F: Leschek
F: Leschek

VfB nah dran am ersten Erfolgserlebnis

HESSENLIGA A-JUNIOREN: +++ Zu viele Chancen in Ober-Roden vergeben +++ Wiesecker Leistungssteigerung mit einem Punkt belohnt +++

GIESSEN (mal). Die A-Junioren der TSG Wieseck bleibt sich bisher treu. Wie in den vergangenen Wochen zeigte das Team von Trainer Fabian Durst zwei Gesichter. Auch beim FC Bayern Alzenau ging in der ersten Halbzeit nicht viel zusammen, ehe eine Leistungssteigerung nach der Pause noch einen Punkt einbrachte. Trotz verbesserter Leistung muss Aufsteiger VfB 1900 Gießen nach der 1:3-Niederlage in Ober-Roden weiter auf die ersten Punkte in der Hessenliga warten.

Bayern Alzenau – TSG Wieseck 1:1 (1:0): Erneut startete die TSG schläfrig und musste mit der ersten Torchance der Gastgeber den frühen Rückstand hinnehmen. In der 7. Minute traf Janik Hain aus der Distanz. Auch in der Folgezeit gelang es Wieseck nicht, den Faden aufzunehmen, agierte fahrig und bot eine schwache Vorstellung. So war es Torwart Schwitalla zu verdanken, dass es nach 45 Minuten nur mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine ging.

Wie schon in den vergangenen Wochen zeigte die TSG aber auch diesmal eine Reaktion und präsentierte sich in der zweiten Halbzeit deutlich engagierter. Die Mittelhessen erhöhten den Druck, verzeichneten mehr Ballbesitz und schnürten den Gegner in der eigenen Hälfte ein. Nach Chancen von Bebe und Alber dauerte es aber bis in die 69. Minute, ehe der an diesem Tag stärkste TSG-Akteur Mica Hendrich zum hochverdienten Ausgleich einnetzte. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Gastgeber durch Konter immer wieder für Gefahr sorgten. Aber auch Wieseck hatte Chancen, um am Ende als Sieger vom Feld zu gehen. Es blieb aber beim 1:1-Unentschieden

„Erneut bringt uns die verschlafene Anfangsphase um den Lohn der zweiten Halbzeit. Hier geht ein Punkt in Ordnung, am nächsten Spieltag muss gegen Erlensee aber ein Sieg her“, machte Trainer Fabian Durst deutlich.

TSG Wieseck: Schwitalla; Rechmann, Eryilmaz, Hendrich, Göbel (65. McCain), Saeed, Jura, El Feitori (46. Bebe), Hörr (57. Sopa), Alber, Bluhm.

TS Ober-Roden – VfB 1900 Gießen 3:1 (2:0): Die Partie begann für den VfB mit einem Schock. Bereits in der ersten Minute gelangte eine Freistoßflanke in den Fünfmeterraum, wo VfB-Torwart Jordy Altmann gleich mehrfach glänzend parierte und seine Mannschaft scheinbar vor einem frühen Rückstand bewahrte. Doch zur Verwunderung aller entschied das Schiedsrichtergespann auf Tor für Ober-Roden. Die Gastgeber legten in der Folge ihr Augenmerk auf die Defensive und versuchten, über Konter die Führung auszubauen. Gießen dominierte das Spiel und kam zu zahlreichen Chancen. Dabei vergab Hakan Sirganci einen Foulelfmeter in der 14. Minute, zudem verpassten Andre Heimer, Yasin Kara und Christian Gabriel Moura gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Besser machten es die Gastgeber, die nach einem Stellungsfehler in der VfB-Hintermannschaft mit dem Pausenpfiff die Führung auf 2:0 erhöhten.

Der VfB versuchte nach der Pause, zurück ins Spiel zu finden und kam verdient in der 56. Minute durch Max Weber zum Anschlusstreffer. Doch die Freude währte nicht lange, denn drei Minuten später stellten die Gastgeber den alten Vorsprung wieder her. Bis zum Schlusspfiff kam der VfB immer wieder zu guten Chancen, das Spiel doch noch zu drehen um wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen, doch am Ende blieb es bei der erneuten Niederlage.

„Leider gewinnt nicht immer die bessere Mannschaft. Die Jungs hätten es heute verdient gehabt, wenigstens einen Punkt mitzunehmen“, bilanzierte Co-Trainer Stefan Laucht nach dem Spiel.

VfB 1900 Gießen: Altmann; Schwer (45. Cekici), Sirganci, Weber, Cech (Afrooghi), Heimer (39. Ögretem), Schwabe, Kutscher, Gabriel Moura, Kara (72. Krug), Hartwich.

Aufrufe: 019.9.2017, 11:09 Uhr