ASV Kapitän Jojo Bierlmeier beschäftigte die FC Abwehr. Foto: Groitl

9:0 - ASV U17 zerlegt Amberg II

Franz Xaver Brandl mit lupenreinem Hattrick

Der Gastgeber ging sehr konzentriert in die Partie gegen den FC Amberg II. Wohlwissend, dass Burgweinting mit einem Kantersieg die Tabellenführung wieder zurückerobern könnte. Die Sperl-Truppe war somit bis in die Haarspitzen motiviert, eine überzeugende Vorstellung abzuliefern. Mit 9:0 ist Staudner und Co. dies auch mehr als gelungen. Aber nicht nur das Ergebnis auch die Spielweise des ASV war überzeugend.
Nach nur fünf gespielten Minuten bediente F. Wendl seinen Kollegen Bierlmeier, der in dieser Situation noch am Torhüter des FC scheiterte.Die Chamer waren sehr offensiv ausgerichtet und ließen die Gäste nur selten aus ihrer Hälfte. Mit einem eher harmlosen Freistoß in der 16. kam Amberg nicht zu Recht allerdings war Staudners Schuss zu schwach um für Gefahr zu sorgen.Die Führung ließ etwas auf sich warten, Haimerl war es, der in der 24. das 1:0 erzielte. Brandl eroberte sich im halblinken Mittelfeld den Ball, konnte gut 20 Meter gehen ohne angegriffen zu werden und steckte den Ball dann durch auf Haimerl, der die Kugel in den linken Torwinkel hämmerte.Bereits in der 25. Min musste Trainer Sperl verletzungsbedingt wechseln. Irlbeck musste vom Feld. Die Liste der Ausfälle steigt somit auf fünf Spieler an.

In der Chamer Offensive sorgte immer wieder Bierlmeier für Gefahr und beschäftigte oft mehrere FCler. In der 30. Min war es wieder der ASV Kapitän, der im Strafraum den Ball bekam und die Gästeverteidigung ihn unfair von den Beinen holte. Das Ergebnis, Strafstoß.Brandl schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zum 2:0. Nur eine Minute später bediente Bierlmeier seinen Partner Brandl, der machte freistehend vor dem Tor seinen zweiten Treffer zum 3:0. Die größte Amberger Gelegenheit dann in der 35. Minute. In der Vorwärtsbewegung verlor die Heimmannschaft den Ball und Amberg konterte. Zum ersten Mal in diesem Spiel musste Torwart Groitl parieren.

Nun war der ASV wieder am Zug, eine schöne Flanke passte genau für Bierlmeier, der FC-Keeper kam zu spät und der Ball schien ins Tor zu gehen. Ein Amberger Verteidiger wollte dies verhindern und behalf sich mit der Hand. Wieder musste Schiedsrichter Koller auf den Elfmeterpunkt deuten und für den Spieler einen Platzverweis aussprechen. Brandl ließ nichts anbrennen und verwandelte auch seinen zweiten Strafstoß in der 40. zum 4:0. Somit erzielte Chams Mittelfeldmotor in nur zehn Minuten einen lupenreinen Hattrick.

Nach seiner langen Verletzungspause scheint er wieder langsam in die Gänge zu kommen und die gewohnte wertvolle Stütze für die Sperl-Truppe zu werden.Der Anstoß war kaum ausgeführt schon hatte der ASV den Ball in seinem Besitz, F. Wendl bediente Bierlmeier und der erzielte das 5:0.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, Mühlbauer trieb den Ball über links nach vorne, von der Grundlinie flankte er zurück und Brandls Direktabnahme landete neben dem Tor.Die 43. brachte dann das 6:0, Bierlmeier stand allein vor dem FC Keeper, nachdem F. Wendl ihn schön in Szene gesetzt hatte.

Chams Kapitän zeigte eine außergewöhnliche Leistung und arbeitete viel für sein Team.

Doch nach dieser Chance erreichte den ASV seine wöchentliche Schwächephase, 15 Minuten in den zu wenig Bewegung und zu viele Fehler die Rot-Weißen von einer absoluten Spitzenmannschaft trennen. Erst in der 65. mit der Vorlage von Brandl auf Bierlmeier ging wieder ein Ruck durch die Mannschaft. Allein vor dem Tor zielte Jojo Bierlmeier aber daneben. Die Gelegenheiten nun im Minutentakt, der eingewechselte Drexler bediente wiederum seinen Kapitän, der die schwere Direktabnahme über das Tor hämmerte.

Seinen vierten Treffer konnte Franz Brandl in der 68. markieren, bedient von Bierlmeier sprang ihm der Ball elf Meter vorm Tor bei der Ballannahme noch weg aber er setzte nach und netzte ein. 7:0. Ein schöner Spielzug zwischen Brandl, Drexler und Bierlmeier eröffnete die nächste Tormöglichkeit. Chams Sturmführer zielte aber zu ungenau. Nach einer Flanke von Mühlbauer legte die Amberger Abwehr den Ball Drexler genau vor die Füße und dieser bedankte sich mit dem 8:0. Haimerl hätte seinen zweiten Treffer nach 76 Minuten erzielen können, Brandl bediente den Stürmer und allein vor dem Tor scheiterte er am Keeper. Besser machte es wiederum Bierlmeier, wieder war der Vorbereiter Brandl, der die Hereingabe brachte und das 9:0 die Folge war.

Ein mehr als erfolgreiche Partie für die ASVler, die ihren Aufwärtstrend bestätigten.

Aufrufe: 07.11.2011, 18:32 Uhr