Auch nach dem vierten Saisonsieg und Tabellenplatz zwei geht die Blickrichtung der Kelsterbacher nur bedingt nach vorne.  F: Heist
Auch nach dem vierten Saisonsieg und Tabellenplatz zwei geht die Blickrichtung der Kelsterbacher nur bedingt nach vorne. F: Heist

"Tabellenplatz Zwei ist egal"

Kelsterbach siegt 2:1 gegen VFB Marburg +++ Heimbilanz ist weiterhin makellos +++ "Die Jungs dürfen den Sieg genießen"

Main-Taunus. Auch im dritten Heimspiel der Saison behält der 1. FC Viktoria Kelsterbach die Oberhand und schlägt Marburg dank der Tore von Tobias Fischer und Atay Koustar mit 2:1. Damit ist die Mannschaft von Ralf Horst der erste Verfolger des SV Zeilsheim. "Der zweite Tabellenplatz ist für uns egal. Aber die Jungs können auf den guten Saisonstart stolz sein", zollt der Coach seinem Team Respekt.

Die Vorgabe vom Trainerteam hat die Mannschaft dennoch nicht vollends umgesetzt. "Die ersten 15 Minuten waren wir nicht schläfrig, aber voll da waren wir auch nicht", kritisiert der 41 Jahre junge Trainer. Erst der Pfostenschuss nach einer guten Viertelstunde des Marburger Stürmers Marankoz weckte die Heimelf auf. In der 32. Minute fiel dann der 1:0-Führungstreffer für die Gastgeber. Ein Kopfball wurde zunächst noch auf der Linie von einem Marburger Verteidiger gerettet. Den anschließenden Eckball, getreten von Said Naimi, köpfte Tobias Fischer in die Maschen.

Der psychologisch wichtige Zeitpunkt

Nachdem Alexander Czaplok nach einem Konter aus 14 Metern knapp am langen Pfosten vorbeizielte, war es Atay Koustar, der mit dem Halbzeitpfiff auf 2:0 stellte. Er eroberte den Ball im Mittelfeld, spielte raus auf den gefälligen Czaplok, der wiederum in die Mitte auf Koustar passte. Koustar umkurvte den Gästetorwart und schob ein. "Auch nach der Pause haben wir das Spiel bestimmt, ohne etwas anbrennen zu lassen", bilanziert der Kelsterbacher Trainer. In der 70. Minute hatte der überragende Koustar, die große Chance vom Punkt auf 3:0 zu erhöhen. Doch er scheiterte am Torwart.

"Aus dem Nichts"

Doch plötzlich wurde das Spiel am Untermain wieder spannend. "Aus dem Nichts erzielte Karge den Anschlusstreffer. Von da an waren die letzten Minuten von Hektik geprägt. Doch meine Mannschaft ließ nichts mehr anbrennen und gewann dank einer starken Teamleistung verdient gegen einen guten Aufsteiger", resümierte Ralf Horst die letzten Atemzüge in der Partie. Mit vier Siegen und nur einer Niederlage belegt Viktoria Kelsterbach den zweiten Rang in der Verbandsliga Hessen Mitte.

Tore: 1:0 Fischer (32.), 2:0 Koustar (45.), 2:1 Karge (75.)

Aufrufe: 03.9.2017, 20:35 Uhr