F: FuPa Brandenburg

MTV 1846 Gießen verpasst Überraschung

GL GI/MR: +++ Viele Chancen gegen Tabellenvierten vergeben / Waldgirmes II verliert knapp +++

GIESSEN/ALSFELD (chn/bir/thos). Der MTV 1846 Gießen hat weitere Bonuspunkte im Kampf um den Klassenerhalt verpasst. Trotz einer guten Leistung musste sich die Loeper-Elf aufrund schlechter Chancenverwertung dem TSV Steinbach II mit 1:3 geschlagen geben.

FSV Braunfels – Spvgg Leusel 2:1 (1:0): „Eine unnötige Niederlage“, urteilte Leusels Sprecher Hans-Joachim Krämer nach dem 1:2 beim Verbandsligaabsteiger. Der Braunfelser Coach Pal Gojanaj urteilte pauschal: „Das war heute von beiden Teams ein sehr gutes Spiel, es ging über die gesamte Spieldauer hin und her.“

Den besseren Start auf dem Kunstrasen erwischten die Hausherren, für die Leon Kissel nach nur elf Zeigerumdrehungen und aus rund 20 Metern zum 1:0 einlochte. Auf der Gegenseite hatte Christian Donath die erste Alsfelder Chance (13.) Rene Brenneis vergab den Ausgleich in der 27. Minute. Die hochkarätigste Gelegenheit zum 1:1 bot sich dem Gast in der 31. Minute. Nach einem Folu an Marius Eifert, scheiterte Mattjhias Lutz mit einem Strafstoß an FSV-Keeper Fabian Engelhard.

Auch nach der Pause wogte die Partie hin und her, ehe Goalgetter Eifert nach Zuspiel von Rene Brenneis das 1:1 markierte. Alles in allem fand Braunfels nach dem Seitenwechsel allerdings besser in ihren Rhythmus und ging in der 82. Minute erneut in Führung. Nach einem Eckball stand Arben Gojanaj am langen Pfosten goldrichtig und markierte mit dem Kopf den 2:1-Endstand. Zwar hatte Michel Jäpel kurze Zeit später noch das 2:2 auf dem Fuß, Torhüter Engelhard bewies jedoch erneut seine Klasse.

FSV Braunfels: Engelhard; Kissel (84. Zhegrova), Sidorenko, Fabrizio, Schug, Fürbeth, Arslan, Caglar, Gojanaj (88. Gojani), Wolf, Kuss.

Spvgg. Leusel: Ro. Brenneis; Donath (46. Seipp), Boss, C. Ruppel, Re. Brenneis (79. Pinheiro da Cruz), Jäpel, Eifert, Lutz, Celiksoy, L. Ruppel, Hakaj.

Tore: 1:0 Kissel (11.), 1:1 Eifert (70.), 2:1 A. Gojanaj (82). - SR: Tim Waldinger (Schwabendorf). - Zuschauer: 60

SC Waldgirmes II – FC Ederbergland II 2:1 (1:0): In einer an Torchancen armen ersten Halbzeit bestimmte zwar die Waldgirmeser Hessenliga-Reserve weitgehend das Geschehen, allerdings verzeichneten die Gäste die erste Möglichkeit, als der einschussbereite Jan Runzheimer (14.) gerade noch von einem Waldgirmeser gestört wurde. Nachdem Erencan Pektas (21.) bei einem schnellen Vorstoß noch an FC-Keeper Dominik Gerbracht gescheitert war, belohnte Laurin de Bona den SC für seine Überlegenheit, als er einen missglückten Rückpass von Lukas Guntermann aufnahm, den FC-Torwart ausspielte und zur 1:0-Führung (23.) für die Gastgeber das Leder ins leere Tor schoss.

Nach der Pause gab es mehr Torraumszenen auf beiden Seiten und Marius Glasauer setzte bei einer einen Abpraller von der Strafraumgrenze in den Winkel des Gästetores zum 2:0 (54.). In der Folge verpassten Pascal Sochiera (57.) für den FC und Carl Cost (63.) für die Lahnauer jeweils mit ungenauen Volleyschüssen ihr Ziel. „Bis zum 2:0 hatten wir alles im Griff, aber nach dem Elfmeter wurde es noch mal eng“, sah SC-Spielertrainer Mario Schappert, wie Marius Guntermann einen Handelfmeter, den Rouven Ter Jung verursacht hatte, zum 1:2-Anschlusstreffer (74.) nutzte. Auch wenn die SG nun ihre Chance auf Zählbares nachhaltiger anging, sprach Schappert nachher von „einem insgesamt verdienten Sieg“.

SC Waldgirmes II: Dühring - Ter Jung, Glasauer, Höhn, De Bona (80. Dahlem), E. Duran, Erler, Cost (66. Schmidt), Pektas, Roskosz (46. Suet), Geller.

FC Ederbergland II: Gerbracht - Holzmann, Müller, Wickert (8. L. Guntermann), Sochiera, Lindenborn, Hofmann (84. Sarac), Runzheimer, Guntermann, Wolf, Atakan.

Tore: 1:0 (23.) De Bona, 2:0 (54.) Glasauer, 2:1 (74.) M. Guntermann (Handelfmeter) - SR: Lotz (Marburg) - Zuschauer: 80.

MTV 1846 Gießen – TSV Steinbach II 1:3 (0:1): Ohne ihre beiden etatmäßigen Stürmer Mahir Marankoz und Niklas Leidich verpasste der MTV, der eines seiner besten Rückrundenspiele absolvierte, nur aufgrund einer mangelnden Chancenverwertung eine Überraschung gegen den Favoriten aus Steinbach.

In der ersten Halbzeit bot die Partie ur wenige Höhepunkte, vor allem weil die Männerturner defensiv stark arbeiteten und die Regionalliga-Reserve nicht zur Entfaltung kommen ließen. Dennoch ging Steinbach vor der Pause in Führung, weil Marco Maser (36.) einen 20 Meter-Freistoß genau platzierte.

Wer gedacht hatte, dder Tabellenvierte würde die Partie in der zweiten Halbzeit nun souverän herunterspielen, der sah sich getäuscht, denn die Loeper-Elf drückte der Partie in den zweiten 45 Minuten ihren Stempel auf. Doch trotz guter Chancen von Luca Gysbers (47.), Paul Vollrath (60., 62.) und Timothy Nyombi (72.) gelang der verdiente Ausgleich nicht, was Dennis Schmidt nach einem Konter eiskalt mit dem 2:0 bestrafte. Auch danach belagerte der Aufsteiger den TSV-Strafraum, doch Thielemeier, Gysbers und Tobias sowie Michel Winter konnten ihre Möglichkeiten nicht nutzen. Als Vollrath die Kugel dann doch im Netz unterbrachte, war bereits Minute 90 angebrochen. In der Nachspielzeit warf Gießen alles nach vorne, doch die abgezockteren Steinbacher machten durch den zweiten Treffer von Schmidt (92.) endgültig alles klar.

MTV Gießen: Diz – Enners, Dalkilic (77. M. Winter), Thielemeier, Böhm, Nyombi, Müller (88. Kraus) Heep, Vollrath, Gybers, T. Winter.

TSV Steinbach II: Pauli – Sevim, Alici, Wirtz, Schmidt, Thomas, Russo (60. Pyrek), Maser, Diede, Theis, Selcuk.

Tore: 0:1 Maser (36.), 0:2 Schmidt (73.), 1:2 Vollrath (90.), 1:3 Schmidt (92.). - SR: Friauf (Mengsberg). - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 014.4.2019, 21:04 Uhr