Kreisliga Lippstadt - Der 11. Spieltag

Die Kreisliga A in der Übersicht: Horn muss die erste Niederlage hinnehmen

Am elften Spieltag der Kreisliga A Lippstadt konnten sich die Verfolger des Tabellenersten SV Geseke von dem Ligamittelfeld etwas absetzen. Der Spieltag im Überblick:

SV Germania Stirpe - TSV Rüthen 3:4

Stirpe musste im Heimspiel eine 3:4-Niederlage gegen TSV Rüthen einstecken. Die Gäste gingen schnell durch Jan Brings und Tom Fahle mit 2:0 in Führung (13. und 28. Minute). Lülsdorff konnte nach der Pause auf 3:0 erhöhen, ehe beim SV Stirpe Hoffnung aufkeimte. Stefan Reen brachte die Gastgeber auf 2:3 (61. und 70.) herran. Henrik Brings gelang allerdings im Gegenzug das 2:4 (71.). Stirpe gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Patrick Mertin (85.).

Tore: 0:1 Jan Brings (13.), 0:2 Tom Fahle (28.), 0:3 Christoph Lülsdorff (55.), 1:3 Stefan Reen (61.), 2:3 Stefan Reen (70.), 2:4 Henrik Brings (71.), 3:4 Patrick Mertin (85.)

SV Geseke - SG SuS Oester. / SF Effeln 4:0

Der Tabellenführer gab sich beim Letzten keine Blöße. Mit 4:0 gewann Geseke bei der SG Oesereiden/Effeln, die die rote Laterne behält. Ahmad Borhan sorgte in der achten Spielminute für die schnelle Führung.

Tore: 1:0 Ahmad Borhan (8.), 2:0 (42. Eigentor), 3:0 Kevin Dill (85.), 4:0 Kevin Dill (87.)

FC Mönninghausen 1920 - TuS Ehringhausen 1:0

Im Nachbarschaftsduell konnte sich der FC Mönninghausen 1:0 gegen TuS Ehringhausen durchsetzen. "Es war ein ausgeglichenes Spiel mit viele Chancen auf beiden Seiten", erklärte Mönninghausens Vorsitzender Bernd Fiedler. Das Tor des Tages erzielte der Goalgetter Kevin Rohde per Beinschuss - besonders bitter für Ehringhausen, die schon seit etlichen Jahren nicht mehr gegen Mönninghausen gewinnen konnten.

Tore: 1:0 Kevin Rohde (71.)

SG Eickelborn / GW Benningh. - Schwarz-Weiß Overhagen 5:1

Die SG Eickelborn/Benninghausen konnte sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Gegen Overhagen gelang ein ungefährdeter 5:1-Sieg und klettern mit neun Punkten auf den 13. Tabellenplatz. Overhagen bleibt Vorletzter.

Tore: 1:0 Michael Frerich (10. Foulelfmeter), 2:0 Mahmud Aly Mahdy (48.), 3:0 Mahmud Aly Mahdy (70.), 3:1 Nico Fächner (76. Foulelfmeter), 4:1 Michael Frerich (77.), 5:1 Arda Molla Salim (87.)

SV Rot Weiß Horn 1919 - SV Viktoria Lippstadt 1:2

Der SV RW Horn musste die erste Niederlage in der Saison hinnehmen. Andreas Brozmann schoss Viktoria Lippstadt mit seinen beiden Treffern zum 2:1-Sieg über Horn. Kevin Speckenheuer sorgte in der 24. Minute für die zwischenzeitliche Führung.

Tore: 1:0 Kevin Speckenheuer (24.), 1:1 Andreas Brozmann (37.), 1:2 Andreas Brozmann (88.)

TuS Lipperode - VfL Hörste-Garfeln 3:1

Durch die 1:3-Niederlage bei der TuS Lipperode musste sich der VfL Hörste-Garfeln erstmal aus dem Aufstiegsrennen verabschieden. Bereits zwölf Punkte liegen zwischen dem Tabellenneunten und dem Ersten. Lipperode bleibt als Vierter oben dran.

Tore: 1:0 Corrado Modica (13.), 2:0 Alexander Hammelbeck (24.), 3:0 Jan-Niklas Haneke (29.), 3:1 Marcel Diekmann (82.)

SC Lippstadt DJK - SuS Sichtigvor 6:1

Lippstadt fuhr den höchsten Sieg des Spieltages ein. 6:1 fegtigten sie den SuS Sichtigvor ab. Zweimal trafen Patrick Haensel und Leonit Zuzaku für den Tabellenzehnten.

Tore: 1:0 Giuseppe la Mendola (12.), 1:1 Timo Schmitz (36.), 2:1 Leonit Zuzaku (57.), 3:1 Leonit Zuzaku (60.), 4:1 Cüneyt Süryel (63.), 5:1 Patrick Haensel (80.), 6:1 Patrick Haensel (82.)

SV Blau-Weiß Dedinghausen - SG Schmerlecke / BW Völlingh. 1:3

Der Bezirksliga-Absteiger Dedinghausen musste gegen Schmerlecke/Völlinghausen die siebte Niederlage einstecken, mit 1:3 verlor der Tabellenfünfzehnte. Schmerlecke klettert auf Platz sieben.

Tore: 0:1 Matthias Schweighöfer (17.), 1:1 Marco Hilke (33.), 1:2 Oliver Schäfers (47. Foulelfmeter), 1:3 Manos Jäger (67.)

Aufrufe: 022.10.2017, 19:40 Uhr