Traf zweimal gegen Penzberg: Marcel Höhne (r.), Bergs Toptorjäger.
Traf zweimal gegen Penzberg: Marcel Höhne (r.), Bergs Toptorjäger. – Foto: Dagmar Rutt

MTV Berg: Gerlachs Tor in der 90. Minute besiegelt Sieg über 1. FC Penzberg

Erster Saison des MTV Berg über Penzberg

Der Samstag war ein schöner Tag für den MTV Berg. Das Team revanchierte sich mit einem 3:2 im Ligapokal gegen den 1. FC Penzberg

Berg
– Nach zweimal 2:3 jetzt 3:2: Die Fußballer des MTV Berg durften am Samstag im dritten Saisonvergleich mit dem 1. FC Penzberg endlich jubeln. Ein spätes Tor von Joker John Gerlach sicherte dem Bezirksligisten den zweiten Sieg im zweiten Spiel des neu geschaffenen Ligapokals. „Ich denke, dass der Erfolg am Ende auf jeden Fall verdient war“, resümierte MTV-Coach Wolfgang Krebs.

Tatsächlich hatten sich die Gastgeber den Beifall ihrer Fans nach dem Abpfiff redlich verdient. Anders als bei der Ligapartie am Dienstag erwarteten die Berger den Favoriten statt auf Kunstrasen diesmal auf ihrem Hauptplatz am Lohacker. In einer offenen Begegnung verbuchten die Penzberger zwar zunächst die besseren Chancen, das erste Tor schoss aber der MTV. Mijo Crnjak unterstrich seine stark verbesserte Form mit einem Traumpass in die Gasse. Marcel Höhne behielt alleine vor dem Tor die Nerven (21.). Dass es der Torjäger auch mit dem Kopf kann, bewies er in der 39. Minute. Nach einer Flanke von Sarek Suplit drückte er den Ball mit der Stirn ins Netz.

MTV Berg siegte zum ersten Mal gegen den 1. FC Penzberg in dieser Saison

Diese 2:0-Führung konnten die Hausherren allerdings nicht in die Pause retten. Nach einem Standard war Mirko Ramcic erfolgreich. So wurde die zweite Halbzeit zu einem wahren Krimi. „Wir haben uns aber nicht nur hinten reingestellt, sondern gut mitgespielt“, befand Krebs. Das erlösende dritte Tor wollte aber nicht fallen. Stattdessen konnten die Berger eine Ecke nicht klären. Fazlican Vereps Schuss kullerte an allen vorbei ins lange Eck (80.). Diesmal wollte sich der MTV aber nicht die Butter vom Brot nehmen lassen. Die erste Großchance ließ Höhne noch ungenutzt. Sein Kopfball war zu unplatziert und konnte von FCP-Torwart Moritz Wolff noch entschärft werden (85.). In der 90. Minute war es dann aber soweit: Tim Kayser schickte den eingewechselten Gerlach auf die Reise. Und der versenkte den Ball aus halbrechter Position im langen Eck.

Offen bleibt, ob der Ligapokal angesichts der stark ansteigenden Corona-Zahlen bis zum Ende durchgeführt werden kann. „Eigentlich ist das egal. Dieser Sieg war gut für das Gefühl, zudem hat sich unser neuer Wirt über Mehreinnahmen gefreut“, bilanzierte Krebs. Und auch der Verein war über rund 60 zahlende Zuschauer glücklich.

MTV Berg – 1. FC Penzberg 3:2 (2:1)

MTV Berg: Lerch – Verenkotte, Link (83. Auburger), B. Crnjak (72. Betz), Maier – Suplit, Kaske, M. Crnjak (90.+5 Czech) – Allihn (83. Gerlach), Kayser (90.+5 Kalinke), Höhne

1. FC Penzberg: Wolff – Wiedenhofer, Ramcic (46. Neziri), Panholzer (89. Oberpriller), Kalus, Wirtl (69. Verep), Polpacean, Buchner, Lajqi, Krämer, Hiry

Tore: 1:0, 2:0 Höhne (21., 39.), 2:1 Ramcic (45.+1), 2:2 Verep (80.), 3:2 Gerlach (90.)

Schiedsrichter: Fridolin Anger (SC Böbing)