Die Erleichterung ist groß! Die Damen des SVN haben es aus eigener Kraft geschafft und im Derby den Klassenerhalt in der BOL gesichert für die Saison 2019/2020

18. Spieltag
Samstag, 08.06.2019 um 18.00 Uhr
SV Neufraunhofen – TSV Vilslern

2:0 (1:0)

In einer Zitterpartie erkämpfte sich die Damenmannschaft des SV Neufraunhofen am vergangenen Wochenende im letzten Saisonspiel einen 2:0 (1:0) Sieg im Landkreisderby gegen den TSV Vilslern, und machte außerdem endlich den Klassenerhalt klar.

Der SVN begann nervös, Vilslern übernahm von Anfang an das Kommando auf dem Platz, dennoch hatte die Heimelf die erste gute Chance des Spiels: nach einer Viertelstunde spielte Lisa Auer eine schöne Hereingabe auf Andrea Englmeier, ihr Schuss flog der Torfrau aber direkt in die Arme. Auf der Gegenseite hatten sie dann kurz darauf Glück, als der TSV den Abpraller nach einem Freistoß nur an die Latte semmelte. Neufraunhofen gewann im Laufe der ersten Halbzeit immer mehr an Sicherheit, und hatte in einem sehr defensiv geprägten Spiel zwar wenig Spielanteil, aber die besseren Möglichkeiten. So auch in der 29. Minute, als Elisabeth Heilmeier aus dem Halbfeld eine Flanke in den Sechzehner schlug, die Leni Kieblspeck super noch aus der Luft zum umjubelten 1:0 Führungstreffer verwandelte. Nur wenige Minuten später konnte die Torfrau der Gäste einen stramm geschossenen Freistoß von Kathi Empl entschärfen. Nicole Neudecker hatte kurz vor der Pause noch das 2:0 auf dem Fuß, sie traf beim Schuss den versprungenen Ball aber nicht mehr richtig (41. Minute).

In der zweiten Hälfte waren wieder die Gäste die spielbestimmende Mannschaft, Vilslern erarbeitete sich immer wieder Freistöße, Ecken und Torannäherungen, die aber aufgrund guter Defensivleistung des SVN zu kaum einer nennenswerten Torchance führten. Neufraunhofen versuchte zum Großteil nur noch mit hohen, weiten Bällen aus der Gefahrenzone zu kommen. Einer dieser Bälle fand plötzlich Englmeier, die aufs Tor marschierte und nochmal nach links auf die angelaufene Rebecca Maier ablegte, ihr Schuss flog jedoch über den Kasten. (60. Minute) So musste der SVN weiter zittern. Die Erlösung kam erst kurz vor Ende der Partie, als die eingewechselte Fiona Rinklake im Mittelfeld den Ball eroberte, ihn steil nach rechts auf Kieblspeck spielte, die sich an der Grundlinie entlang bis in den Strafraum dribbelte, und aus spitzem Winkel flach ins lange Eck zum 2:0 Endstand schob. (88. Minute) SVN-Trainer Felix Schäfer war nach dem Spiel mehr als erleichtert: „Es war ein spannendes und nervenaufreibendes BOL-Finale! Die Mannschaft hat von der ersten Minute an konsequent gearbeitet und alles dafür getan, den Klassenerhalt zu erspielen. Unser Teamgeist ist das, was uns ausmacht, wir ziehen alle an einem Strang. Wir haben bis zum Abpfiff gekämpft und wurden nicht nur mit einem Derbysieg belohnt, sondern auch mit dem lang ersehnten Klassenerhalt. Ich freue mich jetzt schon auf die neue Saison. Außerdem ein riesiges Dankeschön an den SV Neufraunhofen und die BSG Taufkirchen für die tatkräftige Unterstützung während der ganzen Saison. Und natürlich und vor allem auch an alle Fans, die Woche für Woche vor Ort waren und unsere Höhen und Tiefen miterlebt haben, ihr wart unser ‚Zwölfter Mann‘!“