2024-06-17T07:46:28.129Z

Der ASV Neumarkt (helle Trikots) trat in Ettmannsdorf an.
Der ASV Neumarkt (helle Trikots) trat in Ettmannsdorf an. – Foto: Carina Allacher

Neumarkt siegt in Unterzahl

Trotz zweier Gelb-Roter Karten setzt sich Neumarkt beim SC Ettmannsdorf durch. Heimisch schießt das Tor des Abends.

Acht Gelbe Karten, zwei Gelb-Rote Kartons – das Mittwochabendspiel des ASV Neumarkt beim SC Ettmannsdorf war ebenso farbenfroh wie hart umkämpft. Das bessere Ende für sich hatte das Team von Coach Benedikt Thier, das letztlich mit 2:1 (1:1) knapp die Oberhand behielt.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag durch den ASV. Stürmer Selim Mjaki eroberte direkt nach dem Anpfiff den Ball, spielte in die Mitte, wo Leon Gümpelein die Kugel aus rund zwölf Metern unter die Latte hämmerte – 1:0 für Neumarkt nach 30 Sekunden, ein Auftakt nach Maß. Wer aber gedacht hatte, der Treffer würde den Gästen Rückenwind geben, der sah sich getäuscht. In den folgenden 25 Minuten neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, gefährliche Offensivaktionen blieben aus.

Spielbestimmende Gastgeber
Danach wurden die Gastgeber spielbestimmender, allerdings noch ohne Torgefahr zu entwickeln. Das sollte sich zwischen der 33. und 36. Minute ändern, als Michael Plank knapp am Kreuzeck vorbeischoss, Lukas Rothut aus 18 Metern hauchdünn das ASV-Tor verfehlte und Tobias Wiesner gerade noch am Abschluss gehindert wurde. In der Nachspielzeit dann doch noch der Ausgleich: Wiesner bekam rund 30 Meter vor dem ASV-Tor in abseitsverdächtiger Position einen Pass zugespielt, lief allein auf Nicolas Herzig zu und schob zum 1:1 ein (45.+1).

In Hälfte zwei drängten die Gastgeber noch stärker auf den ASV-Kasten. Doch sowohl Keeper Herzig, als auch seine Vorderleute stemmten sich leidenschaftlich gegen die Angriffe. Schließlich war es dem eingewechselten Raphael Heimisch vorbehalten, mit einem strammen 25-Meter-Schuss das ASV-Siegtor zu erzielen (71.) In der hitzigen Schlussphase, als der SC wiederholt nah am 2:2 dran war, verlor Schiedsrichter Joshua Roloff zusehends den Überblick und schickte Alex Moratz (88.) sowie Kapitän Jonas Marx (90.) jeweils mit Gelb-Rot vom Feld. Ihre Mitspieler verteidigten aber die Führung bis zum Abpfiff.

Aufrufe: 018.7.2019, 09:00 Uhr