Willensstark: Markus Winkler (am Ball) und die Antdorfer ließen sich auch von einem 0:1-Rückstand nicht entmutigen und holten ihren ersten Sieg seit dem 29. August. Foto: Halmel

Erster Sieg unter Wagner: Panholzer lässt Antdorf jubeln

"Hat sich die Mannschaft verdient"

Nass war Antdorfs Trainer Max Wagner angesichs des Dauerregens ohnehin schon. Da war ihm dann der Dreck auch egal. Als Max Panholzer mit einem satten 25-Meter-Freistoß das 2:1 erzielt hatte (83.) und jubelnd in Richtung ASV-Bank lief, stürmte Wagner aufs Feld und lag wenige Momente später mitten in der Jubeltraube auf dem Rasen.

Panholzers Treffer bedeutete letztlich den Sieg im Heimspiel gegen die Sportfreunde Aying. Es war der erste dreifache Punktgewinn für die Antdorfer, seit Wagner das Amt von Roland Krammer übernommen hatte.

Den Erfolg „hat sich die Mannschaft verdient“, sagte Coach Wagner. „Wir hatten in den vergangenen Spielen schon so oft Pech.“ Aufgrund der Witterungsverhältnisse – Starkregen und heftige Windböen beeinträchtigen das Geschehen beträchtlich, war es „ein reines Kampfspiel“. Über 90 Minuten gesehen ging der Antdorfer Sieg laut Wagner in Ordnung.

In der ersten Hälfte hatten die Antdorfer durch ihren Kapitän Markus Winkler zwei gute Möglichkeiten: erst schoss er knapp vorbei (16.), danach scheiterte er im Anschluss an eine Ecke bei einem Kopfball (23.). Nach einem sehenswerten Konter über Panholzer und Winkler lag der Ball im Ayinger Tor, doch der gute Unparteiische gab den Treffer zurecht nicht, weil Schütze Sanel Beganovic im Abseits stand (32.).

Nach der Pause spielten die kompakt auftretenden Ayinger mit dem Wind und waren so zunächst feldüberlegen. Michael Demmel schoss knapp am ASV-Tor vorbei (54.), danach hatten die Antdorfer Glück, dass der völlig freistehende Benedikt Wohlschläger nicht an den Ball kam (57.). Gleich darauf verfehlte der Kopfball von Felix Drotleff das Tor nur knapp (58.). Die Antdorfer befreiten sich danach, kassierten aber auch ein Tor: Nach langem Pass traf Wohlschläger zum Ayinger 1:0 (67.). „Auf geht’s Jungs“, feuerte Stadionsprecher Ernst Winkler die Seinen an. Und tatsächlich übernahmen die Antdorfer, für die Oldie Stefan Streicher aufs Feld kam, das Kommando. Nach einem Schuss von Florian Himmelstoß an die Latte des Ayinger Tores erzielte Panholzer im Nachschuss das 1:1 (76.). Wenig später zwang Panholzer mit einem Freistoß Ayings Keeper zu einer Faustabwehr (82.). Eine Minute später gab es erneut Freistoß – und diesmal hatte der Torwart gegen Panholzers Schuss keine Chance.

Aufrufe: 06.11.2017, 12:00 Uhr