Darvin Stüve gehörte zu den Aktivposten im Heeslinger Sturm, doch sein Führungstor war am Ende zu wenig für die Gastgeber.

Emden gewinnt in Heeslingen

HSC-Coach Danny Torben Kühn: Heute war kein Spieler bereit, an die Schmerzgrenze zu gehen

Der Start in die Rückrunde verlief so gar nicht nach dem Geschmack des Tabellensechsten. Statt des erhofften Heimsiegs kassierte die Elf von Danny Torben Kühn vor heimischer Kulisse eine 1:2-Niederlage gegen Kickers Emden. Der Sieg der Emder ist durchaus verdient, denn die Gastgeber waren nicht in der Lage, ihr Potenzial abzurufen. „Wir sind heute nicht auf 100 Prozent gekommen und dürfen uns daher auch nicht beschweren, dass es am Ende nicht gereicht hat“, so Kühn nach der Partie.

Heeslinger SC - BSV Kickers Emden 1:2

Dabei erwischten die Heeslinger einen vielversprechenden Start. Obwohl die Gäste von Beginn an mächtig Druck machten, waren es die Platzherren, die frühzeitig in Führung gingen. Nach einem Einwurf von Oliver Warnke setzte sich Dominik Bremer im Kopfballduell durch, verlängerte auf Darvin Stüve – und dieser versenkte das Leder zur 1:0-Führung im Netz (8.). Der Treffer zeigt allerdings keine Wirkung. Gegen die sehr tief stehenden Platzherren erspielten sich die Gäste schnell wieder ein optisches Übergewicht, ohne zunächst aber zu zwingenden Torchancen zu kommen. Diese waren auf Seiten des Tabellensechsten. So vergab Malik Gueye nach genau einer halben Stunde die Riesenchance zum 2:0, und nur fünf Minuten später tat es ihm Oliver Gerken gleich, als er die nächste Großchance ausließ.

Der Heeslinger Dragan Muharemi lässt in dieser Szene gleich zwei Gegenspieler aussteigen.Demmer

Nach dem Seitenwechsel wurden die Aktionen der Emder, die ein ungemein großes Laufpensum an den Tag legten und mit dem stürmischen Wind deutlicher besser zurecht kamen als ihre Kontrahenten, immer zwingender. Phasenweise setzten sie sich regelrecht in Höhe des Heeslinger Strafraums fest, und es war nur eine Frage der Zeit, ehe der Ausgleich fallen würde.

Mitte der zweiten Halbzeit folgte die Belohnung für den engagierten Auftritt. Aus dem Gewühl heraus erzielte Tido Steffens das verdiente 1:1 (69.). Nur fünf Minuten später hätte Lennard Martens sein Team erneut in Führung bringen können, doch es war bezeichnend für den verkorksten Heimauftritt, dass er eine weitere gute Heeslinger Chance ungenutzt ließ. Besser machte es da schon Tido Steffens, der in der 76. Minute durch die Heeslinger Abwehr tanzte und das umjubelte 2:1 erzielte.

Nur ganz selten konnte sich Oliver Gerken mit in den Angriff einschalten. In dieser Szene vergibt er die große Chance zum 2:0.

Heeslingen stemmte sich zwar mit aller Macht gegen die Niederlage, doch eine Ergebniskorrektur gelang bis zum Schlusspfiff nicht mehr. „Emden hat uns heute den Schneid abgekauft, weil sie den Sieg einfach mehr wollten als wir“, so die Kurzanalyse Sebastian Sautner nach dem Rückrundenauftakt.

Schiedsrichter: Tobias Stobbe (FCR Bramsche) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Darvin Stüve (8.), 1:1 Tido Steffens (69.), 1:2 Tido Steffens (76.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Oberliga Niedersachsen unter: Oberliga Niedersachsen

Aufrufe: 09.2.2020, 19:10 Uhr