Licht und Schatten zeigten Brandl und Co in den Tests. F: Christian Groitl

Tests bringen weitere Erkenntnis

U19 mit Sieg und Niederlage gegen Herrenteams

Zwei weitere Vorbereitungsspiele standen auf dem Programm der ASV U19. Am Freitagabend gastierte das Spitzenteam aus der Bezirksliga, die DJK Arnschwang. Im zweiten Test am Sonntagvormittag zeigten sich mehr Probleme. Zwar siegte Wendl und Co mit 3:2 taten sich aber lange Zeit schwer gegen den Tabellenführer der Kreisklasse SV Loberg.

Die größeren Spielanteile sowie die besseren Torchancen in Halbzeit eins verbuchten die Youngsters aus Cham. Ein individueller Fehler in der Abwehr sorgte aber für den Führungstreffer des Herrenteams. Spörl lief einen Querpass ab und verwandelte direkt zum 1:0. Auch in der 26. Minute war es eine Reihe von Fehlern die von der DJK ausgenutzt wurden, nach einer schwachen Kopfballabwehr im Sechzehner fiel der Ball wieder Spörl vor die Füße, der ins kurze Eck verwandelte. Das Spiel der Nachwuchskicker wurde zerfahrener und nicht mehr so zielgerichtet. Nach dem Seitenwechsel fingen sich die Jungs von Trainer Fuidl und schalteten mehr als einen Gang höher. Das Passspiel sowie die Laufwege funktionierten flüssiger, so dass die Gäste nur noch selten für Befreiung sorgen konnten. Die großen Torchancen blieben trotz der drückenden Überlegenheit Mangelware. Erst in der 89. Minute gelang Franz Wendl mit einem Heber über den herauseilenden Keeper Riedl der verdiente Anschlusstreffer. Mit der Leistung vor allem in der zweiten Halbzeit können die Verantwortlichen des ASV durchaus zufrieden sein, da man dem Herrenteam konditionell aber auch spielerisch durchaus überlegen war.Im zweiten Test am Sonntagvormittag zeigten sich mehr Probleme. Zwar siegte Wendl und Co mit 3:2 taten sich aber lange Zeit schwer gegen den Tabellenführer der Kreisklasse SV Loberg. Nach den guten Leistungen gegen Bezirksligisten nahm der ein oder andere diese Partie wohl nicht ganz so ernst und das wurde prompt bestraft. Ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld und eine Abwehr die nicht im Verbund aufrückte ermöglichte die Führung der Gäste bereits in der 17. Minute. Die ASVler schlugen aber schnell zurück, Franz Brandl erzielt mit einem strammen Schuss aus 16 Meter den Ausgleich. Die Zuschauer sahen ein Fehlpassfestival der Nachwuchskicker und trotz des Kunstrasens hatten die Jungs Probleme bei der Ballannahme und –verarbeitung. Mit der Führung in der 31. Minute durch wiederum Brandl sollte alles besser werden, doch der SVL war weiterhin bemüht und kam durchaus zu seinen Gelegenheiten. Nach einem Einwurf in der eigenen Hälfte eroberte sich Lohberg den Ball über das Zentrum und der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Die Hoffnungen legte Cham in die zweite Hälfte aber auch hier konnte eine Leistungssteigerung nicht erkannt werden. Hohe Bälle wurden hinten wie vorne zu zögerlich angegangen oder falsch eingeschätzt. Kurz vor dem Ende der Partie durfte dann Franz Wendl gegen seinen Ex-Verein dein Siegtreffer per Kopf erzielen. Der Spielaufbau und die Abwehr sind momentan noch große Baustellen für Trainer Fuidl, der aber sicherlich eine Lösung finden wird um in den letzten vierzehn Tagen vor Saisonstart die Jungs auf Kurs zu bringen.

Aufrufe: 024.2.2014, 16:52 Uhr