Sprühten vor Spielfreude: Der WFV um Kapitän Sebastian Fries (li.) war gegen Weiden nicht zu bremsen. F: Becker

Eins mit Stern: WFV und SVA lösen Hausaufgaben mit Bravour

21. Spieltag - Samstag: »Gnadenlos effektiv«: Kickers verschärfen Sands Misere +++ Forchheim kommt wieder in die Spur +++ Ansbach kocht in einer abwechslungsreichen Partie Erlangen-Bruck ab

Keinerlei Blöße hat sich am 21. Spieltag das Top-Duo zuhause gegeben. Der Würzburger FV machte beim 5:1 mit der SpVgg SV Weiden kurzen Prozess, der SV Viktoria Aschaffenburg schickte die DJK Don Bosco Bamberg mit 4:0 wieder auf die Heimreise. Weil der SC Eltersdorf am Freitagabend gegen Gebenbach nicht über ein Remis hinausgekommen war, ziehen der WFV und die Viktoria wieder an den "Quecken" vorbei. Im Tabellenkeller verschärft sich die Lage des 1. FC Sand weiter. Die Ernst-Elf konnte auch gegen eine effektive Profireserve der Kickers nicht punkten und kassierte die fünfte Schlappe in Folge. Den Abwärtstrend gestoppt hat hingegen die SpVgg Jahn Forchheim dank eines hart erkämpften 2:1-Heimsiegs gegen den 1. FC Schweinfurt II. In einem abwechslungsreichen Mittelfrankenduell kochte die SpVgg Ansbach den FSV Erlangen-Bruck mit 4:2 ab. Die Partien in Amberg und Großbardorf mussten abgesagt werden. Auch die für Sonntag geplante Begegnung zwischen Ammerthal und Erlenbach ist bereits den schlechten Witterungsbedingungen zum Opfer gefallen.

Würzburger FV - SpVgg SV Weiden 5:1 (4:0)
Der Würzburger FV ist dank eines deutlichen und überzeugenden 5:1-Sieg im Heimspiel gegen Weiden in die Erfolgsspur zurückgekehrt und überholte den SC Elterdorf in der Tabelle, weil der SC im Freitagabendspiel gegen Gebenbach zwei Punkte liegen gelassen hat. Den Torreigen eröffnete Tim Lorenz bereits in der 14. Minute. Adrian Istrefi wurde vor dem Tor nicht konsequent angegriffen, konnte locker zu Lorenz passen, der das Leder aus elf Metern in den Winkel knallte. Nur zehn Minuten später - es lief die 25. Spielminute - fiel bereits die Vorentscheidung. Dennie Michel umkurvte zwei Gegenspieler, zog in den Strafraum und drückte ab. Mithilfe des Innenpfostens sprang der Ball ins Tor. Auch nach diesem Tor ging das Offensivfeuerwerk der Hausherren weiter. Benjamin Schömig vollstreckte nach Kopfballablage von Cristian Alexandru Dan zum 3:0 nach nur 27 Minuten. Auch das vierte Tor des Tages sollte noch vor der Pause fallen. Sebastian Fries flankte auf Dan, der ohne Mühe den Ball über die Linie drückte. Auch nach der Pause ließ die Heimelf nicht locker und konnte nach 76 Minuten auf 5:0 erhöhen. Marc Hänschke zog in den Strafraum und schloss ab. Weidens Florian Rupprecht fälschte so ab, dass der Ball im kurzen Eck einschlug. Der Ehrentreffer gelang aber dann doch noch: Martin Poloms Schuss landete unter Mithilfe von Keeper André Koob im Netz der Heimelf (79.). Der WFV war die klar bessere und dominierende Mannschaft. Weiden konnte die ersten Minuten noch dagegenhalten und versuchte, früh zu pressen. Nach den Toren des WFV wollte den Gästen aber nichts mehr gelingen und die Hausherren fuhren einen souveränen Sieg ein.
Schiedsrichter: Roman Potemkin (SV Friesen) - Zuschauer: 371

Tore: 1:0 Tim Lorenz (15.), 2:0 Dennie Michel (25.), 3:0 Benjamin Schömig (27.), 4:0 Cristian Alexandru Dan (42.), 5:0 Florian Rupprecht (76. Eigentor), 5:1 Martin Polom (79.)

Viktoria Aschaffenburg - DJK Don Bosco Bamberg 4:0 (3:0)
Der SV Viktoria Aschaffenburg bleibt dank des fünften Sieges in Serie an der Tabellenspitze der Bayernliga Nord. Am heimischen Schönbusch wurde Kellerkind Bamberg mit 4:0 vom Rasen gefegt. Die erste Chance in einer einseitigen Partie hatte Aschaffenburgs Daniele Toch in der siebten Minute. Er wurde bestens in Szene gesetzt, schlenzte den Ball dann aber knapp über die Latte. Das Eis musste wie so oft in der Saison Goalgetter Björn Schnitzer für den SVA brechen. Christian Breunig schnappte nach einem Fehler in der Gästedefensive zu, legte auf Schnitzer, der unhaltbar einnetzte. Das zweite Tor des Tages hatte "Tor des Monats"-Charakter. Fabian Galm zog in der 31. Minute auf Höhe der Mittellinie ab und der Ball schlug hinter dem weit aufgerückten Gästekeeper Julian Glos ein. Obwohl die Heimelf danach ein bis zwei Gänge zurückschaltete, kamen sie noch zum dritten Tor vor der Halbzeit. Philipp Beinenz bediente Breunig, dessen Volleyschuss in den Maschen landete. Auch nach der Halbzeit ließ die Heimelf keine Zweifel daran aufkommen, wer das Feld als Sieger verlassen sollte. Die Viktoria drückte auf das vierte Tor, von Bamberg kam keine einzige Großchance. Den vierten Treffer markierte schlussendlich Toch nach Vorarbeit von Schnitzer. Letzerer tankte sich nach einem Konter in den Strafraum, legte quer auf Toch, der überlegt aus sechs Metern einschob. Unterm Strich gewann Aschaffenburg hochverdient gegen an diesem Nachmittag überforderte Gäste aus Bamberg und trifft nun im nächsten Spiel auswärts auf Schweinfurt II.
Schiedsrichter: Marius Ulbrich (Düdelsheim) - Zuschauer: 589

Tore: 1:0 Björn Schnitzer (26.), 2:0 Fabian Galm (31.), 3:0 Christian Breunig (42.), 4:0 Daniele Toch (75.)

1. FC Sand - FC Würzburger Kickers II 1:3 (0:0)
Es läuft einfach nicht für den 1. FC Sand, aber nur was die Ergebnisse angeht. Denn die Korbmacher lieferten wie schon so oft eine gute Leistung ab, erspielte sich zahlreiche Chancen, konnte daraus aber zu wenig Kapital schlagen. Die Hausherren hätten im unterfränkischen Nachbarschaftsduell in Halbzeit eins in Führung gehen müssen. Denn es waren genügend Tormöglichkeiten vorhanden. Aber Sebastian Wagner vergab zweimal, auch André Karmann kam nicht zum Torerfolg, Tevin McCullough hatte Ladehemmung ebenso wie Danny Schlereth. Es war schier zum Verzweifeln. Sands engagierter Trainer Uwe Ernst war an der Seitenlinie machtlos, konnte die Tore ja nicht selber schießen. Knackpunkt aus Sicht der Gastgeber war die gelb-rote Hinausstellung gegen Daniel Krüger. "Für ein Allerweltsfoul", monierte Ernst. In Unterzahl und ohne ihre gesperrten Abwehrchef Johannes Bechmann leistete sich die Heimelf kurz nach dem Platzverweis eine Unachtsamkeit, die zum 1:0 für die Kickers führte, Pascal Jeni war der Torschütze (60.). Der zweite Treffer durch Jeni zehn Minuten vor dem Ende war begünstigt von einem Fehler von Keeper Simon Mai (80.). Durch ein Tor nach einem Freistoß durch Wagner gelang den Hausherren noch der 1:2-Anschlusstreffer (85.). Aber Jeni mit seinem dritten Treffer machte den Sack kurz vor dem Abpfiff für die Würzburger zu (89.). "Wir haben gut gespielt, hatten viele Chancen. Aber der Platzverweis hat uns aus dem Konzept gebracht und die Kickers waren mit drei Toren aus drei Chancen gnadenlos effektiv", bilanzierte Sands enttäuschte Chefanweiser Ernst.
Schiedsrichter: Torsten Wenzlik (Velden) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Pascal Jeni (60.), 0:2 Pascal Jeni (80.), 1:2 Sebastian Wagner (85.), 1:3 Pascal Jeni (89.)

Platzverweis: Gelb-Rot gegen Daniel Krüger (56./1. FC Sand/wiederholtes Foulspiel)

SpVgg Jahn Forchheim - 1. FC Schweinfurt 05 II 2:1 (1:0)
Der SpVgg Jahn Forchheim gelang im so wichtigen Heimspiel gegen den 1. FC Schweinfurt 05 II ein 2:1-Heimsieg. Zuvor hatte es vier Niederlagen am Stück für die Männer von Coach Christian Springer gesetzt. Auf nassem Untergrund kamen die Gäste anfangs besser in die Partie und die Heimelf musste sich bei Keeper Tino Stahl bedanken, dass sie kein frühes Gegentor kassierten. Per Fußabwehr war der Keeper bereits in der zweiten Minute zur Stelle und entschärfte einen Abschluss von Moritz Heusinger aus halblinker Position. Erst als Steffen Schmidt Mitte der ersten Halbzeit nach Zuspiel von Christopher Lehmann den Pfosten traf, wachte die Heimelf auf. Ein Ballgewinn von Andreas Mönius in der 42. Minute führte schließlich zum Führungstreffer. Er schickte Sebastian Schäferlein auf die Reise. Keeper Christoph Saballus sprintete dazwischen, der Abpraller landete aber genau vor den Füßen von Philipp Nagengast, der locker einschieben konnte. Nach dem Pausenpfiff war Forchheim von Beginn an hellwach und Adem Selmani narrte die komplette Hintermannschaft in der 46. Minute mit einem Zauberpass auf Sebastian Schäferlein, der frei vor dem Keeper vollstreckte. Weil die Heimelf seine Chancen in der Folge nicht konsequent nutzte, kamen die Gäste in der 58. Minute noch zum Anschlusstreffer. Patrick Albert zog ab, Stahl konnte parieren, aber Moritz Renninger war zur Stelle und schob den Abpraller ein. Weil die Heimelf bis zum Ende konsequent verteidigte blieb es beim verdienten 2:1-Heimerfolg.
Schiedsrichter: Christopher Schwarzmann (Scheßlitz) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Philipp Nagengast (25.), 2:0 Sebastian Schäferlein (46.), 2:1 Moritz Renninger (58.)

SpVgg Ansbach - FSV Erlangen-Bruck 4:2 (1:0)
Ein abwechslungsreiches und schnelles Spiel zeigten bei schwierigen Platzverhältnissen die beiden alten Rivalen. Die Siemensstädter hatten zwar ein leichtes Chancenplus zu verzeichnen, aber die Effizienz zeichnete wieder einmal die mittelfränkischen Bezirkshauptstädter aus. Zudem markierten die Hausherren die Treffer zu psychologisch günstigen Zeitpunkten. Kurz vor der Pause brachte Tobias Dietrich die Ansbacher mit 1:0 in Führung (42.), kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Patrick Kroiß auf 2:0 (47.). Die Brucker ließen einige gute Möglichkeiten ungenutzt und bezeichnend für die Begegnung war die Szene in der 64. Minute: Simon Drießlein traf die Latte des Ansbacher Tores und im Gegenzug markierte Lukas Schmidt das 3:0 für Ansbach (65.). Damit war die Partie im Grunde gelaufen, nur fünf Minuten später erhöhte SpVgg-Kapitän Christoph Hasselmeier gar auf 4:0 (70.). Auch SpVgg-Torhüter Sebastian Heid trug seinen Teil zum Erfolg bei, denn sowohl in der Anfangs- als auch in der Schlussphase bewahrte er seine Mannschaft mit tollen Paraden vor Gegentreffern. Bei den Gegentreffern durch Oliver Seybold (77.) und des eingewechselten Daniel Arapoglu war aber auch er machtlos. Mehr als Ergebniskosmetik war das aber nicht mehr.
Schiedsrichter: Alexander Arnold (Waldberg) - Zuschauer: 300

Tore: 1:0 Tobias Dietrich (42.), 2:0 Patrick Kroiß (47.), 3:0 Lukas Schmidt (65.), 4:0 Christoph Hasselmeier (70.), 4:1 Oliver Seybold (77.), 4:2 Daniel Arapoglu (88.)

Späte Treffer retten Eltersdorf zumindest noch ein Remis - Hier geht`s zur Freitagspartie!

Aufrufe: 011.11.2017, 19:15 Uhr