Kannte kein Erbarmen: Lohnes Goalgetter Kamaljit Singh (in Rot) erzielte drei Treffer gegen Dörpen. Es waren die Punktspieltreffer 19, 20 und 21 für den 22-Jährigen. F: Doris Leißing

5:0 - Union Lohne dominiert BW Dörpen

Kamaljit Singh trifft dreifach - Schapen und Laxten gehen unter - Papenburg marschiert weiter

Am Sonntag marschierten die Topteams der Bezirksliga in beeindruckendem Gleichschritt mit Kantersiegen vorneweg. Bei Olympia Laxten und FC Schapen ist derweil Wunden lecken angesagt.

SV Union Lohne - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 5:0

Die Erfolgsserie von BW Dörpen ist in Lohne mit einem lauten Knall gerissen. Der Tabellendritte um Top-Torjäger Kamaljit Singh traf nach Belieben und schickte die Gäste aus dem Norden mit 0:5 nach Hause.

Eine Reaktion hatte Ralf Cordes, Trainer von Union Lohne, unter der Woche von seiner Mannschaft gefordert. Dass die so kräftig ausfiel, überraschte auch den Coach: „Wir haben heute alles richtig gemacht, alles hat gepasst.“ Nur in der Anfangsviertelstunde konnten die Gäste aus Dörpen das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach dem 7:0-Sieg im Pokal unter der Woche und drei ungeschlagenen Saisonspielen in Folge war den Männern von Johnny Bojer die schweren Beine durchaus anzumerken.

Sinnbildlich bereits die Szene in der 19. Minute: Eine Dörpener Ecke fing Lohnes Schlussmann Markus Schulten ab und schickte Goalgetter Kamaljit Singh ganz allein auf die Reise. Singh umkurvte Torwart Niklas Schwindel, wurde aber auf die Seite abgetrieben, sodass sein Schuss noch auf der Linie geklärt werden konnte. Dörpen meldete sich einzig mit einem Fernschuss aus 40 Metern zurück (22.). Danach spielte nur noch Lohne. „Wir haben ganz konzentriert gespielt“, charakterisierte Ralf Cordes die Partie.

Er sah anschließend, wie es seine Mannschaft vor dem Tor besser machte (26.). Nach einem Pass von Dennis Tengen umkurvte Singh erneut Keeper Schwindel, sein Schuss wurde abermals auf der Linie geklärt. Den Abpraller verwertete Tengen zum 1:0. Beim 2:0 behielt Singh nach Pass vom wiedergekehrten Kapitän Patrick Foppe einen kühlen Kopf im Eins-gegen-Eins vor Schwindel (35.). Vor der Pause erhöhte der 22-Jährige nach Zuspiel von Lukas Niehof (43.). Dörpen war nur per Freistoß von Stefan Bojer gefährlich (40.).

In der zweiten Halbzeit nahm Lohne, das weiter auf dem dritten Tabellenplatz hinter Papenburg und Schüttorf rangiert, einen Gang raus. Ein frei stehender Kamaljit Singh (57.) und Diyar Acar (59.) machten in Koarbeit den 5:0-Endstand früh perfekt. „Das hat mich für Diyar sehr gefreut“, betonte Cordes, „er hat heute im Mittelfeld viele Zweikämpfe gewonnen.“ Mit den Wechseln entwich dem Spiel in der Folge das Tempo.

Schiedsrichter: Markus Kühn (Leng-Hand) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dennis Tengen (26.), 2:0 Kamaljit Singh (35.), 3:0 Kamaljit Singh (43.), 4:0 Kamaljit Singh (57.), 5:0 Diyar Acar (59.)

TuS Gildehaus - SC Blau-Weiß 94 Papenburg 0:3

Die Verfolger haben gewonnen, doch Blau-Weiß Papenburg bleibt nach einem 3:0-Sieg in Gildehaus Klassenprimus in der Fußball-Bezirksliga. Lehrstunden erhielten FC Schapen und Olympia Laxten im Abstiegskampf.

„Gildehaus ist immer schwierig zu bespielen. Wir sind froh, dass die drei Punkte uns gehören“, atmete Papenburgs Kotrainer Stefan Niemann nach Schlusspfiff durch. Von der ersten Minute dominierte der Tabellenführer im Auswärtsspiel. Auf das erste Tor musste aber bis zur 40. Minute gewartet werden. Dann traf Eric Bruns nach feinem Pass von Aaron Lenz. „Ganz wichtig, dass wir noch vor der Pause getroffen hatten“, erkannte Niemann, dass die Tore zur richtigen Zeit fielen. So auch in der zweiten Halbzeit. Gildehaus hatte sich einiges vorgenommen, wurde aber kalt erwischt. Ein langer Ball von Rene Akkermann fand Söres Gecer, der zum 2:0 traf (53.). Vier Minuten später machte Lenz per Kopf nach einer Flanke von Eric Bruns den 3:0-Sieg perfekt. Niemann: „Wir sind die Gejagten und müssen jede Woche unsere Leistung bringen. Das haben wir heute hinbekommen.“

Schiedsrichter: Frank Hövelkamp (Spelle-Ve.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Eric Bruns (40.), 0:2 Sores Gecer (53.), 0:3 Aaron Lenz (57.)

FC Schapen 27 - FC Schüttorf 09 0:4

Dabei sorgt der Tabellenzweite FC Schüttorf für reichlich Druck. Beim 4:0-Erfolg in Schapen fiel es dem Verfolger aber auch nur allzu leicht. „Wir sind konsterniert“, fasste Schapens Trainer Henning Geerdsen zusammen. Viel vorgenommen hatte sich seine Mannschaft vor Anpfiff, auch wenn Tim Natusch schon beim Aufwärmen verletzt ausfiel. „Seinen Ausfall und die Verletzung von Timo Placke-Heilker konnten wir nicht kompensieren“, meinte Geerdsen. Eine Entschuldigung für die müde Anfangsphase sei das jedoch nicht. Bettino Nacar und Kawa Acar trafen für Schüttorf jeweils doppelt, ließen Schapens Defensive oft stehen. „Vier Tore in 30 Minuten sind nicht hinnehmbar“, sagte Geerd sen. Einziger Lichtblick: Nach der Entscheidung wehrte sich der Tabellensiebte und vermied das absolute Heimdebakel.

Schiedsrichter: Jan Wolf (Brandlecht) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Bertino Nacar (12.), 0:2 Bertino Nacar (14.), 0:3 Kawa Acar (21.), 0:4 Kawa Acar (32.)

SV Olympia Laxten 1919 - SV Eintracht TV Nordhorn 0:4

Ebenfalls 0:4 verlor Olympia Laxten im Abstiegskampf gegen TV Eintracht Nordhorn. Nach dem ersten Saisonsieg in der Vorwoche konnte die Elf von Tim Löffel einen Erfolg nicht wiederholen – ganz im Gegenteil. „Eine absolut verdiente Niederlage“, sah Löffel viele Flüchtigkeitsfehler bei seiner Mannschaft. Fand der Ball beim 0:1 noch mit viel Dusel, dem Pfosten und über den Rücken von Keeper Jost Peters den Weg ins Tor, lud man anschließend Nordhorn zum Toreschießen ein. Sergen Dönmez lief nach zwei einfachen Fehlpässen allein aufs Tor zu und entschied mit einem Doppelpack (23./26.) vorzeitig die Partie. „Wir hätten das schnelle Tor nach der Pause gebraucht“, entschied Löffel in der zweiten Halbzeit auf schnelle Diagonalbälle zu setzen. „Wir hatten im Mittelfeld keinen Zugriff, das wollten wir umspielen.“ Nordhorn wartete in der eigenen Hälfte ab und ließ Laxten spielen. Olavo Alves de Souza spielte den 0:4-Schlussakkord (73.). Trainer Löffel erkannte: „Mit drei Punkten wären wir rausgekommen. Jetzt sind wir erst einmal ganz tief drin.“

Schiedsrichter: Kristof Jordan (VfL Osnabr.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kevin Kamp (19.), 0:2 Sergen Dönmez (22.), 0:3 Sergen Dönmez (26.), 0:4 Olavo Alves de Souza (74.)

Aufrufe: 016.10.2016, 22:59 Uhr