2024-05-24T11:28:31.627Z

Avancierte mit seinen zwei Toren zum Matchwinner in dieser Partie: Andrija Bosnjak (mi.) F: Buchholz

Bosnjak-Doppelpack bringt den SV Wacker auf die Siegerstraße

Im Montagabendspiel der Regionalliga Bayern schaffte es der SV Wacker Burghausen dank eines Doppelschlages von Andrija Bosnjak, den 1. FC Schweinfurt 05 mit 3:2 in die Knie zu zwingen.

Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaften erstmals ab, ehe es nach rund 20 gespielten Minuten Schlag auf Schlag ging. Nach einer Burghauser Ecke wurde der Ball zurück vor das Tor der Schnüdel geschlagen, wo Christoph Maier den Ball kurz vor der Grundlinie gezielt auf Bosnjak ablegte. Der Torjäger des SV Wacker stand goldrichtig und hatte keine Mühe, zur 1:0-Führung (21.) einzuschieben. Drei Minuten später (24.) der Doppelschlag des Stürmers. Einen Freistoß von Andreas Scheidl legte sich der Angreifer mit der Brust mustergültig vor und verwandelte eiskalt mit links zum 2:0. Doch unbeeindruckt vom Doppelpack der Gäste fiel prompt der Anschlusstreffer (27.) für den 1. FC Schweinfurt 05. Florian Trinks bediente Stefan Maderer mit einer Ecke am kurzen Pfosten, der den Ball mit dem Hinterkopf verlängerte und ins lange Toreck setzte. 2:1 hieß es nur noch und den Schnüdeln merkte man an, dass sie den jetzigen Spielstand nicht auf sich sitzen lassen wollten. Sie übernahmen immer mehr das Spielgeschehen, doch bis zur Pause fehlte Offensiv die nötige Durchschlagskraft zum Ausgleich.

Kurz nach Wiederbeginn der zweiten Halbzeit (46.) der nächste Rückschlag für die Hausherren. Nach einer starken Einzelaktion von Richter konnte Alexander Eiban seinen Schuss zunächzt parieren, allerdings war er gegen den Nachschuss von Thorsten Nicklas zum 3:1 machtlos. In der 52. Spielminute kamen die Gastgeber ein weiteres Mal zurück in dieses Spiel. Einen Freistoß von der Strafraumkante verwandelte Florian Trinks gekonnt zum 3:2-Anschlusstreffer. Die schnelle Antwort war erneut geglückt und die Schweinfurter übernahmen weiter die Kontrolle über das Spiel. In der Folge ging es hin und her, allerdings fehlte den Schnüdeln vor dem Tor der letzte Biss. Schlussendlich blieb es beim 3:2 für den SV Wacker Burghausen, die somit mit dem 1. FC Schweinfurt in der Tabelle gleichziehen und ihre Position festigen konnten.

Aufrufe: 022.4.2019, 21:54 Uhr