2024-05-08T11:10:30.900Z

Vor 27 Jahren: Anhalt Dessau überrascht den 1. FC Magdeburg

Rückblick +++ FC Anhalt Dessau gewinnt am 05.02.1994 dank eines Gebhardt-Doppelpacks gegen den 1. FC Magdeburg +++ Alle Duelle der Vergangenheit auf einen Blick

Am 05. Februar 1994 stand in der damaligen Oberliga Mitte das Sachsen-Anhalt-Derby auf dem Programm. Vor 430 Zuschauern begrüßte der FC Anhalt Dessau den in der Tabelle deutlich besser platzierten 1. FC Magdeburg.
Nach 90 Minuten konnten die Hausherren sich über einen dreifachen Punktgewinn freuen, was auch an Anhalts Lebensversicherung in dieser Saison lag. Ein gewisser Marco Gebhardt, der später noch in der Bundesliga bei Eintracht Frankfurt für Furore sorgen sollte, schenkte dem FCM zwei Treffer an diesem Nachmittag ein.

Nach gut einer halben Stunde egalisierte der damals 20-Jährige vom Elfmeterpunkt die FCM-Führung. Reinhardt Rother hatte die Gäste zuvor mit 1:0 in Front gebracht. Im zweiten Spielabschnitt traf Sven Dreyer zum zwischenzeitlichen 2:1 für den FCA. Thorsten Kohn stellte nur zwei Minuten später wieder das Remis her. Es war dann Gebhardt vorbehalten, wiederum nur drei Zeigerumdrehungen später den 3:2-Endstand zu markieren. Die Torschützen und Aufstellungen von damals auf einen Blick:

• Mit Klick auf das Resultat öffnet sich der Spielbericht

Mit insgesamt acht Saisonsiegen beendete Dessau die Saison auf Rang zwölf, Magdeburg wurde in der Spielzeit 93/94 Tabellensechster. Zur Abschlusstabelle: (hier klicken)

Hier gibt es den Blick auf die Liga-Duelle zwischen Anhalt Dessau und dem 1. FC Magdeburg seit 1993. Die Torschützen und Aufstellungen von damals auf einen Blick: