Mit einer kompakten Leistung haben die SF Ichenheim ihren zweiten Heimsieg in Folge eingefahren. | Foto: Bettina Hess

Die SF Ichenheim bezwingen Fautenbach deutlich

Rammersweier überzeugt auswärts +++ Ettenheim feiert Heimerfolg +++ Oberwolfach deklassiert Rust

Nach einer guten halben Stunde war für den SV Rust schon alles gelaufen. Beim 1:6 gegen Oberwolfach enttäuschten die Gäste auf ganzer Linie. Auch Fautenbach konnte in Ichenheim nicht überzeugen und ging mit 0:4 baden.

FV Sulz - FV Langenwinkel 2:2

„Es war ein Spitzenspiel, das diesen Namen verdiente. Die Mannschaften waren auf gleicher Augenhöhe“, stellte der Sulzer Trainer Reiner Heitz fest. „Es war ein verdienter Punktgewinn. Wir haben allerdings nicht die allerbeste Leistung abgerufen. Wir hatten zwar klare Torchancen, haben aber auch klare Torchancen des Gegners zugelassen.“ Die Sulzer hatten nach den beiden frühen Toren ein Chancenplus. Eine starke Anfangsphase der Gäste nach der Pause brachte durch Ghita den Führungstreffer des FVL, kurz danach sogar die große Chance zum 1:3. In der letzten Viertelstunde folgte ein offener Schlagabtausch. Ein Abstauber von Rothmann in der Schlussminute führte zum Remis.
Tore: 0:1 Ilhan (12.), 1:1 Kiesele (16.), 1:2 Ghita (60.), 2:2 Rothmann (90.).

SC Offenburg - SV Haslach 2:1

„Unser Sieg war glücklich, was den Zeitpunkt angeht, denn das entscheidende Tor fiel spät“, sagte SCO-Trainer Wolfgang Zemitzsch, „aber über das gesamte Spiel betrachtet, war es ein verdienter Erfolg.“ Die frühe SCO-Führung erzeugte beim Gast keine Nervosität, der sich den Ausgleich nach rund einer halben Stunde verdiente. Halbzeit zwei brachte eine recht ausgeglichene Partie: Mit dem Lucky Punch des SCO.
Tore: 1:0 Martin (8.), 1:1 Tamburello (27.), 2:1 Traikia (90.).

FV Ebersweier - FV Urloffen 2:1

Tore: 1:0 Soth (33.), 1:1 Blendl (45.), 2:1 Martin (66.).

SV Oberwolfach - SV Rust 6:1

Die Ruster zeigten sich als schwaches, verunsichertes Team. Schon nach gut einer halben Stunde stand es 4:0 für den SVO, der Ball und Gegner laufen ließ. Oberwolfach war engagiert, bot eine geschlossene Teamleistung. Der SVR enttäuschte.
Tore: 1:0, 2:0 Springmann (14./26.), 3:0 Echle (28.), 4:0 Dreher (33.), 5:0 Wild (68.), 6:0 J. Dieterle (78.), 6:1 Schmider (81.). Rot: Dauge (SVR, 68.).

SC Lahr II - FSV Seelbach 4:0

Die Lahrer schickten die Seelbacher klar geschlagen von der Klostermatte nach Hause. „Das Ergebnis ist viel zu hoch ausgefallen. Ein 1:0 oder auch eine Unentschieden wäre gerecht gewesen“, räumte der Lahrer Trainer Thomas Heilmann ein. „In der ersten Halbzeit war Seelbach die bessere Mannschaft, aufgrund einer hervorragenden Torwartleistung des jungen Felix Sehrer sind wir mit einem glücklichen 0:0 in die Pause gegangen. Dann haben wir versucht, die Seelbacher weiter vorne anzugreifen, was ausgezeichnet funktioniert hat. Dann waren wir brutal effektiv.“
Tore: 1:0 Osmanovic (47.), 2:0 Spiridi (62.), 3:0 Gueddin (68.), 4:0 Makaya (69.). Gelb-Rot: Gkegkas (SCL, 73.).

FV Ettenheim - SV Niederschopfheim 1:0

Es waren die ersten Punkte auf heimischem Platz für die Ettenheimer. „Das war eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung. Man merkt einfach, dass einige Spieler, die uns zuletzt gefehlt haben, wieder im Training und wieder fit sind“, bilanzierte FVE-Trainer Thorsten Griesbaum. „Nach den beiden Platzverweisen waren wir beim Spiel Zehn gegen Zehn einen Tick stärker. Wir haben uns den ersten Saisonsieg einfach verdient.“ Den goldenen Treffer erzielte Jan-Luca Schindler per Elfmeter in der Schlussphase.
Tor: 1:0 Schindler (Foulelfmeter 82.). Gelb-Rot: J. Enderle (FVE, 57.), Rot: SVN (59.).

FV Unterharmersbach - FV Rammersweier 1:2

Die Gäste waren die deutlich engagiertere Mannschaft, ein ums andere Mal kauften sie den Gastgebern den Schneid ab. Nach gut einer halben Stunde gelang Cybard das 0:1. Unterharmersbach war zwar bemüht, aber besser wurde es nicht. Mitte des zweiten Abschnitts trafen die Gäste zum zweiten Mal. Der Anschlusstreffer kurz vor Schluss sorgte nicht mehr für die Wende.
Tore: 0:1 Cybard (34.), 0:2 Anzaldi (70.), 1:2 St. Schwarz (72.). Gelb-Rot: Matheus (FVR, 89.).

SF Ichenheim - SV Fautenbach 4:0

Beide Teams sind schlecht in die Runde gekommen, das spiegelte sich auf dem Feld wieder. Den Ichenheimern kam entgegen, dass sie früh in Führung gingen. Wichtig war auch das 2:0 vor der Pause. Die Gäste bewegten sich im Rahmen ihrer bescheidenen Möglichkeiten.
Tore: 1:0 Weber (3.), 2:0 Feger (29.), 3:0 Lieb (55.), 4:0 Kühnle (90.).

Aufrufe: 017.9.2017, 20:45 Uhr