Der FV Rammersweier und der FSV Seelbach trennten sich 2:2.   | Foto: Bettina Hess
Der FV Rammersweier und der FSV Seelbach trennten sich 2:2. | Foto: Bettina Hess

FV Langenwinkel übernimmt die Tabellenspitze

Yasin Ilhan trifft beim 6:3-Auswärtssieg in Fautenbach fünf Mal +++ FV Sulz unterliegt dem FV Ebersweier mit 0:2 und muss die Tabellenführung abgeben

Der FV Langenwinkel gewann beim SV Fautenbach mit 6:3 und konnte dem FV Sulz (0:2 gegen Ebersweier) die Tabellenführung abnehmen. Der Langenwinkeler Stürmer Yasin Ilhan zeigte sich in Ballerlaune und erzielte fünf Treffer. Der SC Offenburg blleibt nach dem verdienten Heimerfolg über die Lahrer U 23 weiter gut im Rennen um die vorderen Plätze

SC Offenburg - SC Lahr II 3:2
Der SCO bleibt nach dem verdienten Heimerfolg über die spielstarke Lahrer U 23 am Samstag weiter gut im Rennen um die vorderen Plätze. Der SCO ging durch ein Strafstoßtor von Nico Pleger nur mit einem 1:0 in die Pause, hätte eigentlich klarer führen können. Nach Wiederbeginn wurden die Gäste aktiver und glichen aus. Dadurch verlor die Heimelf den Faden und geriet in Rückstand. Doch in der Schlussviertelstunde fand der SCO wieder zur alten Stärke zurück, glich aus, und Jens May machte kurz vor Schluss den Sack zu.

Tore: 1:0 Pleger (Foulelfmeter, 15.), 1:1, 1:2 Cantürk (53./68.), 2:2 Bayer (Foulelfmeter, 78.), 3:2 May (85.).

SV Fautenbach - FV Langenwinkel 3:6
Mit dem erwartet klaren Auswärtssieg beim Schlusslicht in Fautenbach und dem Ausrutscher des FV Sulz gegen den FV Ebersweier ist der FV Langenwinkel aktuell dort, wo er auch nach Ende des letzten Spieltages stehen möchte: an der Spitze der Liga. Yasin Ilhan, der fünf Mal traf und nie in den Griff zu bekommen war, machte den Unterschied. Er zeigte sich in blendender Spiellaune und eröffnete mit drei Treffern die Partie.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Ilhan (32./40./47.). 0:4 Schwabauer (51.), 0:5 Ilhan (61.), 1:5 Brunner (Foulelfmeter, 70.), 2:5 Vath (74.), 2:6 Ilhan (Foulelfmeter, 77.), 3:6 Brunner (81.).

FV Rammersweier - FSV Seelbach 2:2
Der Punktgewinn der Seelbacher geht in Ordnung, es hätten, mit etwas Glück, auch drei sein können. Die Vorstellung der Gäste war im ersten Durchgang recht schwach, so dass die Führung des FVR zur Pause in Ordnung ging. Doch die Schuttertäler steigerten sich nach dem Wechsel enorm, agierten jetzt sehr druckvoll. Kloos glich logischerweise aus. Als Roth den FSV dann in Front brachte, schien ein Auswärtsdreier möglich. Doch ein Treffer in der Nachspielzeit verhinderte dies.

Tore: 1:0 Wolter (Foulelfmeter, 25.), 1:1 Kloos (65.), 1:2 Roth (78.), 2:2 Hug (90.+3).

SV Niederschopfheim - SV Rust 2:5
Der SVN bot gegenüber den letzten vier Partien wieder mal eine schwächere Leistung und machte es dem mit dem Rücken zur Wand stehenden Gast aus Rust leicht, drei wichtige Punkte einzufahren. Dabei begann es für den SVN gut: Schwarz sorgte nach acht Minuten für die Führung. Doch das rüttelte nicht den SVN, sondern die Gäste erst richtig wach. Ein Dreierpack von Momchilov leitete die Wende ein. Diesen Vorsprung ließ sich der kampfstarke Gast nicht mehr nehmen.

Tore: 1:0 Schwarz (8.), 1:1, 1:2, 1:3 Momchilov (31./39./Foulelfmeter, 53.), 1:4 Schmider (54.), 2:4 Lögler (Foulelfmeter, 77.), 2:5 Schnell (85.).

FV Sulz - FV Ebersweier 0:2
Mit einer Überraschung endete die Partie in Sulz. Der Tabellenführer musste danach seinen ersten Platz abgeben. Der Sieg der Gäste ging in Ordnung. In Halbzeit eins halfen die Sulzer kräftig mit, dass Ebersweier mit einer 2:0-Führung in die Pause gehen konnte. Nach Wiederbeginn kam Sulz dann zwar besser in die Gänge, hatte durchaus Möglichkeiten, das Blatt noch zu wenden. Doch im Angriff war man einfach zu harmlos, es fehlten die Ideen.

Tore: 0:1 Martin (20.), 0:2 Lamm (45.).

SV Haslach - FV Urloffen 3:0

Tore: 1:0 Hansmann (20.), 2:0, 3:0 Tamburello (55./90.).

FV Unterharmersbach - SV Oberwolfach 1:1

Tore: 1:0 Schwarz (79.), 1:1 Burger (81.).