F: Luge
F: Luge

Winterbach verpasst Überraschung

Nach 2:0 nur 2:2 gegen Schmittweiler +++ SG Odernheim hofft nach 5:1 +++ Eintracht siegt 2:1

REGION. Die SG Schmittweiler hat in der Fußball-Bezirksliga Nahe erneut Punkte liegen gelassen. Die Reich-Elf kam beim SV Winterbach nur mit Mühe zu einem 2:2-Unentschieden und liegt damit nun vier Zähler hinter Klassenprimus TSV Langenlonsheim/Laubenheim, der bereits Tags zuvor bei Karadeniz Bad Kreuznach eindrucksvoll gesiegt hatte (wir berichteten ausführlich). Ihre Aufgaben besser erledigten dagegen die SG Eintracht Bad Kreuznach II und die SG Hoppstädten/Weiersbach, die sich beim Bollenbacher SV (2:1) respektive gegen den VfL Rüdesheim (2:0) durchsetzen konnten. Im Tabellenkeller feierte die SG Odernheim/Duchroth einen ebenso überraschend deutlichen wie wichtigen 5:1-Kantersieg gegen den FSV Bretzenheim.

Bollenbacher SV – SG Eintracht Kreuznach II 1:2. „Der Eintracht-Sieg war sehr glücklich“, bekannte BSV-Coach Sascha Nicolay, der zwei Knackpunktszenen in der Partie ausgemacht hatte. Zum einen hätte es seiner Meinung nach in Durchgang eins nach einem Foul von Sinan Aydin Strafstoß sowie Rot für den Gästekeeper geben müssen, zum anderen ärgerte er sich über eine vergebene Mega-Chance unmittelbar vor dem ersten Gegentreffer, als die Hausherren das Kunststück vollbrachten, den Ball aus einem halben Meter nicht über die Linie zu bugsieren. Praktisch im Gegenzug machte es Sascha Becker auf der Gegenseite besser und verwandelte einen schnell ausgeführten Freistoß zur schmeichelhaften SGE-Führung (70.). Mohamed Morchids erhöhte in der 77. Minute sogar auf 2:0, ehe Dominic Gee zum 1:2-Endstand traf (82.).

SG Hoppstädten/Weiersbach – VfL Rüdesheim 2:0. Bis zur 38. Minute dauerte es, ehe die favorisierten Hausherren in Führung gingen. Nach einer Ecke schraubte sich Routinier Eloy Campos nach oben und nickte die Kugel über die Linie. Neun Minuten vor Ultimo schwächten sich die Kombinierten dann selbst; Tobias Jung sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-rote Karte. Trotz Unterzahl glückte ihnen in Minute 87 die endgültige Entscheidung, als Maximilian Ding super von Christopher Maul in Szene gesetzt wurde und eiskalt zum 2:0 abschloss.

SV Winterbach – SG Schmittweiler 2:2. „Von den Chancen her war sogar mehr drin“, konstatierte Winterbachs Abteilungsleiter Hartmut Kessel, der das 2:2 gegen den Titelkandidaten trotzdem als „Belohnung“ einstufte. Matteo Kunz (24.) und Benedikt Bernd (55.) hatten den Außenseiter mit 2:0 nach vorne geschossen, doch ein Doppelschlag von René Specht (66.) und des erst kurz zuvor eingewechselten Spielertrainers Marco Reich (68.) machten die Hoffnungen der Gastgeber auf drei Zähler zunichte. Obendrein sah noch SVW-Akteur Johannes Lenhart nach einer unübersichtlichen Situation die Rote Karte (80.). „Die Mannschaft hat bravourös gespielt und endlich auch einmal Zählbares dafür erhalten“, freute sich Kessel.

SG Odernheim/Duchroth – FSV Bretzenheim 5:1. Schon zur Pause hätten die Kombinierten höher als nur mit 2:1 führen können. Nach dem Seitenwechsel legten sie dann die verpassten Treffer nach und sorgten somit für einen auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg. Kamil Rakowski (3., 64. und 74.), Jonas Schumacher (16.) und Peter Wagner (53.) trugen sich für die SGO in die Torschützenliste ein. Für die Gäste, die in der 75. Minute auch noch Burhan Sarikaya verloren (Rote Karte nach Verhinderung einer klaren Torchance), traf Co-Trainer Taner Köken zum zwischenzeitlichen 1:2 in der 27. Minute.

FCV Merxheim – VfL Weierbach 0:2. Die Gäste waren in der ersten halben Stunde präsenter und führten deshalb auch verdient durch einen Treffer von Bastian Rinn (17.). Anschließend jedoch übernahmen die Hausherren das Kommando, bestraften sich allerdings in der Nachspielzeit der ersten Hälfte selbst, als sie nach einer eigenen Ecke das zweite Gegentor in Person von Jan Parsons kassierten. „In der zweiten Halbzeit sind wir dann wie ausgewechselt aufgetreten und haben nur noch Richtung Weierbacher Tor gespielt“, berichtete Merxheims Coach Mike Marcaccini. Zu mehr als zwei Pfostenschüssen und zwei, drei weiteren Chancen sollte es aber nicht mehr für die Gastgeber reichen.

SC Idar-Oberstein II – SG Rötsweiler 4:2. Pech für das Schlusslicht: „Eigentlich hätten wir einen Punkt verdient gehabt“, befand der Abteilungsleiter der Gastgeber, Stefan Schulz, der folgende Torfolge in der weitestgehend ausgeglichenen Partie notiert hatte: 1:0 (17. Minute) Marvin Späth, 1:1 (21.) Tobias Schleich, 2:1 (53./FE) Christopher Schupp, 3:1 (78.) Murat Yasar, 4:1 (88.) Sebastian Muth, 4:2 (90./Foulelfmeter) Daniel Brenner.

Aufrufe: 029.3.2017, 22:56 Uhr