Wie schon im Hinspiel setzte es für den ASV (in Gelb) eine Niederlage gegen Weiden – allerdings eine weit deutlichere. – Foto: Dagmar Nachtigall

Burglengenfeld geht in Weiden unter

Der ASV bleibt im Gastspiel gegen den Spitzenreiter chancenlos und kassiert die höchste Niederlage seit Jahren.

Am Freitagabend erlebte der ASV Burglengenfeld beim Gastspiel in Weiden einen Tag zum Vergessen: Das Team von Harald Frankl und Rainer Summerer musste sich dem Landesliga-Spitzenreiter mit 11:1 geschlagen geben.

Weiden fand schnell in die Partie und ging bereits nach 16 Minuten durch Rodler in Führung. Der ASV nutzte anschließend einen Ballverlust der Hausherren und glich durch Dietrich zum 1:1 aus (30.). Dann ging es Schlag auf Schlag: Lang, Werner und Busch schraubten das Ergebnis mit ihren Toren (38., 40. und 42.) noch vor der Pause auf 4:1 in die Höhe. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte entschied Graf, der einen Foulelfmeter zum 5:1 verwandelte, die Begegnung endgültig.

In der zweiten Halbzeit machten die Weidener weiter: Rodler besorgte nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff das 6:1, weitere zwei Minuten später das 7:1 (49.). Für den dreifachen Torschützen ging es anschließend vom Platz, für ihn kam Tuma aufs Feld. Weiden ließ dem ASV nun ein wenig Zeit zum Verschnaufen, trotzdem nutzten die Gastgeber ihre Chancen weiter eiskalt aus. In der 60. Minute traf Werner mit seinem zweiten Treffer der Partie zum 8:1 für das Team von Coach Andreas Scheler. Zum Unmut der Burglengenfelder gaben sich die Weidener noch immer nicht zufrieden. Graf traf in dieser Partie ebenfalls doppelt und brachte die SpVgg mit 9:1 in Führung.

Trotz des völlig aussichtslosen Rückstands gab sich der ASV aber zumindest nicht, gelingen wollte den Gästen aber nichts. Für Burglengenfeld wurde es dann besonders bitter, denn in der 80. Minute traf Busch zum 10:1 und sorgte für eine zweistellige Niederlage des ASV. Auch Hradecky trug sich in Weidens Torschützenliste ein und stellte in der 87.Minute den 11:1-Endstand her.

Aufrufe: 015.11.2019, 21:50 Uhr