2024-04-30T13:48:59.170Z

In der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte Jona Lehr (re.) den 5:5-Ausgleichstreffer für den BCF Wolfratshausen beim FC Anadolu – und hätte Sekunden später beinahe noch das Siegtor geschossen.  Hans Lippert

Mirza Dzafic mit Hattrick für BCF Wolfratshausen bei verrücktem Remis

Jona Lehr mit dem Ausgleich zum 5:5 in der 95. Minute

Es war gleichermaßen ein völlig aberwitziges Match und ein selten gesehenes Standardfestival. In drei Phasen des Spiels beim FC Anadolu Bayern sah der BCF Wolfratshausen bereits wie der Verlierer aus.

München/Wolfratshausen – In allen Fällen kämpften sich die Farcheter zurück in die Begegnung. Der späte Ausgleich in der Nachspielzeit zum 5:5 (4:2)-Endstand lässt den Punktgewinn glücklich erscheinen. Doch hatten die Gäste unmittelbar vor dem Schlusspfiff sogar noch die Möglichkeit zum Siegtreffer.

Von wegen Kunstrasen, von wegen enger Platz – gespielt wurde auf dem Hauptplatz der Sportanlage am Münchner Westbad. Und obendrein mit offenem Visier. „Durch die Hitze und den großen Platz gab es viel Räume“, versuchte sich Jona Lehr wenigstens ansatzweise in einer Erklärung für das Spektakel vom Sonntag. Der Co-Trainer selbst war es, der die Wolfratshauser nach Ablage von Basti Schnabel tief in der Nachspielzeit mit einem Schuss aus zwölf Metern jubeln ließ. Und Lehr war es auch, der wenig später die falsche Entscheidung traf und somit das Siegtor für den Ballclub verpasste. „Ich hätte abspielen können, habe mich aber für den Abschluss entschieden“, räumte der Co-Trainer ein.

Zur Partie an sich hatte Lehr nur einen Kommentar: „Das war verrückt.“ Es war aber auch ein Dokument für die Wertigkeit von Mirza Dzafic. Der 38-Jährige setzte sich durch einen Dreierpack unverzüglich zurück an die Spitze der Torjägerliste. Dzafic war da, als es beim BCF brannte. Wie in der Anfangsphase, als der schnelle Gegentreffer nach einem Querschläger im Mittelfeld die ausgemachte Vorgehensweise – nämlich etwas tiefer zu stehen – im Nu über den Haufen warf. „Wir hatten echt Mühe ins Spiel zu kommen“, räumte Lehr mit Blick auf das 0:2 ein, dem ersten Gegentreffer nach einem ruhenden Ball. Das gelang erst, als Dzafic nach einem Konter gelegt wurde und den fälligen Strafstoß gleich selbst versenkte. Beim Ausgleich köpfte der Bosnier dann eine Lehr-Ecke gekonnt ein. Ihre defensiven Anfälligkeiten vermochten die Farcheter gleichwohl nicht abzustellen. Ein weiter Einwurf führte zum neuerlichen Vorsprung für die Platzherren, eine missglückte Klärungsaktion des dennoch schuldlosen Keepers Cedo Radic zum 4:2-Halbzeitstand für Anadolu.

Schon zur Pause sorgte das facettenreiche Match also für jede Menge Gesprächsstoff. Doch beide Teams legten noch einen drauf. Wolfratshausen kam durch Ante Kraljevic und einen verwandelten Handelfmeter von Dzafic wieder zum Ausgleich. Anadolu indes sah dann nach einem Eckball-Tor zum 5:4 wie der sichere Sieger aus. Bis wie gesagt Jona Lehr der Partie in einer hochdramatischen Schlussphase das ultimative i-Tüpfelchen aufsetzte.

FC Anadolu -
BCF Wolfratsh. 5:5 (4:2)

Tore: 1:0 (1.) Sevinc, 2:0 (9.) Medara, 2:1 (13./FE) Dzafic, 2:2 (31.) Dzafic, 3:2 (41.) De Marco, 4:2 (43.) Tschiatschek, 4:3 (64.) Kraljevic, 5:3 (70.) Medara, 5:4 (74./FE) Dzafic, 5:5 (90.+5) Lehr.

Schiedsrichter: Manuel Müller (TSV St. Wolfgang). – Gelb: Sevinc, Balkan, Suljanovic, Anuk, (alle FC), Kantar, Dzafic, Lichtenegger, Kraljevic, (alle BCF). – Zuschauer: 70.

BCF: Radic – R. Schubnell, Kantar, Hoffmann, Hummel, Rose, P. Schubnell (39. Lichtenegger), Kraljevic, Schnabel, Buyar, Lehr, Dzafic.

Aufrufe: 016.9.2019, 14:44 Uhr