Benny Werner im Blick zum Ball.
Benny Werner im Blick zum Ball. – Foto: Dagmar Nachtigall

Beeindruckender Sieg für Weiden

5:1-Heimsieg gegen Bad Kötzting (3:0) +++ Michael Busch und Matthias Götz Matchwinner

Die SpVgg SV Weiden sicherte sich zu Hause über Bad Kötzting einen beeindruckenden 5:1 (3:0) Sieg. „Unser Freigeist Michael Busch hat zwei herrliche Tore erzielt. Wir sind mit einem veränderten Fünfer Mittelfeld und mit nur einer Spitze aufgetreten“, so Trainer Andreas Scheler. „Uns hat einfach ein kreatives Spiel und das Glück gefehlt. Nach dem verschossenen Elfer und dem verpasstem 4:1 war es für uns vorbei“, erklärte Spielertrainer Sebastian Niebauer in der Pressekonferenz. Es sei zwar für Bad Kötzting ein absoluter Rückschlag, aber sie würden auch wieder auferstehen.

Michael Busch war der Spieler an diesem Nachmittag. In der 17. Minute spielte er gekonnt die Gäste Hintermannschaft aus und vollendete zum 1:0 (17.). Nur zwanzig Minuten später erhöhte Benjamin Werner (37.) und erneut Busch zeigte sein Können beim 3:0 (44.). Nach dem Seitenwechsel bewiesen die Gäste Durchhaltevermögen und kamen früh durch den neueingewechselten Christoph Schambeck zu einem Foulelfmeter. Diesen versuchte der Gefoulte zu verwandeln, aber der überragende Schlussmann Matthias Götz klärte den Ball (47.). Stefan Graf machte es dann besser, als er ein Zuspiel im Strafraum von Busch gekonnt nutzte und alleine vor Keeper Moritz Riedl zum 4:0 einschob (51.). Niklas Lang erhöhte dann auf 5:0. Aber die Bad Kötztinger gaben nicht auf und kamen durch Florian Frisch (63.), Schambeck (64.) und Johannes Aschenbrenner zu tollen Chancen (65.). Im Minutentakt testeten sie Keeper Götz, der zuletzt beim Schuss von Aschenbrenner ins Gesicht, sogar bewusstlos wurde.

Götz hat heute wieder seine Klasse unter Beweis gestellt. Erst holt er den Elfer raus und klärt danach hervorragend. Da hätte das Spiel auch kippen können“, so Coach Scheler. Danach aber hätte seine Mannschaft nichts mehr anbrennen lassen und das 5:1 runter gespielt. Maximilian Drexler erzielte den verdienten Treffer für die Gäste zum 1:5 in der 80. Minute.

Aufrufe: 06.10.2019, 17:49 Uhr