Auch rassige Zweikämpfe sahen die rund 180 Zuschauer: Hier beackern sich Büdelsdorfs  Jan Goos und der Bordesholmer  Malte Lucht. Foto: ow
Auch rassige Zweikämpfe sahen die rund 180 Zuschauer: Hier beackern sich Büdelsdorfs Jan Goos und der Bordesholmer Malte Lucht. Foto: ow

Büdelsdorfer TSV bestraft den TSV Bordesholm nicht

Bordesholm liegt zweimal hinten, siegt aber 5:3

„Dieses Spiel war ein Abbild unserer bisherigen sieben Saisonspiele“, sagte Björn Sörensen nach dem Abpfiff und dem 5:3-Sieg gegen den Büdelsdorfer TSV. In den 90 Minuten zuvor hatte Bordesholms Trainer viel Gutes, aber auch manch Schlechtes gesehen. „Wir haben tolle Aktionen, aber auch immer wieder krasse individuelle Fehler in unserem Spiel. Diese Partie hätte tatsächlich in beide Richtungen ausgehen können.“

In den ersten 20 Minuten hatte die Heimelf groß aufgespielt. „Wir hätten gut und gerne 4:0 führen können“, meinte Sörensen. Doch Malte Lucht und Sebastian Klimmek, die beide jeweils zwei „Riesen“ auf dem Fuß hatten, vergaben ebenso wie Mika Jöhnck die überfällige 1:0-Führung. „Statt hoch zu führen liegen wir nach einem individuellen Fehler plötzlich sogar hinten“, so Sörensen.

Nutznießer war Niklas Knutzen, der das 0:1 markierte, das dem BTSV Auftrieb verlieh. Die Gäste spielten nun mutiger mit und hätten in der nun offenen Begegnung durch Mats Henke, der den Ball an den Außenposten setzte noch vor dem Wechsel erhöhen können (35.).

Nach der Pause übernahmen die Gastgeber aber wieder die Initiative. Der Lohn: Tim Vicariesmann (53.) und Lucht (55.) schlossen zwei schön über die Außenpositionen vorgetragene Angriffe erfolgreich ab. Bei Vicariesmanns Treffer zum 1:1 leistete Mika Jöhnck die Vorarbeit, bei Luchts Führungstor war es Lukas Michaelis. Bordesholm lag plötzlich in Führung, doch die Gäste schlugen nochmals zurück. Vor dem 2:2 narrte Knutzen gleich drei Gegenpieler. Knutzens anschließende Flanke fand Kim Reiser, der am langen Pfosten stehend den Ball fulminant volley in den Winkel jagte (64.).

Die Gäste schnupperten sogar am Dreier. Nach dem Schlagelambers Henke im Strafraum legte, entschied Schiedsrichter Tobias Drever auf Strafstoß, den Rune Hardt zum 2:3 verwandelte (75.). Sörensen reagierte. Bordesholm agierte fortan mit einer defensiven Dreierkette und offensiv mit drei Spitzen. Das zahlte sich aus.

Nach Lucht-Assist gelang Vicariesmann der 3:3-Ausgleich. „Wir wollten unbedingt das Spiel gewinnen, haben auch nach dem Ausgleich an den drei Spitzen festgehalten.“ Dieser Mut wurde belohnt. Jonas Römpkes Schuss aus der Distanz konnte BTSV-Keeper Christian Wulff nur abklatschen und Lucht staubte zum 4:3 ab (85.).

In der Nachspielzeit traf der eingewechselte Aaron Meyerfeldt auch noch zum 5:3. Die Schüsse von Römpke und Vicariesmann wusste Wulff zuvor abermals nicht festzuhalten, sodass Meyerfeldt unbehindert einschießen konnte.

TSV Bordesholm: Dahmen – Hummel (75. Aaron Meyerfeldt), Ruhberg, Alexander Meyerfeldt, Bräunling – Jöhnck (64. Schlagelambers), Vicariesmann, Römpke, Michaelis (81. Lemke) – Klimmek, Lucht.

Büdelsdorfer TSV:
Wulff – Müller, Bienwald, Rechner (75. Rausch), Goos, Reiser, Hardt, Ermeling, Knutzen, Henke, Münz.

SR:
Drever (TSV Schlutup).
Zuschauer: 180.
Tore: 0:1 Knutzen (25.), 1:1 Vicariesmann (53.), 2:1 Lucht (55.), 2:2 Reiser (64.), 2:3 Hardt (75., Foulelfmeter), 3:3 Vicariesmann (80.), 4:3 Lucht (85.), 5:3 Aaron Meyerfeldt (90.+1).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 017.9.2017, 16:32 Uhr