F: Waitz
F: Waitz

Meerholzer Traumstart

KOL GELNHAUSEN: +++ VfR mit drittem Sieg +++ Wächtersbach bestätigt Favoritenstatus +++ Niedermittlau überrascht Wittgenborn +++ Breitenborns Torwart Smolka rettet Punkt in Neuses +++

VfR Meerholz vs. FSV Hailer 2:1

Der VfR Meerholz befindet sich weiter auf der Siegerstraße und hat im Derby gegen den FSV Hailer den dritten Dreier im dritten Saisonspiel einfahren können. In der ersten gab es wenige Torchancen auf beiden Seiten und der Gast aus Hailer, für den es das erste Saisonspiel der neuen Runde war, ging aus dem nichts mit 1:0 in Führung.

Nach einem Befreiungsschlag verschätzte sich Meerholz Torwart Eichenauer und Hailers Torjäger Sergej Eirich nutze dies zur Führung. Meerholz konnte allerdings durch Markus Meyer wieder ausgleichen, der gut freigespielt wurde und aus der Drehung den Ball ins Gästegehäuse versenkte. Hailer versuchte viel über mit langen Bällen, doch viele Torchancen konnte sich keine der beiden Mannschaften erspielen. Mit dem Unentschieden ging es in die Halbzeitpause und nach dem Wiederanpfiff war es wieder einmal Meerholz Neuzugang Sebastian Häfner, der sein Team auf die Siegerstraße brachte, nachdem er per Flachschuss, unhaltbar zur 2:1 Führung traf. Der Treffer bedeutete auch gleichzeitig den Endstand in einer chancenarmen Partie, die mit Meerholz unter dem Strich einen verdienten Sieger fand

SKG Mittelgründau vs. Ayyildizspor Wächtersbach 2:3

Angeschlagen und ohne Auswechselspieler hat der Aufsteiger aus Wächtersbach seinen zweiten Dreier eingefahren und den Fehlstart der SKG MIttelgründau perfekt gemacht. Der Gast verschlief die ersten 15 Spielminuten total und so ging Mittelgründau mit 1:0 in Führung. Wächtersbach kämpfte sich zurück ins Spiel und kam 15 Minuten später zum Ausgleichstreffer durch Andreev, der einen Abwehrfehler in der Mittelgründauer Hintermannschaft eiskalt ausnutze. Kurz nach dem Ausgleich ging der Aufsteiger dann in Führung. Nach einer schönen Kombination landete der Ball bei Halil Kutlu, der eiskalt blieb und zum Pausenstand einnetze. Wächtersbach schaltete in der zweiten Hälfte einen Gang zurück und lauerte auf Konter, denn mit Degermenci, Kaya und Heiliger standen gleich drei angeschlagene Spieler in der ersten Elf, die aufgrund urlaubs- und berufsbedingter Ausfälle nicht ausgewechselt werden konnten. Den 3:1 Treffer erzielte Andreev mit seinem zweiten Tor des Tages, nachdem Heiliger einen Lupfer an die Latte setzte und er nur noch abstauben musste. Heiliger findet, dass sein Team noch höher gewinnen hätte können: „Wir hatten in der zweiten Hälfte noch zahlreiche Konterchancen, die wir nicht sauber zu Ende gespielt haben. Da wären noch drei – vier Treffer mehr drin gewesen. So haben wir dann mit dem Schlusspfiff noch das 3:2 kassiert.“

FC Gelnhausen vs. SG Flörsbachtal 2:3

Die SG Flörsbachtal bestätigt ihre Frühform und hat das Auswärtsspiel in Gelnhausen mit 3:2 für sich entschieden und das, obwohl der Gastgeber zu Beginn ordentlich ins Spiel kam und sogar mit 1:0 in Führung gehen konnte. Einen Rückpass lief Westenberger ab, umkurvte den Torwart und schob zur Führung ein. „Nach dem 1:0 haben wir allerdings völlig den Faden verloren,“ beschreibt Gelnhausens Mittelfeldspieler Lucas Mussler den Einbruch seiner Mannschaft. Flörsbachtal stellte gut zu und presste aggressiv gegen den Ball. Das 1:1 fiel dann durch einen Konter, den Marco Bonhard mit Unterstützung der Gelnhäuser Hintermannschaft abschloss. Nach der Halbzeit kam der GFC zurück ins Spiel und gewann mehr Zweikämpfe, doch der Gast konnte mit der ersten Chance in Halbzeit zwei in Führung gehen. Torschütze war Stephen Gösseringer der einen weiteren Konter souverän abschließen konnte. Obwohl Gelnhausen mehr Spielanteile hatte, nutze Flörsbachtal ihre Konterchancen eiskalt aus und konnte durch Jonas Glück sogar mit 3:1 in Führung gehen. „Nach dem dritten Kontertor schien dann alles gelaufen zu sein,“ äußert sich Mussler gefrustet nach dem Spiel. Gelnhausen konnte durch einen Elfmetertreffer in der Nachspielzeit durch Lucas Mussler nochmal rankommen, doch der Ausgleichstreffer sollte nicht mehr fallen. „Alles in allem war es ein verdienter Sieg für Flörsbachtal. Sie haben gekämpft, besser als wir gestanden und mehr Zweikämpfe gewonnen,“ so das Fazit des Elfmetertorschützen vom GFC.

Alemannia Niedermittlau vs. KG Wittgenborn 4:1

Durch einen 4:1-Heimerfolg gegen die KG WIttgenborn hat der Aufsteiger aus Niedermittlau seinen ersten Saisondreier eingefahren. Das Spiel war von Niedermittlauer Seite ein sehr gutes Spiel. „Wir sind über das Kollektiv gekommen, sind 1:0 in Führung gegangen und haben das dann bis zur Pause verwaltet,“ so der glückliche Niedermittlauer Trainer Weingärtner nach der Partie. Das 1:0 durch Cetkowski bereitete Patrick Barthel mit einem schönen Ball vor und sorgte damit auch gleichzeitig für den Pausenstand. Nach Wiederanpfiff machte der Gastgeber dann den zweiten Treffer durch Jurtschenko, kassierte allerdings nur kurze Zeit später den 2:1 Anschlusstreffer. Der Weingärtners Elf machte dies jedoch nichts aus und fast im direkten Anschluss konnte Jurtschenko mit seinem zweten Treffer die alte Zweitoreführung wiederherstellen. Der 4:1 Treffer zum Endstand fiel durch einen Konter kurz vor Schluss, den der Man oft he Match, Patrick Barthel, nach vorherigen drei Torvorlagen selbst verwertete. Weingärtner Fazit nach der Partie: „Generell war es über 90 Minuten ein verdienter Sieg mit einer guten Mannschaftsleistung von uns. Es war ein guter Auftritt und ein guter Anfang.“

SV Bernbach vs. SG Altenhasslau/Eidengesäß 1:4

Die SG Altenhasslau/Eidengesäß hat auch im zweiten Saisonspiel überzeugt und den SV Bernbach auswärts mit 4:1 geschlagen. Bernbach hat die ersten 30 Minuten komplett verschlafen und geriet folgerichtig durch einen abgefälschten Schuss von Christoph Geiger in Rückstand. Durch die Einwechslung von Mark Peter in der ersten Hälfte bekam der Gastgeber jedoch wieder mehr Zugriff auf die Partie und konnte sich einige gute Chancen herausspielen. Wie es allerdings kommen sollte, legte der Gast aus Altenhasslau kurz vor Pausenpfiff den zweiten Treffer durch einen direkten Freistoß von Enno Pappert nach. In der zweiten Hälfte kam die Heimmannschaft besser aus der Kabine und Mark Peter erzielte den 2:1 Anschlusstreffer. Bitter für den SVB, dass sich der Goalgetter dabei verletzte und wieder ausgewechselt werden musste. Altenhasslau legte den 3:1 Treffer durch Geiger nach, indem sie eine kollektive Schwächephase der Bernbacher Hintermannschaft ausnutzen. Der Gastgeber steckte allerdings nicht auf und erspielte sich noch einige hochkarätige Chancen, die allerdings ungenutzt blieben. Kurz vor Schluss konterte die SGAE noch einmal und erzielte durch Kämmer den 4:1 Endstand. Bernbachs Trainer Niels Fukatsch nach dem Spiel: „Altenhasslau hat verdient gewonnen. Sie waren aggressiver und 90 Minuten mit hohem Tempo unterwegs. Wir haben gut mitgehalten und das Ergebnis ist zu hoch, das würde jeder, der das Spiel gesehen hat, unterschreiben. Man hat gesehen wir sind da und können mit allen in der Klasse mithalten, das haben wir heute gezeigt.“

SV Neuses vs. SV Breitenborn 1:1

Wir schon in Gelnhausen hat der SV Neuses in der Nachspielzeit den späten Ausgleich kassiert und geht damit wieder sieglos nach Hause und das, obwohl die Mannschaft von Trainer Oliver Schlögl deutlich besser war und gewinnen hätte müssen. Neuses hatte viele Großchancen, die sie allerdings ungenutzt ließen und auch Pech mit einer Schiedsrichterentscheidung, bei welcher dem Torjäger der Freigerichter, Enzo Jäger, ein Tor zu Unrecht nicht gegeben wurde. In der zweiten Halbzeit ging der Gastgeber dann auch durch Manuel Kress in Führung ehe in der 92. Minute Torwart Smolka einen verlängerten Freistoss zum umjubelten Ausgleich in die Maschen köpfte. Enzo Jäger war nach der Partie bedient: „Wir haben heute wieder zwei Punkte verschenkt, denn wir hätten deutlich gewinnen müssen. Dass wir wie gegen Gelnhausen in der Nachspielzeit das Gegentor kassieren ist unglaublich, aber so ist eben der Fußball.“

Aufrufe: 017.8.2017, 23:10 Uhr