Noch ungeschlagen in der A-Klasse Eggenfelden ist das Team von Robert Kremheller F: Hönl

SG Mertsee weiter voran, Dreikampf um Platz 2

+++ 13. Spieltag +++

Mit einem 4:1 gegen Julbach-Kirchdorf bleibt die SG Mertsee weiter das Topteam der A-Klasse. Um Platz zwei streiten sich mit dem ASCK Simbach/Inn II, dem SV Eintracht Oberdietfurt und dem SSV Wurmannsquick II, drei Mannschaften.

TSV 1893 Gangkofen II - SSV Wurmannsquick II 2:2
Der TSV Gangkofen begrüßte den SSV Wurmannsquick. Die Gäste begannen stark und konnten in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung gehen. Nach der Pause war aber die Heimmannschaft am Drücker. In Minute 50 und 57 konnte man das Ergebnis ausgleichen. Bis zum Schlusspfiff änderte sich nichts am Ergebnis und so musste der SSV im Kampf um Platz zwei einen kleinen Rückschlag hinnehmen.
Schiedsrichter: Peter Stadlbauer (Malgersdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Stefan Thaler (11.), 0:2 Daniel Piwerka (39.), 1:2 Sebastian Kreft (50.), 2:2 Stefan Fuest (57.)

TSV-FC Arnstorf II - ASCK Simbach/Inn II 0:1
Der TSV-FC Arnstorf II begrüßte den ASCK Simbach/Inn II. Die Innstädter taten sich schwer beim Team von Schwimmbeck Hans. Zwar konnte man nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung gehen. Die Hausherren witterten aber bis zum Schluss ihre Chance auf ein 1:1. Allerdings konnte der ASCK das Ergebnis über die Zeit retten und bleibt somit auf dem zweiten Tabellenplatz.
Schiedsrichter: Johann Zauner (Mitterskirch) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christoph Hütter (31.)

SG Mertsee - FC Julbach-Kirchdorf II 4:1
Der Spitzenreiter begrüßte den FC Julbach-Kirchdorf II. Nachdem man im Hinspiel nur ein 1:1 in Julbach erreichen konnte, wollte man dieses mal nichts anbrennen lassen. Allerdings waren es die Gäste, die nach vier Minuten schon in Führung gingen. Nach diesem Schock wurde das Spiel der Hausherren immer besser und in der 40. Minute glich Großmann zum 1:1 aus. Nach der Halbzeit war es wiederum zweimal Großmann der zum 3:1 erhöhte. Kurz vor Spielende machte der Eingewechselte Hussein mit dem 4:1 den Deckel drauf. Die SG bleibt somit weiterhin Ungeschlagen an der Tabellenspitze.
Schiedsrichter: Simon Stadler (Mariakirchen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marco Lang (4.), 1:1 Andreas Großmann (40.), 2:1 Andreas Großmann (49.), 3:1 Andreas Großmann (70.), 4:1 Ali Hussein (85.)

SV Eintr. Oberdietfurt - DJK-TSV Dietfurt II 4:0
Die Eintracht aus Oberdietfurt begrüßte im Derby den Nachbarn aus Dietfurt. Lange war es ein Spiel auf Augenhöhe. Erst mit dem Halbzeitpfiff konnte Leitner durch einen Foulelfmeter den SVO in Führung bringen. Nach der Pause warn es dann nur noch die Hausherren die das Spiel bestimmten. Zum Schluss stand ein verdientes 4:0 auf der Anzeigetafel.
Schiedsrichter: Josef Aigner (Wittibreut) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dominik Leitner (45. Foulelfmeter), 2:0 Dominik Schuster (70.), 3:0 Daniel Grötzinger (77.), 4:0 Dominik Leitner (80.)

Die weiteren Ergebnisse der 13. Spieltags

SV Hebertsfelden II - SV Gumpersdorf 3:0
Schiedsrichter: Rexhep Pepshi (Kirchberg) - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Justin Zitzlsberger (25.), 2:0 Maximilian Schimpfhauser (26.), 3:0 Justin Zitzlsberger (76.)

SC Falkenberg II - DJK-SV Taubenbach 0:1
Schiedsrichter: Johann Otteneder (Peterskirche) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Florian Hutterer (50.)

Vorschau zum 14. Spieltag

Am letzten Spieltag vor der Winterpause geht es nochmal hoch her. Im Spitzenspiel begrüßt der SSV Wurmannsquick den ASCK Simbach/Inn. Mit einem Sieg könnte der SSV den ASCK in der Tabelle überholen. Auch hat man noch eine Rechnung offen, musste man sich im Hinspiel mit 6:0 geschlagen geben. Ein spannendes Spiel darf erwartet werden.
Den vermeintlich leichtesten Gegner der Spitzengruppe hat die Eintracht aus Oberdietfurt. Zu Haus begrüßt man das Schlusslicht aus Arnstorf. Die Zeichen stehen alle auf Heimsieg. Zu leicht sollte man die Aufgabe aber auch nicht nehmen. Ein Punktverlust vor der Winterpause könnte eine kleine Vorentscheidung beim Kampf um den zweiten Platz bedeuten.
Der Spitzenreiter fährt am letzten Spieltag vor der Pause nach Dietfurt. Im Hinspiel konnte man gegen den aktuell Tabellen neunten klar mit 5:1 gewinnen. Auch am Samstag sind drei Punkte fest eingeplant. Mit dem zwölften Sieg will man seine Spitzenposition untermauern und ungeschlagen in die Winterpause gehn. Alles andere wäre auf alle Fälle eine Überraschung.