F: Mario Keilwitz

4:1 - Sangerhausen macht's erneut

Verbandsliga +++ Der VfB Sangerhausen besiegt den 1. FC Bitterfeld-Wolfen auch im Rückspiel mit 4:1

Am Freitagabend besiegte der VfB Sangerhausen den 1. FC Bitterfeld-Wolfen im Rahmen des 26. Spieltags der Verbandsliga Sachsen-Anhalt unter Flutlicht erneut mit 4:1 (2:0). Erneut, weil der VfB schon im Hinspiel den Platz mit 4:1 als Sieger verließ. Während die Gastgeber damit weiter fleißig Punkte gegen den Abstieg sammelten, verharren die Gäste weiter auf dem 15. Tabellenrang.

Die 119 Zuschauer im Friesenstadion mussten am Freitagabend nicht lange auf Treffer warten. Bereits in der 19. Spielminute eröffnete Pascal Ibold den Torreigen für die Hausherren. Nach einer halben Stunde baute Kevin Schäffner die Führung dann zum 2:0-Pausenstand aus. Zwar kamen die Gäste perfekt in Durchgang zwei und verkürzten nur vier Minuten nach dem Wiederanpfiff in Person von Vyacheslav Biryuk, doch sorgte der VfB bald wieder für den alten zwei-Tore-Abstand. Nur weitere vier Minuten nach dem Anschluss stellte Marcus Rauer auf 3:1, ehe Kevin Schäffner fünf Minuten vor dem Spielende seinen Doppelpack schnürrte und damit den Heimsieg perfekt machte.

VfB 1906 Sangerhausen: Maik Bemmann, Mika Scholz, Hannes Mosebach, Janek Hetke, Marcel Dietze, Marcus Rauer, Danny Schulz (66. Patrick Olbricht), Eric Hildebrandt (80. Max Hennig), Kevin Schäffner, Pascal Ibold - Trainer: Raik Olbricht

1. FC Bitterfeld-Wolfen: Leon Wolf, Daniel Trettner, Kai Müller, Robert Römer (60. Marcus Plomitzer), Vyacheslav Biryuk, Max Koß, Michael Gohla (73. Rico Röthling), Jan Riediger, Mario Kövari, Viacheslav Potapenko (57. Richard Gudßend), Michel Saliger - Trainer: Daniel Trettner - Trainer: Raik Wawrzyniak

Schiedsrichter: Michael Damke (Gardelegen) - Zuschauer:119
Tore: 1:0 Pascal Ibold (19.), 2:0 Kevin Schäffner (31.), 2:1 Vyacheslav Biryuk (49.), 3:1 Marcus Rauer (53.), 4:1 Kevin Schäffner (85.)