Führungstreffer: Hassia-Kicker Niclas Mörbel (rechts) erzielt gegen Mommenheim das 4:3. TSV-KeeperChristopher Peters (links) ist machtlos. Am Ende hieß es aber 4:4.	Foto: Edgar Daudistel
Führungstreffer: Hassia-Kicker Niclas Mörbel (rechts) erzielt gegen Mommenheim das 4:3. TSV-KeeperChristopher Peters (links) ist machtlos. Am Ende hieß es aber 4:4. Foto: Edgar Daudistel

Turbulentes Duell geht an Ockenheim

Fidelia gewinnt bei Barbaros 6:3 +++ Wackernheim unterliegt Primus Nierstein 0:5 +++ Frei-Weinheim und Hassia II mit Unentschieden

RHEINHESSEN. Der VfR Nierstein hat seine Tabellenführung in der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen ausgebaut. Während der Spitzenreiter 5:0 beim TSV Wackernheim gewann, verlor der FSV Oppenheim 1:3 im Verfolgerduell beim 1. FC Nackenheim. Im Tabellenkeller feierte Türkgücü Mainz mit dem 2:0 bei der TSG Bretzenheim II seinen ersten Saisonsieg. Neues Schlusslicht ist Barbaros Mainz, das 3:6 gegen Fidelia Ockenheim unterlag.

1. FC Nackenheim – FSV Oppenheim 3:1 (1:0). – Die Entscheidung zugunsten der Hausherren fiel in der Schlussphase. Erst schoss Björn Hemp die Nackenheimer in Front (80.), dann schwächten sich die Gäste selbst durch die Rote Karte gegen Francesco Florio aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung (86.). Kurz darauf machte Marius Schäfer den Sack zu (88.). „Es war ein dreckiger Sieg, wie man so schön sagt“, berichtete Nackenheims Coach Uwe Brinkmann. Im ausgeglichenen Duell verzeichnete der FSV ein leichtes Chancenplus. Mehr als der Ausgleichstreffer von Florio (66.) nach der Nackenheimer Führung durch Lukas Dittrich (14.) gelang den Gästen aber nicht.

TSV Wackernheim – VfR Nierstein 0:5 (0:3). – Matthias Luckas hätte der Partie einen anderen Verlauf geben können. Der Wackernheimer Mittelfeldmann hatte die Führung auf dem Fuß, vergab jedoch freistehend. „Vielleicht hätten wir mit dem Tor mehr Mut gefasst“, trauerte TSV-Trainer Fred Bak der vergebenen Chance nach. Stattdessen sorgte der Spitzenreiter innerhalb von neun Minuten für die Vorentscheidung. Tobias Kerz (23.), Janis Wagner (28.) und Tobias Krummeck (32.) trafen zum Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Christian Kerz (55.) und erneut Krummeck (90.). „Strich drunter, schnell vergessen“, resümierte Bak.

SKC Barbaros Mainz – Fidelia Ockenheim 3:6 (1:2). – Nach der Pleite im Kellerduell schrillen bei Barbaros die Alarmglocken. „Wenn wir so weitermachen, sind wir der erste Absteiger“, sagte Spielertrainer Özdem Güclü, der seiner Mannschaft die Charakterfrage stellte. Beide Teams lieferten sich ein turbulentes Duell, das erst in der Schlussphase entschieden wurde. Johannes Neßbach (79.) und der eingewechselte Stefan Diehl mit einem Doppelpack (81./89.) sicherten der Fidelia den Dreier im Sechs-Punkte-Spiel. Zuvor hatten Omar Abo Nabbout (9.), Mokhtar Aryan (47.) und Oruc Coban (77.) für Barbaros sowie Kemal Sarikaya (18.), Neßbach per Handelfmeter (28.) und Christoph Runkel (51.) für die Fidelia getroffen. Auf beiden Seiten gab es für Josip Hrkovac (27.) und Florian Schneewind (22.) jeweils einmal Gelb-Rot.

Hassia Bingen II – TSV Mommenheim 4:4 (3:2). – Obwohl Hassia-Coach Denis Lutterbach seiner Elf phasenweise eine sehr gute Leistung attestierte, überwog nach Abpfiff die Enttäuschung. Grund war der späte Ausgleich, den Dreierpacker Dominik Göbig in der 89. Minute mit einem direkt verwandelten Eckball erzielte. „Es war mehr drin. Wir müssen bei gegnerischen Standards cleverer werden“, haderte Lutterbach. Im spektakulären Verfolgerduell mit wechselnden Führungen trugen sich Dominik Bäcker (3./40.), Alexandre Kitia (35.) und Niclas Mörbel (79.) in die Torschützenliste der Hassia ein. Beim TSV netzten der überragende Göbig (2./75./89.) und Dennis Secker (23.) ein.

TSG Bretzenheim II – Türkgücü Mainz 0:2 (0:2). – Während die Hausherren einen gebrauchten Tag erwischten, war die Erleichterung bei den Gästen nach dem ersten Saisonsieg groß. Jakob Schmitt (6.) und Kapitän Frank Egger (14.) machten den Dreier für das bisherige Schlusslicht bereits in der Anfangsviertelstunde perfekt. „Türkgücü hat genau das umgesetzt, was wir uns eigentlich vorgenommen hatten“, ärgerte sich TSG-Trainer Alexander Paetz. „Wir waren in allen Belangen unterlegen, weshalb die Niederlage verdient ist.“

Spvgg. Essenheim – TSV Ebersheim 1:1 (1:0). – Ali Shahzaad hätte der gefeierte Essenheimer werden können. Zuerst markierte der Stürmer die Führung zugunsten der Gastgeber (22.), dann hatte er die Entscheidung auf dem Fuß. Im Eins-gegen-eins mit dem Ebersheimer Schlussmann versagten Shahzaad jedoch die Nerven (78.). Stattdessen traf Marc Tröge auf der anderen Seite zum Ausgleich (85.). „Fußball kann brutal sein“, kommentierte Essenheims Trainer Andreas Zeller. Für positive Schlagzeilen sorgte Janis Heinze, der im TSV-Strafraum zu Fall kam und einen Elfmeter bekommen sollte. „Er hat dem Schiedsrichter signalisiert, dass er nicht getroffen wurde“, lobte Zeller das Fairplay.

FSV Nieder-Olm – VfL Frei-Weinheim 2:2 (2:0). – Der Ärger bei FSV-Abteilungsleiter Rüdiger Asmussen war groß nach der vergebenen 2:0-Führung. „Das dürfen wir uns nicht nehmen lassen. Die erste Halbzeit war die beste der Saison. Es ist unverständlich, dass die Mannschaft im zweiten Durchgang derart nachlässt. Vielleicht haben wir uns zu überlegen gefühlt“, kritisierte er. Christian Sattelkau (6.) und Wladimir Tislenko (38.) belohnten den FSV für eine zunächst starke Leistung. Nach dem Seitenwechsel verursachten Ivo Schedereit und Thilo Schmitt zwei Handelfmeter. Der eingewechselte Taha Altemir (59.) und Ex-Profi Markus Kreuz (81.) verwandelten für den VfL.

TSV Stadecken-Elsheim – SG Harxheim 0:0. – TSV-Trainer Albert Hoppe haderte nach dem Unentschieden mit dem fehlenden Glück seiner Mannschaft: „Wir haben gute Chancen liegen gelassen, wobei uns teilweise das Spielglück gefehlt hat.“ Die größte Gelegenheit vergab Raiko Krützfeld, der am Querbalken scheiterte (65.). Zuversichtlich stimmte Hoppe aber die Leistung des Vorletzten: „Auf dem Einsatz und der Einstellung können wir aufbauen.“

Aufrufe: 022.10.2017, 20:30 Uhr