Der SV Haslach lag in Seelbach gleich zwei Mal zurück, konnte am Ende aber mit 3:2 gewinnen.   | Foto: Martin Ullrich
Der SV Haslach lag in Seelbach gleich zwei Mal zurück, konnte am Ende aber mit 3:2 gewinnen. | Foto: Martin Ullrich

SV Haslach gewinnt in Seelbach

Dreierpack von Gürkan Balta entscheidet das Spiel +++ Timo Petereit sorgt mit seinen Toren für den Heimsieg des FV Ebersweier

Gürkan Balta und Timo Petereit sind die Spieler des Spieltags. Balta sorgte mit seinen drei Treffern für den Auswärtssieg des SV Haslach, Petereit traf beim 4:1 des FV Ebersweier gegen den SC Offenburg ebenfalls dreifach.

FV Ebersweier - SC Offenburg 4:1
Der Heimsieg geht zum Großteil auf das Konto des dreifachen Torschützen Timo Petereit, der mit einem Doppelpack für eine 2:0-Pausenführung sorgte. Hoffnung keimte beim SCO zu Beginn nach dem Anschlusstreffer. Doch Petereits dritter Streich mit einem direkt verwandelten Eckball brachte die Vorentscheidung.

Tore: 1:0, 2:0 Petereit (25./42.), 2:1 Martin (47.), 3:1 Petereit (56.), 4:1 M. Dautner (90.+2). Gelb-Rot: Mengel (SCO/54.).

SV Oberwolfach - FV Ettenheim 1:0
Überraschend stark traten die Ettenheimer auf. Beide Teams gingen ein hohes Tempo. Den nach rund einer Stunde in Unterzahl agierenden Gästen unterlief ein Eigentor, das die Entscheidung brachte.

Tor: 1:0 Eigentor (62.). Rot: Nägele (FVE, 54.).

SV Fautenbach - SV Niederschopfheim 2:5
Eine Stunde lang hielten die bislang sieglosen Gastgeber mit. Der Strafstoß zum 0:1 und das nur drei Minuten später folgende 0:2 brachten die Gäste dann aber auf die Siegerstraße. Zwar konnte Fautenbach gleich zweimal verkürzen, doch in der Schlussphase ließen die Kräfte der Hausherren mehr und mehr nach und der Druck der Gäste wurde einfach zu groß.

Tore: 0:1 Lögler (Foulelfmeter 63.), 0:2 Schwarz (66.), 1:2 Brunner (73.), 1:3 Götz (79.), 2:3 Mark Foulelfmeter 80.), 2:4 Schwarz (88.), 2:5 Nabti (90.+2).

SC Lahr II - FV Unterharmersbach (So 14:30)
„Das war eine Demonstration“, sagte Petro Müller, Sportlicher Leiter beim Sportclub. „Der Sieg war auch in dieser Höhe absolut verdient.“ Die Gäste hatten auf dem Kunstrasen keine Chance. Das Lahrer Perspektivteam, durch zwei Spieler aus der Ersten verstärkt, geriet zwar in Rückstand. Nach dem nur zwei Minuten später folgenden Ausgleich gab es aber die Richtung an. Von da an war es ein souveränes Spiel.

Tore: 0:1 Geppert (20.), 1:1 Kehloufi (22.), 2:1 Ilhan (35.), 3:1 Kehloufi (43.), 4:1 Konrad (55.), 5:1 Ilhan (85.).

FSV Seelbach - SV Haslach 2:3
Gut, wenn man einen torgefährlichen Stürmer hat. Den hatten die Gäste am trüben Sonntag. Gürkan Balta erzielte alle drei Treffer für seine Mannschaft. Der FSV fand besser und schneller in die Partie und ging durch Singler in Führung. Fünf Minuten später schlug Balta erstmals mit dem Ausgleich zu. Dann war wieder der SV dran, nach Linsters 2:1 sah es wieder gut aus. Doch in der Schlussphase traf dann wieder Balta, und das gleich doppelt zum Gästesieg.

Tore: 1:0 Singler (15.), 1:1 Balta (20.), 2:1 Linster (65.), 2:2 Balta (80.), 2:3 Balta (85.).

SV Rust - FV Rammersweier 0:3
Die Ruster geraten immer mehr ins Hintertreffen. Vor heimischem Anhang bezog die Grüninger-Elf die elfte Niederlage und steckt weiter im Tabellenkeller fest. Den Gästen genügte eine konzentrierte, aber durchschnittliche Leistung, um den siebten Sieg zu feiern und sich dadurch den Verbleib in den Top-Five zu sichern. Nach der knappen Pausenführung konnte Rust zwar noch hoffen. Doch die Ampelkarte für Bernard und das 0:2 waren nicht mehr wettzumachen.

Tore: 0:1 Näger (25.), 0:2 Huck (60.) 0:3 Stroinoff (80.). Gelb-Rot: Bernard (SVR, 50.).

FV Urloffen - FV Sulz abgesagt

FV Langenwinkel - SF Ichenheim 3:0
Der Favorit gab sich auf schwer bespielbarem Untergrund keine Blöße. Aber er tat sich eine Halbzeit lang etwas schwer. Der FVL war von Beginn an die überlegene Mannschaft, doch fanden die Schützlinge von Davor Sikanja nicht den direkten Weg zum gegnerischen Tor. Yasin Ilhan wurde nach etwas weniger als einer Stunde mit dem 1:0 zum Türöffner für den Gastgeber. Im weiteren Verlauf ging alles etwas einfacher. Mit seinen zwei Treffern entschied Alexandru Ghita das Spiel.

Tore: 1:0 Ilhan (55.), 2:0, 3:0 Ghita (56./69.).
Aufrufe: 05.11.2017, 18:53 Uhr