F: Budde
F: Budde

»Bonus«-Dreier für den MTV Gießen

GL GI/MR: +++ Abstiegsbedrohte Männerturner gewinnen überraschend beim Tabellensiebten Burgsolms / Heuchelheim knapp unterlegen +++

GIESSEN (bir/mcs). In einem direkten Duell im Kampf um den Klassenerhalt mussten sich die TSF Heuchelheim etwas unglücklich mit 1:2 beim FC Ederbergland II beugen. Einen „Bonus“-Dreier fuhr dagegen der MTV 1846 Gießen mit dem 2:1-Erfolg beim FC Burgsolms ein und rehabilitierte sich damit gleichzeitig für die schwache Leistung beim 0:4 bei der SG Waldsolms anm vergangenen Sonntag.

Einen insgesamt ungefährdeten Dreier fuhr der SC Waldgirmes II gestern mit dem 4:0 (1:0) beim VfL Biedenkopf ein.

VfL Biedenkopf – SC Waldgirmes II 0:4 (0:1): Die 1:0-Führung der Waldgirmeser Hessenliga-Reserve zur Halbzeit war bereits verdient. Die Gäste hatten die bessere Spielanlage und die torgefährlicheren Offensivaktionen, taten sich aber gegen die tief stehende Defensive des Tabellenelften zeitweise schwer. Der Rangzweite war dann torgefährlich, wenn er über die Außenbahnen den Weg zum VfL-Tor suchte. So auch in der 17. Minute, als nach einem Angriff über die rechte Seite das Leder zu Marius Glasauer kam, der mit einem trockenen Schuss ins untere Eck zur Führung traf. Nach knapp einer halben Stunde setzte Dennis Rakowski bei einer der wenigen torgefährlichen Aktionen der Gastgeber den Ball knapp neben das SC-Gehäuse.

Mit dem 2:0 (51.) sechs Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Emre Duran schon für die Vorentscheidung, als er eine gute Vorarbeit von Erencan Pektas nutzte. Die Treffer zum 3:0 (63.) durch den präzisen Flachschuss von Fabio Dahlem und zum 4:0 (77.) vom gerade eingewechselten Daniel Roskosz, der eine Hereingabe von außen vollendete, dokumentierten die Überlegenheit des Meisterschaftsanwärters.

Dabei musste der SC gegen offensiv harmlose und wenig selbstbewusst auftretende Biedenkopfer noch nicht einmal an seine Leistungsgrenzen gehen. Mit seinem 19. Saisonsieg unterstrich der SC seine Aufstiegsambitionen und brachte die Biedenkopfer noch mehr in Abstiegsgefahr.

VfL Biedenkopf: Hofmann – Zaun (75. Schöbel), Cegledi (82. Noack), Bodenbender, Napierala (63. Taskiran), Schoch, Rakowski, Matheis, Achenbach, Lehnert, Löwer.

SC Waldgirmes II: Dühring - Ter Jung, Glasauer (67. De Bona), Höhn, Geller, E. Duran, Erler, van Moll (75. Roskosz), Köhler (75. Schmidt), Pektas, Dahlem.

Tore: 0:1 (17.) Glasauer, 0:2 (51.) E. Duran, 0:3 (63.) Dahlem, 0:4 (77.) Roskosz - Schiedsrichter: Martin (Niederwald) - Zuschauer: 150.

FC Ederbergland II – TSF Heuchelheim 2:1 (1:1): „Unter dem Strich wäre ein Remis wohl das gerechte Ergebnis gewesen. Leider hat Ederbergland aus seinen Chancen sehr viel gemacht, während wir leider nur eine nutzen konnten. Das hat dann den Ausschlag gegeben. Letztlich muss man aber sagen, dass es ein Spiel ‘Not gegen Elend’ war“, berichtete TSF-Trainer Said Rahmani.

Auf dem schwer bespielbaren „Acker“ (Rahmani) in Allendorf/Eder entwickelte sich eine äußerst zerfahrene Partie, die von Kampf und Einsatz geprägt war. Die Bedeutung der Partie im Abstiegskampf war beiden Mannschaften doch deutlich anzumerken.

Den Unterschied machte am gestrigen Sonntag dann Hessenliga-Spieler Daniel Gora aus, der Ederbergland früh nach einem Standard in Führung brachte und nach knapp einer Stunde auch den spielentscheidenden 2:1-Siegtreffer anbringen konnte. Nachdem Nicklas Mattig nach exakt einer halben Stunde zum 1:1 ausgeglichen und Heuchelheims beste Phase eingeläutet hatte, lag sogar der Führungstreffer der Weiß-Blauen in der Luft, gute Chancen blieben vor der Pause aber ungenutzt.

So war es in Hälfte zwei dann Gora, der den FCE wieder in Front brachte, und obwohl die Heuchelheimer in der Schlussphase nochmal alles nach vorne warfen, änderte sich an der Niederlage nichts mehr, wodurch die Turn- und Sportfreunde weiterhin akut abstiegsgefährdet bleiben.

FC Ederbergland: Gerbracht – Dienst, Ricka, Lindenborn, Guntermann, Runzheimer (85. Bögel), Wolf, Kamm, Gora, Erdem (72. Sochiera), Atakan (78. Müller).

TSF Heuchelheim: Kottek – Kreiling, Seel, Baier (82. Ali), Schneider, Lotz, Kahveci, Mattig, Kiesswetter (70. Jost), Klan, Kaya (82. Mengeler).

Tore: 1:0 Gora (10.), 1:1 Mattig (33.), 2:1 Gora (59.). - Schiedsrichter: Klein (Erksdorf). - Zuschauer: 70.

FC Burgsolms – MTV 1846 Gießen 1:2 (1:0): „Wir haben zu viele Chancen kläglich vergeben. Das rächt sich im Fußball“, fasste der ernüchterte Burgsolmser Sprecher Thomas Claudy die 1:2-Heimniederlage gegen den MTV Gießen zusammen.

Dabei sah es für seine Schützlinge lange Zeit sehr gut aus. Die Heimelf bestimmte im ersten Durchgang das Geschehen und hatte zunächst Pech, dass Rick Schmidt mit seinem Kopfball am Pfosten scheiterte (14.). Auch Matthias Schmidt ließ eine hundertprozentige Burgsolmser Tormöglichkeit ungenutzt (24.), doch Nikolai Nagel brach schließlich den Bann. Auf Vorlage von Cyril Brückel schob er zum 1:0 ein (30.). Die Gäste hatten bei ihren wenigen Offensivaktionen allerdings zwei Pfostenschüsse durch Yannick Thielemeier (23. und Nicklas Leidich (42.) zu verzeichnen.

Die Burgsolmser Überlegenheit war nach dem Seitenwechsel verflogen, allerdings bot sich Nagel die große Chance zur Vorentscheidung, doch der Torschütze des Führungstreffers schoss freistehend aus kürzester Distanz daneben (48.). Per Elfmeter kam der MTV zum Ausgleich: FCB-Kapitän Johannes Paal kam gegen Timothy Nyombi zu spät – Muhammed Dalkilic ließ sich die Chance nicht entgehen (66.).

Beide Kontrahenten gaben sich mit dem Remis in der Schlussphase nicht zufrieden und mobilisierten noch einmal die letzten Kräfte. Schließlich lief die Heimelf in einen folgenschweren Konter: Der eingewechselte Philipp Müller war allein auf weiter Flur und erzielte den für die Unistädter so wichtigen 2:1-Siegtreffer (90.+1). Wermutstropfen für die Männerturner: Direk nach dem Siegtreffer ließ sich Stürmer Mahir Marankoz zu einer Beleidigung hinreißen und fehlt seiner Mannschaft nach dem folgenden Platzverweis in den nächsten Wochen.

FC Burgsolms: Ehrig – Schweizer, Sandner, Find, Paal, Zurapovic, Benatti, Rick Schmidt, Brückel (69. Patrick Schmidt), Matthias Schmidt, Nagel (77. Nitharsan).

MTV Gießen: Diz – Enners, Dalkilic, Thielemeier, Böhm, Nyombi (70. Müller), Michel Winter (64. Gysbers), Heep, Vollrath (54. Marankoz), Leidich, Tobias Winter.

Tore: 1:0 Nagel (30.), 1:1 Dalkilic (66., Foulelfmeter), 1:2 Müller (90.+1) -Schiedsrichter: Mustafa (Flensburg) - Zuschauer: 75 - Rote Karte: Marankoz (90.+2, Gießen)

Aufrufe: 07.4.2019, 21:04 Uhr