Testspiel
Der ASV Undorf (in weiß) mit einem späten Sieg beim ESV. F: Alexandra Zeitler

"Abschiedsspiel" für Jimi Buchera

Zwei späte Tore sicherten dem ASV Undorf beim ESV 1927 einen Erfolg im letzten Testspiel vor dem Auftaktkracher gegen Jura +++ Drei Undorfer trafen auf ihren Ex-Klub

Für den ASV Undorf stand heute der letzte Test vor dem Punkspielstart gegen Jura 05 an, die Roderer-Elf war zu Gast beim Kreisligisten ESV 1927 Regensburg. Nachdem der ESV zur Halbzeit mit 1:0 führte, konnten Federl nach 83 Minuten und Dudda per Elfmeter zwei Minuten später das Spiel mit einem späten Doppelschlag noch zugunsten des ASV drehen.

ESV 1927 Regensburg - ASV Undorf 1:2 (1:0)

Gleich für drei Undorfer war dieses Spiel etwas ganz besonderes. Coach Reinhard Roderer kehrte an seine alte Wirkungstätte zurück, wo er von 2001 bis 2011, also ganze zehn Jahre lang, Trainer war. Auch für Bastian Dudda war es das erste Wiedersehen beim ESV, dort wo er acht Jahre lang spielte, davon sechs unter Roderer. Jimi Buchera, der bis 2011 bei den Regensburger spielte, kam sogar extra aus München, um noch einmal gegen seinen Es-Klub spielen zu dürfen als sein persönliches Abschiedsspiel.

Pünktlich um 18 Uhr begann das letzte Testspiel beider Mannschaften, doch immer noch war es eine tropische Hitze am Sportplatz des ESV. In der 28. Minute der erste Wechsel beim ASV, Buchera kam für Bantelmann, für ihn sollten es die letzten 40 Minuten auf dem ESV-Rasen sein, in der 68. Minute ging er unter dem dem Beifall der Undorfer Anhänger vom Feld. Die erste Hälfte ist schnell erzählt, beide Teams waren in etwa gleichwertig, die Undorfer hatten mehrere gute Chancen, doch es waren die 27er, die durch den Treffer nach einer halben Stunde zur Pause führten.

In den zweiten 45 Minuten wurden die Undorfer die bessere Mannschaft. Nach 55 Minuten Dreifachchance für Undorf, erst Untergrabner aus fünf Metern auf den Keeper, dann wurde der Nachschuss Bucheras abgeblockt und schließlich heute Adler die Kugel über den Kasten. Auch in der Folgezeit kam der ASV immer wieder zu hochkarätigen Möglichkeiten, doch der Ausgleich wollte einfach nicht fallen, obwohl er schon längst überfällig gewesen wäre.

Erst nach 83 Minuten konnten die mitgereisten Fans jubeln. Wein mit dem Auge auf Federl und der netzte aus kurzer Distanz ohne Mühe zum 1:1 ein. Und nicht einmal zwei Minuten später das nächste Tor. Subasic wurde im Strafraum umgelegt, den Elfmeter schoss Dudda, Ex-Kapitän des Gastgebers, unhaltbar ins rechte untere Eck.

Dann war Schluss. Der ASV gewann dank zweier später Treffer mit 2:1 - insgesamt ein verdienter Erfolg, die Undorf waren, vor allem in der zweiten Hälfte, das bessere Team und hätten mit einer bessere Chancenauswertung auch deutlich höher gewinnen können. Noch greifen nicht alle Rädchen ineinander, aber viele gute Ansätze sind schon zu erkennen - am 04. August, wenn Undorf im Auftaktkracher den FC Jura empfängt, wird man sehen, wie gut die Mannschaft wirklich ist.

Austellung:
Untergrabner, D. Achter, Dudda, Wein, Subasic, Federl, Orsinger, Richnowski, Bantelmann, Faltermeier, Adler

Bank: Sonnauer, Buchera Es fehlten: S. Gaßner - T. Achter, Kraus - M. Gaßner, Hiermann - Alkofer Tor: 1:1 Michael Federl (83.), 1:2 Bastian Dudda (85., Foulelfmeter) .

.

Das waren die Testspiele des ASV :

Testspiele » Fr. 05.07.13 19:00 H SC Matting 3:0 » So. 07.07.13 18:00 H TSV Oberisling 0:3 » So. 14.07.13 17:00 A FC Mintraching 1:3 » Fr. 19.07.13 19:00 A ASV Holzheim 1963 1:3 » So. 21.07.13 18:00 H SpVgg Ziegetsdorf 1:1 » So. 28.07.13 18:00 A ESV Regensburg 1:2
Aufrufe: 029.7.2013, 21:22 Uhr