F: Lars Schröer

Der Aufsteiger SV Langen mit zweitem Dreier

Bezirksliga: Alle vier Raming-Freesens beim 4:2 in der Startelf – Altenlingen zeigt nach Sonntagsschuss gewünschte Reaktion

TuS Gildehaus - SV Langen 2:4 (1:3)
Neuling SV Langen konnte beim TuS Gildehaus einen wichtigen Auswärtssieg einfahren. Mit 4:2 (3:1) gewann die Elf von Trainer Thomas Uwelius vor rund 120 Zuschauern, unter denen sich 50 mitgereiste Langener befanden.

„Das war heute ein ganz, ganz schwaches Spiel“, war die Freude von Uwelius nur begrenzt nach der Partie vorhanden. Beide Teams spielten laut dem Coach ohne Dampf und konnten nie Druck auf den jeweils anderen aufbauen. Die Anfangsphase verschliefen die Gäste komplett, und so lagen sie schon nach zehn Minuten mit 0:1 hinten. Doch danach drehte die Uwelius-Truppe auf: Innerhalb von vier Minuten glichen sie zum einen durch Oli Holthaus aus (25.) und gingen durch Markus Raming-Freesen in Front (26.). Holthaus erhöhte die Führung mit seinem zweiten Treffer nur drei Zeigerumdrehungen später auf 3:1. „Nach der Halbzeit haben wir aber den Faden verloren“, musste Langens Trainer den 2:3-Anschluss mitansehen. In der 89. Minuten schnürte Raming-Freesen aber auch noch seinen Doppelpack und erzielte den 4:2-Endstand. „Mund abputzen und die Partie vergessen“, hofft Uwelius, dass sich die Leistung nicht noch mal wiederholt.

ASV Altenlingen - VfL WE Nordhorn 3:0 (1:0)
Der ASV Altenlingen gewann indes sein Heimspiel gegen VfL WE Nordhorn mit 3:0 (1:0). Dabei zeigten die Kicker von Trainer Jan Zevenhuizen zwei verschiedene Gesichter.

„Man hat uns zu Beginn noch die Unsicherheit angemerkt“, waren laut Zevenhuizen die Gäste dort erst das dominierende Team, weil die Altenlingener aber auch zu passiv agierten. Der Brustlöser war das 1:0 in der 13. Minute. Stürmer Rendi Kildau markierte die Führung per Sonntagsschuss aus 35 Metern. „Die Unsicherheit fiel ab, und wir kamen besser ins Duell“, so der ASV-Coach. Im zweiten Abschnitt wurde Nordhorn zwar besser, spielte sich aber dank einer guten Altenlingener Defensive keine Möglichkeiten heraus. „Da muss ich die Jungs hinten drin echt loben“, sprach Zevenhuizen ein Kompliment an seine Hintermannschaft aus und fügte hinzu: Das war heute auch der Schlüssel zum Erfolg.“ In der 78. Minute erzielte Kildau seinen zweiten Treffer an diesem Tage nach einem zuvor „überragend“ heraus gespielten Konter. Er machte seinen Dreierpack nur drei Minuten perfekt. „Die Chancenverwertung war heute echt gut, und dies ist ein schönes Gefühl, nachdem es immer eines unserer Mankos war.“

Aufrufe: 017.9.2017, 21:30 Uhr