte bereits in der 60. Minute. „Wir spielen seit drei Wochen nicht nur gegen unsere Gegner, sondern auch gegen uns selbst“, ärgerte sich Trainer Felix Schäfer. Wenn wir den Schalter nicht umlegen, werden wir es auch in den nächsten Spielen schwer haben. Ich bin mir aber zu 100 Prozent sicher, dass es die Mannschaft am Ende der Saison schaffen wird, über dem Strich zu stehen.“