F: Haas
F: Haas

Kreisliga A Lippstadt: Der 15. Spieltag

TuS Lipperode zunächst an der Tabellenspitze +++ Kantersieg für Schlusslicht Oestereiden ++ Video-Highlights von FC Mönninghausen - SV Geseke

Dank des ersten Remis vom SV Geseke zog TuS Lipperode in der Tabelle zunächst vorbei und setzte sich an die Spitze. Im Tabellenkeller feierten der Letzte und der Vorletzte klare Auswärtssiege. Zwei Partien fielen dem Herbstwetter zum Opfer.

TSV Rüthen - VfL Hörste-Garfeln 1:3
Das Duell der beiden Top-Torjäger Marcel Diekmann (Hörste-Garfeln, 17 tore) und Jan Brings (Rüthen, 16 tore) endete unentschieden - beide Stürmer erzielten jeweils einen Treffer. Für die Entscheidung zu Gunsten der Gäste sorgte am Sonntag allerdings der zweitbeste Torjäger des VfL. Jens Behnke brachte Hörste-Garfeln mit zwei Treffern in der 42. und 69. Spielminute die drei Punkte.

Tore: 0:1 Marcel Diekmann (29.), 1:1 Jan Brings (31.), 1:2 Jens Behnke (42.), 1:3 Jens Behnke (69.)

SG Schmerlecke / BW Völlingh. - SuS Sichtigvor 5:2
In eienm tor- und ereignisreichen Spiel setzte sich die SG Schmerlecke / BW Völlinghausen gegen SuS Sichtigvor mit 5:2 durch. Theodor Schulte Krick erzielte dabei drei Treffer. Sichtigvor kassierte in der erste einen Platzverweis, in der Schlussminute folgten zudem für jedes Team noch eine Gelb-Rote Karte.

Tore: 1:0 Theodor Schulte Krick (4.), 2:0 Theodor Schulte Krick (25.), 3:0 Theodor Schulte Krick (27.)

FC Mönninghausen 1920 - SV Geseke 1:1
Zum ersten Mal in dieser Saison musste sich der bisherige Spitzenreiter SV Geseke die Punkte teilen und verlor dadurch vorübergehend die Tabellenführung. Allerdings hat man eine Partie weniger als der neue Spitzenreiter TuS Lipperode bestritten. Die frühe Führung der Geseker aus der 6. Spielminute hielt nicht lange, Sören Wiese glich wenig später für Mönninghausen aus.

Tore: 0:1 Kevin Dill (6.), 1:1 Sören Wiese (12.)

SV Rot Weiß Horn 1919 - TuS Ehringhausen abgesagt

TuS Lipperode - DJK SpVg Mellrich 3:1
TuS lipperode feiert gegen die DJK SpVg Mellrich einen Heimsieg und setzt sich damit zunächst an die Spitze der Liga. Alexander Hammelbeck sorgte nach zwölf Minuten für die frühe Führung der Gastgeber, Jan-Niklas Haneke baute diese zu Beginn der zweiten Halbzeit auf 2:0 aus. Die Mellricher machten es mit dem Anschlusstreffer in der 67. Minute wieder spannend, doch sorgte Corrado Modica in der 85. Minute für die endgültige Entscheidung.

Tore: 1:0 Alexander Hammelbeck (12.), 2:0 Jan-Niklas Haneke (53.), 2:1 Andreas Salzmann (67.), 3:1 Corrado Modica (85.)

SC Lippstadt DJK - SG SuS Oester. / SF Effeln 0:6
Mit einem großen Knall feiert der Tabellenletzte SuS Oestereiden seinen ersten Saisonsieg. Beim SC Lippstadt DJK feierte man einen 6:0-Erfolg. Florian Kaup eröffnete den Torreigen nach 25 Minuten, Florian Schiller und Oliver Henneböhl schraubten den Spielstand bis zur Pause auf 0:3 nach oben. Für den Kantersieg sorgte im zweiten Durchgang dann Mirza Kaplan mit einem Dreierpack in der Schlussphase. In der 79. Minute traf er zum 0:4, in der 84. Spielminute verwandelte er einen Foulelfmeter und weitere zwei Minuten später machte Kaplan das halbe Dutzend dann voll.

Tore: 0:1 Florian Kaup (25.), 0:2 Florian Schiller (32.), 0:3 Oliver Henneböhl (40.), 0:4 Mirza Kaplan (79.), 0:5 Mirza Kaplan (84. Foulelfmeter), 0:6 Mirza Kaplan (86.)

SV Blau-Weiß Dedinghausen - Schwarz-Weiß Overhagen 1:4
Einen deutlichen Auswärtssieg feierte der Tabellenvorletzte SW Overhagen im Kellerduell bei Blau-Weiß Dedinghausen. Dank der Treffer von Maximilian Grieß und Nico Fächner lagen die Gäste nach Beedndigung des ersten Durchgangs mit 0:2 in Front. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Dedinghausen zwar wieder auf 1:2 heran, doch schlugen die Overhagener noch zwei weitere Male durch Oliver Vogt und Philipp Hertel zu. Für Overhagen war es erst der zweite Punktgewinn in dieser Saison.

Tore: 0:1 Maximilian Grieß (29.), 0:2 Nico Fächner (42.), 1:2 Nicolas Koch (48.), 1:3 Oliver Vogt (66.), 1:4 Philipp Hertel (81.)