Der FC Bayern wurde seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich in einem Testspiel mit 3:1 durch. F: Leifer (Archiv)

Derbysieg auf dem Campus! Bayerns U17 schlägt Junglöwen

Seitz sieht "viel Steigerungspotential"

Die U17 des FC Bayern hat einen Prestige-Erfolg eingefahren. In einem Testspiel gegen Lokalrivale TSV 1860 setzte sich der Bundesligist mit 3:1 gegen den Bayernligisten durch.

Am Ende stand für den Nachwuchs des Rekordmeisters ein 3:1. Auf dem neuen Campus an der Ingolstädter Straße gewann die Elf von Holger Seitz gegen den Bundesliga-Absteiger der Vorsaison, doch zufrieden war der FCB-Coach nach der Leistung seiner Mannschaft nicht: "Wir konnten insgesamt zu selten die Basics des Fußballspielens abrufen, haben zu viele Zweikämpfe verloren, einige Ballverluste gehabt und unser Chancen nicht genutzt", kritisiert der 43-Jährige den Auftritt auf der vereinseigenen Website. "Insofern haben wir noch viel Steigerungspotential."

Den ersten Treffer der Partie erzielten die Hausherren nach einer halben Stunde. Benedict Hollerbach brachte die Roten in Führung. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel egalisierten die Löwen den Vorsprung des Favoriten. Nach der Pause schaltete der noch ungeschlagene Tabellenführer der Bundesliga Süd/Südwest in den Vorwärtsgang und legte noch zwei Tore nach. Jahn Herrmann (55.). und Joshua Zirkzee trafen zum 3:1-Endstand.

Aufrufe: 012.2.2018, 16:23 Uhr