U19 bleibt nach Derbysieg vorne

1.FC Saarbrücken: Nach Speyer-Niederlage nun drei Punkte Vorsprung

Die U19 des 1. FC Saarbrücken hat das Saar-Derby gegen den FC Homburg am Sonntag mit 3:1 (2:0) gewonnen und nach der 1:3-Heimniederlage gegen Worms nun in der Tabelle drei Punkte Vorsprung.

Die U19 des 1. FC Saarbrücken hat mit dem 3:1 (2:0)-Heimsieg gegen den FC Homburg die Tabellenführung n der U19-Regionalliga Südwest verteidigt. "Wir wollten dieses Derby unbedingt gewinnen, das hat man in der ersten Halbzeit angemerkt, da haben wir uns zwei Mal durchsetzen können“, sagte FCS-Trainer Oliver Schäfer zum ersten Durchgang auf dem Kunstrasenplatz am FC-Sportfeld. Alper Özdogan brachte sein Team in der 8. Minute in Führung, Marius Köhl weitete den Vorsprung in der 25. Minute aus.

„Wir hätten es dann in der zweiten Hälfte klar machen können, als wir fünf oder sechs Chancen hatten. Doch vier Minuten vor dem Ende kassieren wir den Anschlusstreffer, wodurch es dann noch mal nervös wurde bei manchen“, wies Schäfer auf die hektische Schlussphase hin, als Stephan Zimmermann für die Saarpfälzer traf (87.). Doch der gerade eingewechselte Pascal Piontek beseitigte in der Schlussminute die Zweifel am Sieg. Der bislang punktgleiche FC Speyer 09 unterlag bereits am Samstagabend vor eigener Kulisse dem VfR Wormatia Worms mit 1:3 (1:0). Die Malstatter haben jetzt drei Punkte Vorsprung vor den Vorderpfälzern.

Aufrufe: 020.10.2019, 15:50 Uhr