2024-05-08T11:10:30.900Z

Max Wasmeier (rechts) verlor mit seinem FC Tegernheim.
Max Wasmeier (rechts) verlor mit seinem FC Tegernheim. – Foto: Markus Schmautz

Tegernheim verliert wieder zuhause

Ein frühes Burglengenfelder Tor entscheidet. Eine bessere zweite Hälfte hilft nicht.

Am Samstag musste der FC Tegernheim gegen den ASV Burglengenfeld die zweite Heimniederlage der Saison hinnehmen. Nach elf Spieltagen hat der FCT 14 Zähler auf dem Konto. „Am Samstag in Bogen stehen wir wieder unter Zugzwang, denn die Niederbayern haben nur zwei Zähler weniger auf der Habenseite. Auf keinen Fall wollen wir in dieAbstiegsregion abrutschen“, sagt Tegernheims sportlicher Leiter Thomas Schweiger, der eine ganz schwache erste Halbzeit seiner Mannschaft hatte miterleben müssen. „Wir haben im Spielaufbau viele vermeidbare Fehler gemacht, fanden kaum Zugriff zum Spiel.“

Die Gäste aus Burglengenfeld, die sich die Punkte 17 bis 19 gekrallt haben, gingen früh in Front. In der fünften Minute brach Alexander Fuchs über die linke FC-Seite durch, zog nach innen. Mehrere Gegner versuchten ihn zu stören, doch letztendlich konnte Fuchs den Ball zu Christof Ostermayr spitzeln, der einnetzte. Die Hausherren versuchten, die Ruhe zu behalten, selbst Angriffe zu starten. Meist blieb die FC-Offensive aber frühzeitig in der gut gestaffelten ASV-Abwehr hängen. Die beste Chance für die Hausherren vergabGentritIsufi (32.), der allerdings an Keeper Marco Epifani scheiterte.

Der ASV hingegen ließ noch zwei gute Chancen zum möglichen 2:0 liegen. Bereits in Minute zwölf scheiterte Matthias Gröger an Torwart Nico Wagner. Letzterer gewann auch das nächste Duell für sich. Gröger stand kurz vor der Halbzeit frei vor Wagner, jedoch verkürzte jener geschickt das kurze Eck,so dass der Ball nur am Außennetz landete. „Burglengenfeld hat uns hoch angelaufen, zeigte sich aggressiv. Damit sind wir nicht zurechtgekommen, haben zu viele Fehler produziert“, erklärt Schweiger, der in der zweiten Halbzeit eine wesentlich stärkere Heimelf gesehen hat. „Wir hatten viel mehr Ballbesitz, bestimmten das Spielgeschehen, erarbeiteten uns aber zu wenig nennenswerte Tormöglichkeiten.“ Gentrit Isufi zirkelte einen Freistoß knapp daneben (54.), dann parierte Marco Epifani einen Schuss von Peter Hofbauer (58.). Die beste Chance ließ der FC in Minute 68 liegen. Zuerst scheiterte Peter Hofbauer mit einem Kopfball am starken ASV-Schlussmann. Im Nachschuss wurde ein Schuss von Marius Dimmelmeier von einem Feldspieler auf der Linie geklärt.

In der restlichen Spielzeit konnte Burglengenfeld die Heimelf weitestgehend vom Tor fernhalten. Der ASV kam in der Schlussphase noch zu zwei Kontern. Bastian Beer (90.) und Christof Ostermayr (90.+1) konnten allerdings Nico Wagner nicht überwinden. Vor dem Abpfiff stellte Schiri Matthias Putz aber noch zwei Spieler vom Feld. Erst kassierte der kurz zuvor eingewechselte Stefan Ostermayr Gelb-Rot, in der Nachspielzeit erwischte es Tegernheims Felix Zillner.

Aufrufe: 09.9.2019, 07:00 Uhr