2024-05-17T14:19:24.476Z

Da war die Schulter im Spiel: Christian Niederstrasser (r.) zelebriert seinen Treffer zum 1:0. – Foto: Michalek

TSV Eching: „Schritt in die richtige Richtung zur richtigen Zeit“

Kantersieg gegen BCF Wolfratshausen

Das war eine gelungene Generalprobe für die Fußballer des TSV Eching: Sie schlugen den BCF Wolfratshausen verdient mit 3:0 und machten damit ihren Trainer froh.

Eching – Pünktlich zum Re-Start in der Bezirksliga Nord kommen die Fußballer des TSV Eching auf Touren. Gegen den Süd-Bezirksligisten BCF Wolfratshausen sind die Zebras am Samstag souveräner aufgetreten als in den vergangenen Freundschaftsspielen, der 3:0-Sieg war auch in der Höhe verdient.

Die Gastgeber gingen früh mit einer ihrer ersten Möglichkeiten in Führung: Christian Niederstrasser, ein bei ruhenden Bällen torgefährlicher Verteidiger, startete nach Florian Höltls Freistoß aus dem Halbfeld auf den kurzen Pfosten durch und traf – mit einer Mischung aus Schulter und Kopf – zum 1:0 (8.). Was die Zebras im Anschluss bis zur Pause veranstalteten, bezeichnete Trainer Gerhard Lösch als „Schritt in die richtige Richtung zum richtigen Zeitpunkt“. Da die Defensive konzentriert und kompakt verteidigte, hatten die Gäste keine Möglichkeiten – im Gegensatz zu den Echingern.

Thomas Niggl schnürt einen Doppelpack

Diese erspielten sich gute Chancen und bauten ihre Führung vor dem Seitenwechsel durch einen Doppelpack von Kapitän Thomas Niggl (21./44.) auf 3:0 aus. Ganz nach dem Geschmack von Gerhard Lösch war Niggls erster Treffer: „Wir sind auf rechts hinter die Kette gekommen, haben dann in den Rückraum gespielt, und Tommy hat aus 14 Metern eingeschoben. Das war stark gespielt“, freute sich der TSV-Coach.

Eching hat Wolfratshausens Top-Torjäger gut im Griff

Nach der Pause nahmen die Echinger das Tempo raus, wobei sie den Gegner weiterhin unter Kontrolle hatten. Mirza Dzafic, diese Saison mit 22 Treffern in 16 Bezirksliga-Partien Wolfratshausens bester Torjäger, war bei der TSV-Defensive gut aufgehoben. Eine der wenigen Chancen der zweiten Hälfte hatte der eingewechselte Alexander Sokolis: Echings offensiver Mittelfeldspieler zog ab, traf aber nur die Latte. Wichtiger als der vierte Treffer war Lösch, dass seine Mannschaft zu null spielte. „Das war unser Ziel für die zweite Halbzeit“, sagte der Trainer, der nicht nur deshalb „auf jeden Fall sehr zufrieden“ mit der Leistung seiner Mannschaft war.

Am kommenden Sonntag (15 Uhr) wird es ernst für den TSV Eching. Dann geht es in der Bezirksliga Nord im Spiel beim FSV Pfaffenhofen erstmals seit zehn Monaten für die Zebras um Punkte.

Aufrufe: 014.9.2020, 15:46 Uhr