Die FuPaner haben die besten Spieler des vergangenen Wochenendes im Fußball-Kreis Amberg/Weiden gewählt. Hier präsentieren wir euch die neue ELF DER WOCHE, die natürlich auch wieder in der Mittwochsausgabe der Mittelbayerischen Zeitung erscheint.

Tor

Tobias Lehl (36, SC Eschenbach, Kreisliga Nord) trieb mit seinen Paraden den Spitzenreiter SpVgg SV Weiden II fast zur Verzweiflung. Nur einmal musste der 36-Jährige hinter sich greifen, im zweiten Spiel des Wochenendes gegen Erbendorf war er überhaupt nicht zu bezwingen.

Abwehr

Vitali Stang (26, DJK-SB Amberg, Kreisliga Süd) lieferte beim 5:4 gegen den SV Kohlberg Unglaubliches ab: In der 33. Minute eingewechselt traf er sofort zum 1:0 und ließ dann noch vier weitere Treffer folgen, ehe er in der 90. Minute wieder ausgewechselt wurde.

Marco Lippert (28, TuS-WE Hirschau II, A-Klasse Nord) und seine Elf geben nach dem 2:0 gegen den SV Loderhof im Kampf um den Ligaerhalt noch nicht auf. Zumal Lippert seine Abwehr sehr gut organisierte und nur wenige Chancen der Gäste zuließ.

Timo Nürnberger (23, SV Sorghof, Bezirksliga Nord) und die Sorghofer Mannschaft holten aus zwei Spielen am Wochenende vier Punkte und machten dabei ein großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Beim 1:0 gegen Raigering war Nürnberger der große Rückhalt.

Mittelfeld

Jürgen Hartmann (28, SV Etzelwang, Kreisklasse Süd) hatte mit seinen beiden Treffern am 3:2-Auswärtssieg beim SV Illschwang maßgeblichen Anteil. Der 28-Jährige traf zum 1:0 und 2:1 und bereitete den 3:2-Siegtreffer in der 90. Minute zudem vor.

Dominik Götz (23, SpVgg Ebermannsdorf, A-Klasse Süd) erwischte beim 6:1-Auswärtserfolg in Traßlberg einen wahren Sahnetag. Er schoss drei Tore selbst (5., 77., 85. Minute) und gab die Assists zum Ebermannsdorfer 2:0 und 3:0.

Okan-Tamer Özbay (21, DJK Irchenrieth, Kreisklasse Ost) und seine Kollegen zerlegten den SV Störnstein mit 8:1 und bleiben somit weiter auf Aufstiegskurs. Der 21-Jährige lochte dabei gleich dreimal zum 3:0, 4:1 und 8:1 ein.

Tomas Sova (22, DJK Neukirchen/Chr., Kreisklasse Ost) hat mir seiner Mannschaft durch das 7:3 im Derby gegen den TSV Eslarn den Klassenerhalt endgültig perfekt gemacht. Der junge Tscheche traf dabei zum frühen 1:0 und 2:0 sowie zum Endstand in der 90. Minute.

Angriff

Christian Gäck (23, SV Hahnbach, Kreisliga Süd) und seine Jungs lassen sich auf dem Weg zur Meisterschaft nicht beirren. Das musste auch Traßlberg bei der 0:5-Niederlage anerkennen, wobei Gäck hier gleich zweimal für seine Farben traf.

Christian Reiß (28, SF Ursulapoppenricht, A-Klasse Nord) holte mit seinem Team am Wochenende die optimale Ausbeute von sechs Punkten aus zwei Spielen. Gegen Michaelpoppenricht schoss Reiß dabei drei Tore, gegen Großalbershof eines.

Stefan Weiß (28, SV TuS/DJK Grafenwöhr, Bezirksliga Nord) pirscht sich mit seiner Elf an die Spitzenplätze heran. Am Wochenende gab es im Nord-Derby gegen Neusorg ein deutliches 5:1, wobei Weiß in dieser Partie gleich dreimal einnetzte.

Aufrufe: 023.4.2014, 11:30 Uhr