Bünder SV gewinnt die Regenschlacht beim TV Herford

In der zweiten Hälfte wird das Spiel wegen eines Gewitters für 14 Minuten unterbrochen. Danach macht der BSV mit zwei Toren alles klar

Es regnete, es donnerte – und insgesamt dauerte das Spiel 108 Minuten. Der Bünder SV musste in der Fußball-Kreisliga A ein hartes Stück Arbeit verrichten, ehe beim TV Herford der 2:0 (0:0)-Auswärtssieg unter Dach und Fach war. „Wir hätten den Sack schon viel früher zumachen müssen“, sagte BSV-Trainer Marc Stadtlander, „aber insgesamt bin ich mit der Leistung meiner Jungs sehr zufrieden.“ Sein Gegenüber Tolga Evcimen meinte: „Wir sind selbst schuld, weil wir in der ersten Halbzeit das Tor nicht gemacht haben.“

Türkischer Verein Herford - Bünder SV 0:2
Wenn der Achte den Zehnten empfängt, könnte man von einem Spiel auf Augenhöhe ausgehen. Und so war es dann zunächst auch. In den ersten 20 Minuten hatten die Bünder mehr vom Spiel und etwa durch Kapitän Marius Rutenkröger (16.). und Alexander Deuchar (23.) gute Chancen. Das änderte sich in der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs. Ahmet Ceylan hätte das Spiel für den TVH nun alleine entscheiden können. Erst wur-de sein Schuss mit Mühe von BSV-Keeper André Arnold entschärft (26.), dann scheiterte er erneut (28.), bevor er den Ball gekonnt aufs Tor schlenzte, aber genau die Latte anvisierte (33.). Kurz darauf hatte Stefan Valjarevic nach einer Ecke eine gute Kopfballchance (38.). Der BSV blieb aber durch Konter durchaus gefährlich.

Nachdem bereits vor der Pause der Regen eingesetzt hatte, kam nun in der zweiten Halbzeit auch noch Donner dazu. Zehn Minuten waren gespielt, als der Schiedsrichter die Partie für genau 14 Minuten unterbrach. „Das hat uns gar nicht gutgetan“, sagte Evcimen. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff sah Serkan Kaya Gelb-Rot (72.). Evcimen: „Das kann man geben.“ Keine drei Minuten später stand Bündes Sturmführer Alex Deuchar nach einer Hereingabe, die TVH-Torwart Kaissan Kaawar nicht festhalten konnte, im Gewühl goldrichtig – 0:1 (74.). Während die Hausherren nun alles nach vorne warfen, fuhr der BSV nun Konter auf Konter. „Wir waren drei-, viermal drei gegen einen“, sagte Coach Stadtlander. Dann scheiterte Fabian Schnelle nach Foul an Deuchar auch noch per Elfmeter (90.), ehe Yannis Bohmeyer mit dem letzten Angriff alles klar machte – 0:2 (90.+18.).

„Ein absolut verdienter Sieg“, sagte Mark Stadtlander. „Wir sind maximal für ein Unentschieden in Frage gekommen“, sagte Tolga Evcimen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Deuchar (74.), 0:2 Yannis Bohmeyer (90.)

Aufrufe: 017.9.2017, 22:30 Uhr