Die Lok dampft auf Hochtouren

7. Spieltag (26.10.2019)

BSV Cottbus Ost - SV Blau-Weiß Straupitz 0:8 (0:5)

Am 7. Spieltag gastierte der Spitzenreiter aus Straupitz bei nochmals spätsommerlichem Wetter beim BSV Cottbus Ost. Gleich mit dem ersten Gästeangriff brannte es lichterloh im Strafraum der Hausherren und die Blau-Weißen setzten den Gastgeber in der Folge unter Dauerdruck. Nachdem bereits einige hochkarätige Chancen vergeben wurden, erzielte Christian Harmuth per strammen Schuss aus spitzem Winkel die bis dahin bereits überfällige Führung. Ein Doppelschlag durch Philipp Kusche sollte anschließend alle Cottbuser Hoffnungen auf einen Überraschungscoup gegen den Favoriten begraben. Straupitz war in allen Belangen überlegen und gönnte sich sogar noch den Luxus, einen Foulelfmeter zu vergeben. Kurz vor der Pause stellten Danilo Halko und Niklas Lünser dennoch auf einen absolut souveränen 0:5-Halbzeitstand.

Der zweite Durchgang begann so, wie der erste geendet hat. Straupitz zog sein, wenn auch nicht immer konsequent zu Ende vorgetragenes, Spiel auf. So durfte sich dann auch der an diesem Tag sehr fleißige Alex Schulze mit zwei Treffern innerhalb weniger Minuten in die Torschützenliste eintragen. Im Anschluss verlor Straupitz aufgrund einiger Wechselungen etwas den Spielfluss und schonte angesichts des Spielstands auch die eigenen Kräfte. Dennoch gab es noch zahlreiche gute Möglichkeiten durch Martin Neumann, André Mietk oder Max Schneider, der per Fernschuss nur den Querbalken traf. Erst kurz vor Ende der Partie sollte dann aber noch ein Treffer fallen, als Danilo Halko per direkten Freistoß seinen zweiten Treffer erzielen sollte. Neben dem führenden der Torschützenliste glänzte an diesem Nachmittag auch Christian Harmuth, der zahlreiche Treffer vorbereitet hat. So feierte der Tabellenführer letztlich einen absolut verdienten Auswärtssieg, der mit etwas mehr Konzentration im Abschluss noch deutlich höher hätte ausfallen können.
Aufstellung: Kai Orbanz, Robert Lehmann, Ben Smalla, Marvin Schön, Martin Neumann, André Mietk, Niklas Lünser (Maximilian Fiebow, 46.), Alex Schulze, Philipp Kusche (Max Schneider, 56.), Danilo Halko, Christian Harmuth (Kevin Lehmann, 74.)

Ersatzbank: Gerd Nuglisch

Tore: 0:1 Christian Harmuth (12.), 0:2 Philipp Kusche (19.), 0:3 Philipp Kusche (21.), 0:4 Danilo Halko (41.), 0:5 Niklas Lünser (44.), 0:6 Alex Schulze (53.), 0:7 Alex Schulze (56.), 0:8 Danilo Halko (86.)