F: Rinke

Sechs Treffer in Gelnhausen

KOL GELNHAUSEN: +++ Altenmittlau überzeugt +++ Manega sticht spät +++ Ayyildizspor und Höchst mit erstem Coup +++ Pfaffenhausen besteht gegen Underdog +++ Nullnummer in Bernbach +++

SV Altenmittlau vs. KG WIttgenborn 3:1

Der SV Altenmittlau ist mit einem 3:1-Heimsieg gegen die KG aus WIttgenborn in die neue Runde gestartet.

Der SVA dominierte die Anfangsphase der Partie und spielte sehr guten Fußball. Nach einem eigentlich zu weit geschlagenen Ball von Verteidiger Julian Trageser war es Neuzugang Mario Grohs, der das Zögern des Wittgenborner Torwarts eiskalt ausnutzen und über seine Arme hinweg zur Führung in die Maschen köpfte. Wittgenborn kam nach dem Rückstand jedoch besser ins Spiel und war immer wieder durch weite Diagonalbälle von Spielertrainer Patrick Falk gefährlich. Nur kurz nach der SVA-Führung war es Ansgar Weiher, der einen weiten Ball perfekt mit dem Fuß stoppte und von Altenmittlaus Verteidiger Timo Weingärtner im Sechszehner gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Orkan Albayrak souverän zum Ausgleich. Mit dem Remis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Der SVA hatte mehr Spielanteile und die besseren Chancen, konnte diese jedoch nicht konsequent nutzen.

In der zweiten Hälfte kam die KGW besser aus der Kabine und hatte durch Ansgar Weiher eine sehr gute Chance auf den Führungstreffer. Der Kapitän und Torjäger vergab allerdings freistehend vor dem gegnerischen Tor. Nicht wirklich geschockt von der Großchance des Gegners spielte sich der SV Altenmittlau weitere Möglichkeiten heraus und konnte in der 60. Minute wiederum per Kopf durch Mario Grohs in Führung gehen. Den Endstand erzielte Alexander Mikitenko nach einem Konter, der sehr gut von dem erst 17-jährigen Jannik Trageser in Szene gesetzt wurde.

Alles in allem war der Sieg des SV Altenmittaus verdient. Von der KGW kam in der Schlussphase der Partie zu wenig, um das Spiel zu drehen, und der SVA nutzte eine seiner vielen Konterchancen, um alles klar zu machen.

FC Gelnhausen vs. SV Neuses 3:3

In einer sehr torreichen Partie zwischen dem FC Gelnhausen und dem SV Neuses gab es am Ende keinen Sieger. Der SV Neuses, bei dem Neuzugang Kevin Kurz von Beginn an spielte, ging in der 8. Minute durch ihren besten Torjäger der vergangenen Saison, Enzo Jäger, in Führung. Fabian Pauli egalisierte den Spielstand in der 22. Minute, doch Nick Nolte konnte nur sieben Minuten später wieder die Führung für die Gäste erzielen. Das 2:1 war auch gleichzeitig der Pausenstand, doch in der zweiten Hälfte sollte es nochmal eine hitzige Schlussphase geben.

Der SV Neuses konnte die Führung durch Nico Brandt in der 78. Minute auf 3:1 ausbauen, doch der GFC steckte nicht auf und kam nur zwei Minuten später durch Max Tautorat zurück ins Spiel. Wie es das Schicksal dann wollte, kam Gelnhausens Spielertrainer Roberto Manega in der 92. Spielminute an den Ball und konnte doch noch den späten Ausgleichstreffer für seine neue Mannschaft erzielen. Mit dem 3:3-Endstand endete das torreichste Spiel des ersten Spieltags der neuen Kreisoberligasaison.

TSV Kassel vs. Ayyildizspor Wächtersbach 1:2

Dem TSV Kassel ist der Start in die neue Saison missglückt, denn gegen Aufsteiger Ayyildizspor Wächtersbach setzte es eine 1:2-Heimniederlage. Die Anfangsphase dominierte der Aufsteiger und ging verdient durch Mustapha Dapar in Führung. Vorausgegangen war ein individueller Fehler in der Kasseler Hintermannschaft. Danach kam der TSV besser in die Partie und konnte in der 43. Minute den Ausgleich erzielen. Stefan Kleinfelder flankte von links in den Sechzehner, dort stand Mikhat Ortakaya frei und schob aus zehn Metern ein. Der Ausgleich war auch gleich der Pausenstand. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es lange bis es zu einer nennenswerten Chance kam, ehe der TSV den Ball erneut nicht aus der Gefahrenzone bugsieren konnte und Dapar aus 18 Metern ins linke Ecke mit seinem zweiten Treffer für den Endstand sorgte.

Kassels Pressesprecher Jens Rieger zur Partie: „Ärgerliche Niederlage für den TSV. Wächterbach kam zuerst besser ins Spiel, hatte gute Chancen in den ersten 25 Minuten, doch Kassel kam zurück und hatte vor allem in der zweiten Hälfte eigentlich mehr Spielanteile.“

Alemannia Niedermittlau vs. SV Pfaffenhausen 1:3

Der Gruppenligaabsteiger und Favorit aus Pfaffenhausen ist seiner Rolle gerecht geworden und hat das Auswärtsspiel beim Aufsteiger aus Niedermittlau mit 3:1 gewonnen. In einem vom Gast dominierten Spiel fiel die Führung nach neun Minuten durch Timo Sinsel, der nach einem Pass über die Abwehr einen strammen Schuss in den rechten Winkel setzte. Nach dem 1:0 kam Niedermittlau besser ins Spiel, doch musste in der 27. Spielminute den 2:0-Rückstand hinnehmen. Einen berechtigten Foulelfmeter verwandelte Pfaffenhausens Julian Rützel sicher. Vor dem Pausenpfiff sorgte ein kurioser indirekter Freistoß nochmals für Spannung. Torschütze für den Aufsteiger aus Niedermittlau war Sen Dogukan. In der zweiten Hälfte war es eine ausgeglichene Partie mit Vorteilen auf Pfaffenhäuser Seite, aber auch zwei Unsportlichkeiten, die zurecht mit einer roten Karte für Askar Poor und Kai Sachs nach jeweiligem Nachtreten geahndet wurden. Die Entscheidung fiel nach einer Flanke von Pfaffenhausens Spielertrainer Marco Gaul, der den Kopf von Timo Sinsel fand, welcher souverän zum Endstand einköpfte.

In den weiteren Partien erkämpfte sich der TSV Höchst in MIttelgründau einen 1:0-Auswärtserfolg, der SV Bernbach und die SG Flörsbachtal trennten sich torlos.

Aufrufe: 06.8.2017, 22:02 Uhr