Magdalena Kieblsbeck machte beide Treffer gegen Vilslern.  <em>SVN</em>

SV Neufraunhofen: Derbysieg und Klassenerhalt dank Leni Kieblspeck

„Spannendes und nervenaufreibendes BOL-Finale“

Die Fußballerinnen des SV Neufraunhofen spielen auch in der kommenden Saison in der Bezirksoberliga Niederbayern. In einer Zitterpartie erkämpften sie sich ein 2:0 (1:0) gegen den TSV Vilslern und machten den Klassenerhalt klar.

Neufraunhofen – Der SVN, der aus einem Großteil ehemaliger Taufkirchener Spielerinnen besteht, begann nervös, hatte aber die erste gute Chance, doch Andrea Englmeiers Schuss flog der Torfrau in die Arme. Auf der Gegenseite klatschte der Ball an die Latte.

Neufraunhofen gewann immer mehr an Sicherheit und hatte in einem sehr defensiv geprägten Spiel die besseren Möglichkeiten. So auch in der 29. Minute, als Elisabeth Heilmeier aus dem Halbfeld eine Flanke in den Sechzehner schlug, die Leni Kieblspeck volley zum umjubelten Führungstreffer verwandelte. Nur wenige Minuten später konnte die Torfrau der Gäste einen strammen Freistoß von Kathi Empl entschärfen. Nicole Neudecker hatte das 2:0 auf dem Fuß, traf Ball aber nicht richtig.

In der zweiten Hälfte drängte Vilslern, erarbeitete sich Freistöße, Ecken und eine Feldüberlegenheit. Neufraunhofens Abwehr versuchte, noch mit hohen, weiten Bällen aus der Gefahrenzone zu kommen. Einer dieser Bälle fand Englmeier, die aufs Tor marschierte und nochmal nach links auf die angelaufene Rebecca Maier ablegte, ihr Schuss flog jedoch über den Kasten. Die Entscheidung fiel, als die eingewechselte Fiona Rinklake im Mittelfeld den Ball eroberte, ihn steil nach rechts auf Kieblspeck spielte, die aus spitzem Winkel flach ins lange Eck zum 2:0 traf (88.).

SVN-Trainer Felix Schäfer war erleichtert: „Es war ein spannendes und nervenaufreibendes BOL-Finale. Die Mannschaft hat von der ersten Minute an konsequent gearbeitet und alles dafür getan, den Klassenerhalt zu erspielen. Unser Teamgeist ist das, was uns ausmacht, wir ziehen alle an einem Strang. Ich freue mich jetzt schon auf die neue Saison.“