ASV-Spieler Wendl (r.) und sein Team ließen sich nicht beirren.  Foto: Christian Groitl
ASV-Spieler Wendl (r.) und sein Team ließen sich nicht beirren. Foto: Christian Groitl

Chamer U17 schießt sich Frust von der Seele

9:1 Sieg im Derby bei der SG Chambtal

Die Körpersprache der Sperl-Truppe verriet vieles, der ASV war bereit, im Derby gegen die SG Chambtal alles zu geben. Nach der Niederlage im Spitzenspiel wollen die Rot-Weißen ihre Hausaufgaben machen und erledigten die erste Aufgabe mit Bravour.

Von der ersten Minute an waren die Gäste spielbestimmend. Mit gezielten Pressing in den vorderen Regionen setzten sie die SGler früh unter Druck. In der 2. Minute wurde eine Flanke geblockt, Brandl setzte zum Fallrückzieher an, traf den Ball nicht optimal, im hohen Bogen landete er bei Kowalski, der ebenfalls per Fallrückzieher die Kugel auf das Tor brachte. Für den Keeper der Gastgeber stellte dieses Kabinettstückchen keine Gefahr da. Die Chambtaler wollten sich aber nicht beeindrucken lassen und holten sich in der 3. Minute eine Ecke. Der darauffolgende Schuss landete über dem Chamer Kasten. Ein weiteres Herantasten des ASV in der 6. als Brandl auf Staudner ablegte, dessen trockener Schuss landete nur knapp neben dem Tor.

Ein Foulspiel sollte dann den ersten Treffer des Tages bringen. Auf halbrechter Position kam ein Angreifer der SG zu Fall und der Schiedsrichter musste auf Freistoß entscheiden. Kapitän Kevin Vögerl zielte genau und verwandelte zur 1:0 Führung für die Hausherren. Trotz des Rückstandes blieben die Gäste gefährlich dran. Brandl setzte sich in der 15. über rechts durch, zog nach innen setzte seinen Schuss aber noch neben das Tor. Nur zwei Minuten später war es dann aber soweit, der Ausgleich war fällig. Franz Wendl konnte über die linke Seite in den Sechzehner eindringen, als er sah, dass der Torhüter auf eine Hereingabe spekulierte schob er ihm den Ball ins kurze Eck. 1:1. Patrick Sturm war es dann, der mit seinem Schuss aus zentraler Position das 1:2 erzielte. Vom Ausgleich bis zur Führung war nur eine Minute vergangen. Der Siegeswille war beim ASV Cham zu erkennen mit einer schönen Kombination erzielte Brandl das 1:3. Kowalski leitete den Ball an der Strafraumgrenze direkt nach links weiter, wo Drexler stand, seine Hereingabe führte zum Tor. Die Gelegenheiten die Führung weiter auszubauen waren gegeben. Brandl bediente in der 32. mit einem Pass über die linke Seite F. Wendl, dieser scheiterte aus kurzer Distanz am herauseilenden Torwart. Das 1:4 sollte dann noch in Halbzeit eins fallen, Staudner spielte nach rechts auf F. Wendl, dieser sah Drexler, der das Tor erzielte.

Bis zur Pause eine verdiente Führung, in einem Spiel, das der ASV beherrschte und die Gastgeber oftmals überfordert waren.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild, die Rot-Weißen Nachwuchskicker waren schon wieder in der Hälfte der SG unterwegs. Mühlbauer auf Brandl, der spielte auf F. Wendl und zurück zu Brandl, dessen Schuss parierte der Keeper. 1:6 sollte es dann in der 46. heißen, Mühlbauer konnte über links den Ball auf Brandl spielen, der zog nach innen und schob den Ball überlegt ins Tor.

Seinen dritten Treffer gegen seinen ehemaligen Verein erzielte Brandl in der 49., F. Wendl eroberte sich den Ball an der Strafraumgrenze und zu zweit gegen den Torsteher bediente er mit seinem Querpass seinen Kollegen, der die Kugel nur mehr ins Netz befördern musste. Sechs Minuten später wollte sich Brandl mit seiner Hereingabe bei F. Wendl bedanken, dieser verfehlte aber das leere Tor.

Der ASV ließ etwas nach, wirkte nicht mehr so spritzig. In der 65. musste dann eine Standardsituation zum 1:7 führen. Eine Ecke von Drexler ließ der Keeper gewähren und am langen Pfosten traf Schmidbauer. Auch das 1:8 fiel nach einer Ecke von Drexler, die dieses Mal sehr gut getreten wurde und Staudner mit viel Wucht in den Kopfball ging. Eine Gelegenheit für den zweiten Treffer hatte die SG Chambtal in der 74., ein Freistoß von Kevin Vögerl landete aber genau in den Armen von Torspieler Piendl. Drexler stand im Gegenzug allein vor dem Torhüter der Gastgeber aber der Ball schaffte es nicht ins Tor. Den Schlusspunkt setzte dann doch Drexler mit dem 1:9, Chambtal brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Drexler schaltete am Schnellsten.

Für den ASV Cham ein wichtiger Sieg, der ihnen nochmals Schwung geben wird für die Restsaison. An der Körpersprache und dem Einsatzwillen zeigte sich auch nach dem Rückstand, dass der Sieg nie in Gefahr war.

Aufrufe: 022.4.2012, 18:49 Uhr