Wagner ballert RuWa an die Spitze - Katernberg schlägt TGD

Hoffmann und Liedtke ärgern Stoppenberg

Ein ehemaliger Regionalliga-Kicker sorgt dafür, dass RuWa Dellwig Platz eins zurückerobert, während der ESC in einem verrückten Spiel drei Zähler einfährt. Katernberg macht derweil Boden auf die Tabellenspitze gut. Der fünfte Spieltag der Kreisliga A Nord in der Übersicht.

FC Saloniki Essen - Türkiyemspor Essen 1:0
Vier Platzverweise! Günes erhebt schwere Vorwürfe

SG Essen-Schönebeck - Sportfreunde Altenessen 16:1
Herbe Klatsche für Altenessen 18. Bereits nach einigen Sekunden nahm das Unheil für die Gäste seinen Lauf. Mahmoud Ibrahim, der am Ende mit fünf Hütten erfolgreichster Torschütze war, brachte die SG Schönebeck schon in der ersten Minute in Führung. Cinar Oktay (vier Tore), Pascal Caspari (drei), Joker Naoufel Bouazza (zwei), David Richter und Niklas Parsch (je eins) erzielten die weiteren Treffer. "Wir waren voll überlegen, haben den Ball sehr gut laufen lassen und die Tore super herausgespielt", freute sich Trainer Ergün Filinte. Mit zehn Punkten aus vier Spielen steht die SGS damit auf Rang zwei, während die Sportfreunde auf Platz 13 abrutschen.

Schiedsrichter: Christoph Cesarczyk (RW Lintorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mahmoud Ibrahim (1.), 2:0 Mahmoud Ibrahim (6.), 2:1 Marvin Paulsen (14.), 3:1 Mahmoud Ibrahim (34.), 4:1 Pascal Caspari (36.), 5:1 Mahmoud Ibrahim (37.), 6:1 David Richter (39.), 7:1 Niklas Parsch (48.), 8:1 Mahmoud Ibrahim (59.), 9:1 Pascal Caspari (64.), 10:1 Oktay Cinar (75.), 11:1 Oktay Cinar (77.), 12:1 Naoufel Bouazza (79.), 13:1 Oktay Cinar (81.), 14:1 Oktay Cinar (83.), 15:1 Pascal Caspari (88.), 16:1 Naoufel Bouazza (90.)

AL-ARZ Libanon - Tura 86 Essen 1:3
Tura 1886 schlägt den bisherigen Spitzenreiter und fährt den ersten Saisondreier ein. Turgay Kesenoglu brachte die Gäste in Führung, Emre Kalayci legte nach. In der Schlussphase wurde es mit je einem Elfmeter auf jeder Seite nochmal turbulent, am Ende hieß es 3:1 für Tura. AL-ARZ rutscht damit auf den dritten Rang ab.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Turgay Kesenoglu (26.), 0:2 Emre Kalayci (46.), 1:2 Issa Allouche (90. Foulelfmeter), 1:3 Mirko Erdmann (90. Foulelfmeter)

Turng. Essen-West - DJK Sportfreunde Katernberg 13/19 2:4
In einem aufregenden Spiel setzt sich Katernberg mit 4:2 bei der TGD Essen-West durch. Thiemo Abbdoul Bah ließ bereits mit der ersten Aktion sein Können aufblitzen und brachte die Gastgeber mit einer schönen Einzelaktion in Führung. "Danach waren wir um den Ausgleich bemüht, haben uns aber wieder zu ideenlos präsentiert", kritisierte Katernbergs Trainer Sascha Fischer im Anschluss. Mit einem wuchtigen Distanzschuss glich Luca Campe in der 26. Minute aus. Die Gäste kamen nun besser ins Spiel – Sertac Tepe und Niclas Hunder verpassten kurz vor der Pause jeweils per Kopf den Führungstreffer. In der zweiten Halbzeit gelang Tepe dann doch noch das 2:1 nach Vorlage von Mo Basar. Die TGD steckte jedoch nicht auf und kam durch einen Strafstoß von Robert Pijowczyk zum erneuten Ausgleich. Doch die DJK Sportfreunde hatten das bessere Ende für sich: Chris Vinken und Volkan Yerek sorgten für den 4:2-Endstand aus Gästesicht. Coach Fischer: "Es war das erwartet schwere Spiel: kleiner Aschenplatz, viel Hektik. Aber wir haben die Situation gut gemeistert." Die Katernberger (acht Punkte) rücken damit in der Tabelle an die TGD (neun Punkte) heran und rangieren einen Platz hinter der Turngemeinde auf Platz fünf.

Schiedsrichter: Jan Fähndrich (Schönebeck) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Thiemo Abbdoul Bah (1.), 1:1 Luca Campe (26.), 1:2 Sertac Tepe (55.), 2:2 Robert Pijowczyk (58. Foulelfmeter), 2:3 Chris Vinken (77.), 2:4 Volkan Yerek (89.)

DJK SG Altenessen - DJK Dellwig 1910 2:2
Aufsteiger Dellwig gibt eine frühe Führung in der zweiten Halbzeit aus der Hand, darf sich am Ende aber immerhin über einen Zähler freuen. Der eingewechselte Pascal Doll rettete den Gästen kurz vor Schluss den Punktgewinn. Die SG Altenessen wartet damit weiterhin auf den ersten Sieg und muss sich weiterhin mit Platz 14 begnügen. Die DJK Dellwig klettert auf Rang elf.

Schiedsrichter: Thiemo Bartsch (Schönebeck) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Mirco Norman Schneider (8.), 1:1 Chris Sauer (57.), 2:1 Adrian Casado Fernandez (73.), 2:2 Pascal Doll (86.)

FC Stoppenberg - Essener SC Preußen 5:6
Was für eine Partie! "Vorne hui, hinten pfui", brachte Stoppenbergs Christian Ebner die Leistung seiner Mannschaft auf den Punkt. Früh erspielten sich die Hausherren eine 3:1-Führung, unter anderem traf Janik Eichmann doppelt. Doch dann schlug die Stunde des Kai Hoffmann: Innerhalb von fünf Minuten bog er die Partie zugunsten des Essener SC um. Noch vor der Pause erhöhte Orhan Caliskan auf 5:3 aus Gästesicht. Doch die Hausherren gaben sich nicht auf und kamen durch Hakan Cin, der ebenfalls zweifach traf, und Tobias Koenen, der per Strafstoß traf, zum Ausgleich. Beim Ausgleich sollte es jedoch nicht bleiben, denn auch Preußens Damian Liedtke hatte Lust auf einen Doppelpack und sorgte in der 80. Minute für den 6:5-Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Janik Noah Eichmann (5.), 1:1 Damian Liedtke (9.), 2:1 Hakan Cin (14.), 3:1 Janik Noah Eichmann (21.), 3:2 Kai Hoffmann (23.), 3:3 Kai Hoffmann (25.), 3:4 Kai Hoffmann (28.), 3:5 Orhan Caliskan (44.), 4:5 Hakan Cin (46.), 5:5 Tobias Koenen (72. Foulelfmeter), 5:6 Damian Liedtke (80.)

RuWa Dellwig - SuS Haarzopf 3:0
Mit einem 3:0-Heimerfolg macht RuWa Dellwig die 2:6-Niederlage gegen Türkiyemspor vergessen und fährt den vierten Sieg im fünften Spiel ein. Die Hausherren waren spielerisch klar überlegen und konnten sich vorne auf Vincent Wagner verlassen. Der ehemalige RWE-Fanliebling erzielte alle drei Treffer für die Truppe von Hansi Wüst, die sich damit an die Tabellenspitze setzt. SuS Haarzopf hingegen steht weiterhin mit null Zählern am Tabellenende.

Schiedsrichter: Muhammed Gündüz (DJK Katern.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Vincent Wagner (29.), 2:0 Vincent Wagner (41.), 3:0 Vincent Wagner (53.)
Aufrufe: 018.9.2017, 19:45 Uhr