Auch vom SV Etzenricht ließ sich der ASV nicht aufhalten.  Foto: ckm
Auch vom SV Etzenricht ließ sich der ASV nicht aufhalten. Foto: ckm

Der Relegationsplatz ist dem ASV sicher

Chamer fahren einen 3:1-Sieg gegen Etzenricht ein +++ Bad Kötztings Sieg gegen Weiden hilft ASV auf dem Weg in die Bayernliga

Mit einem 3:1 (1:0)-Erfolg im Oberpfalzderby gegen den SV Etzenricht hat der ASV Cham am Samstagnachmittag auch seine nächste Pflichtaufgabe gegen ein weiteres Kellerkind gemeistert. Der Tabellenzweite hält somit nach dem zehnten Auswärtsdreier in dieser Saison den Druck auf Spitzenreiter SV Donaustauf aufrecht.

Eines ist jedoch jetzt schon sicher, weil die SpVgg Weiden am Freitagabend ihr Heimspiel gegen den 1. FC Bad Kötzting mit 1:4 verloren hat, ist den Rot-Weißen der zweite Platz und damit die Relegation zur Bayernliga drei Runden vor Schluss nicht mehr zu nehmen. Bei nun 71 Punkten beträgt der nun uneinholbare Vorsprung auf Platz drei elf Zähler. Es war einmal mehr ein hartes Stück Arbeit, die drei Punkte bei den Nordoberpfälzern unter Dach und Fach zu bringen. Der SV Etzenricht hielt lange mit allen Mitteln dagegen und das Spiel bis zur 60. Minute völlig offen. Die einzige gute Möglichkeit der Hausherren im ersten Durchgang machte gleich zu Beginn Stefan Riederer zunichte. Einen satten Rechtsschuss von Andreas Koppmann meisterte der Chamer Keeper glänzend (8.). Auf der Gegenseite hatte Alexander Schafberger Pech, dass sein Schuss auf Vorlage von Engl noch leicht abgefälscht wurde und daneben ging (17.). In der 21. Minute wurde Daniel Engl von Helmut Jurek von den Beinen geholt und der Schiri zeigte auf den Punkt. Friedrich Lieder verwandelte den Strafstoß zum 1:0. Eine weitere gute Chamer Gelegenheit vereitelte SV-Schlussmann Michael Heisig, der bei einem Schuss von Engl gerade noch die Hand an den Ball brachte (33.).

Die zweite Halbzeit begann mit etwas Verspätung, weil sich über der Siegfried-Merkel-Sportanlage ein Wolkenbruch entlud. Innerhalb von zwei Minuten hatten die Chamer dann die beiden nächsten guten Gelegenheiten, um die Führung auszubauen. Beim ersten Versuch landete der Ball von Engl am Außennetz (47.). Dann traf Johannes Bierlmeier nur die Latte (49.). Zu ungestüm ging Tobias Berger in der 56. Minute gegen Johannes Pötzl im Strafraum zur Sache. Auch hier war die Konsequenz ein Foulelfmeter. Helmut Jurek verwandelte zum 1:1. Mit Kordick und Hvezda brachte ASV-Trainer Andreas Lengsfeld zwei frische Offensivkräfte. In der 63. Minute fand Bierlmeier in SV-Keeper Heisig seinen Meister. Als nach einer abgewehrten Ecke, Lieder der Ball vor die Schaufel fiel, fehlten ebenfalls nur wenige Zentimeter zum Torerfolg (67.).

Keine Abwehrmöglichkeit hatte Michael Heisig in der nächsten Szene. Tobias Kordick setzte zum Sololauf an, tankte sich durch die gesamte SV-Hintermannschaft und traf zum 2:1 (75.). Den Gastgebern endgültig den Zahn gezogen hat zwei Minuten vor Schluss Michal Hvezda, als er sich alleine auf dem Weg zum Tor nicht mehr abbringen ließ und ins kurze Eck zum Chamer 3:1-Sieg vollendete (88.).

Aufrufe: 028.4.2019, 16:30 Uhr