Wenn er am Ball war, wurde es für Murnau gefährlich: Felix Habersetzer (im blauen Trikot) erzielte für Habach den 1:1-Ausgleich. Zudem traf er Pfosten und Latte. (Foto: Halmel)

Auswärtssieg: Habach dreht Partie in Halbzeit zwei

Gegen Murnau

Eine Halbzeit lang tat sich der ASV Habach im Gastspiel beim TSV Murnau sehr schwer. Nach dem Wechsel agierte der ASV aber im Stile eines Spitzenteams und siegte am Ende völlig verdient mit 3:1 (1:1).

Martin Wagner ist ein Trainer, der fest an seine Mannschaft glaubt. Als Schiedsrichter Tobias Barth die Partie Mitte der ersten Hälfte für eine Trinkpause unterbrach, lagen die Habacher mit 0:1 hinten. „Wir werden das Spiel hundertprozentig drehen“, sagte Wagner zu seinen Spielern im Brustton der Überzeugung – und er sollte mit seiner Einschätzung richtig liegen.

Trotz brütender Hitze auf dem Murnauer Sportgelände an der Poschinger Allee hatte Wagner eine sehr laufintensive Taktik ausgegeben: „Wir wollten von Beginn an ordentlich Betrieb machen.“ So entwickelte sich vom Anpfiff weg eine sehr leidenschaftlich geführte Partie, da auch die Murnauer, die mit nur einem einzigen Punkt aus den ersten vier Partien bereits vor dieser Partie mächtig unter Druck standen, vollen Einsatz zeigten. Schon sehr früh war zu erkennen, dass die Habacher das technisch bessere und reifere Team waren. Allerdings fehlte den Angriffen des ASV die letzte Entschlossenheit. Dabei begann es für Wagners Mannen recht vielversprechend: Der stark aufspielende Felix Habersetzer trat zum Freistoß an, die Distanz betrug über 20 Meter. Der Ball klatschte jedoch nur gegen die Latte (8.). Habach blieb weiter am Drücker, ohne sich dabei aber weitere Chancen zu erspielen.

Danach nahm sich der ASV die erste schöpferische Pause, und hatte sogleich den Rückstand zur Folge. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld brachten die im Spiel nach vorn eher unbedarften Murnauer die Kugel einmal schnell nach vorn. Andreas Knoll steckte durch auf Philipp Mann, der Habachs Torhüter Tobias mit einem platzierten Flachschuss überwand – 0:1 (23.). Nach der Trinkpause zog der ASV wieder die Zügel an, die Chancenverwertung blieb zunächst aber schlecht. Praktisch mit dem Pausenpfiff glich die Wagner-Elf doch noch aus. Nach einem zentimetergenauen Steilpass des überragenden Kapitäns Maximilian Feigl enteilte Habersetzer seinem Gegenspieler und schob den Ball überlegt an TSV-Torhüter Hannes Neuner vorbei ins Netz (45.).

In der Kabine gab’s von Coach Wagner eine klare Anweisung für seine Spieler: „Ich habe ihnen gesagt, dass sie mehr Fußball spielen sollen.“ Und sie erwiesen sich als gelehrige Schüler. Bis auf einen Schuss von Knoll, den ASV-Keeper Färber abwehrte (58.), hatten die Murnauer keine einzige Chance mehr. Mehr und mehr spielte sich das Geschehen in der Hälfte des TSV ab. Zunächst hatte Habersetzer erneut Pech, als ein von als Flanke gedachter Freistoß aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbeisegelte und gegen den Innenpfosten klatschte (67.). Danach zeichnete sich TSV-Keeper Neuner aus, als er erst einen Freistoß von Feigl und dann auch noch den Nachschuss von Tobias Habersetzer abwehrte (72.). Besser machte es wenig später Maximilian Nebl, der eine Vorlage von Feigl mit dem 2:1 abschloss (75.). Und als Neuner nur zwei Minuten später einen Freistoß von Wolfgang Lilge ins eigene Tor bugsierte (77.), war die Partie entschieden. „Wir sind geduldig geblieben und haben immer an uns geglaubt“, lobte Wagner. Seine Mannschaft ist gerüstet für das Spitzenspiel kommenden Woche gegen den FC Real Kreuth.

TSV Murnau – ASV Habach 1:3
Schiedsrichter: - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Mann (23.), 1:1 Habersetzer (45.), 1:2 Nebl (75.), 1:3 Lilge (77.)

Aufrufe: 028.8.2017, 11:57 Uhr