F: Lars Schröer

FC Schapen siegt im Heimspiel

Der Jubel war groß nach dem ersten Pflichtspielsieg des FC Schapen. Die Kicker von Trainer Jochen Wessels gewannen am gestrigen Abend ihr Heimspiel in der Fußball-Bezirksliga vor rund 150 Zuschauern gegen den TuS Gildehaus mit 3:1 (1:0).

In der Anfangsphase hatten die Hausherren etwas Glück, nachdem der TuS Gildehaus durchaus gute Möglichkeiten leichtfertig ausließ. In der 23. Minute ging die Wessels-Elf aber mit 1:0 in Führung durch den Treffer von Christian Lambers. Kurz vor der Pause hielt Schapens Torwart noch einen Foulelfmeter. „Das war sicherlich mit ein spielentscheidender Moment“, so Wessels. Sie kamen dann besser aus der Halbzeit und erzielten in Person von Maximilian Budde das 2:0 (48.).

20 Minuten vor Abpfiff markierten die Gäste zwar noch den Anschlusstreffer, doch nur fünf Zeiger Umdrehungen später knipste Daniel Barragan Catro zum letztlich verdienten 3:1-Endstand.

Schapen - Gildehaus 3:1 (1:0)
Tore: 1:0 Lambers (22.), 2:0 Budde (48.), 2:1 (68.), 3:1 Barragan Castro (78.). – Zuschauer: 150. - Besonderheiten: Wallmeyer hält Elfmeter (45.), Rote Karte Brüggemann (88.)
Schapen: Wallmeyer - Mario Vaal, Maik Vaal, Wiggering, Budde - Sierra Osorio, Brüggemann - Barragan Castro, Schmitwilken, Lambers, Wöhle.

Aufrufe: 018.8.2017, 22:35 Uhr