Der 1. FC Bocholt traf am Samstag auf den 1. FC Köln II.
Der 1. FC Bocholt traf am Samstag auf den 1. FC Köln II. – Foto: Ralph Görtz

Der 1. FC Bocholt holt vor heimischem Publikum Big-Points!

Der Regionalligist setzt sich mit 2:0 (0:0) gegen den 1. FC Köln II durch. In der Tabelle geht es trotz des dreifachen Punkterfolges aber noch nicht voran.

Der Regionalligist 1. FC Bocholt hat sich nach sechs sieglosen Partien in Serie mit 2:0 (0:0) gegen die Bundesliga-Reserve des 1. FC Köln durchgesetzt. Die Domstädter hatten gute Chancen, waren aber nicht kaltschnäuzig genug.

In der ersten Halbzeit hatte der 1. FC Bocholt deutlich mehr Ballbesitz, die hochkarätigen Chancen aber spielte die U21 des 1. FC Köln heraus. Angreifer Hendrik Mittelstädt (15.) hätte für das 1:0 sorgen können. Allzu viele sehenswerte Gelegenheiten bekamen die Zuschauer in der Gigaset-Arena jedoch nicht zu sehen. Das Spielgeschehen spielte sich zuvorderst im Zentrum ab, der Schiedsrichter hatte bei zahlreichen kampfbetonten Zweikämpfen eine Menge zu tun.

Nach dem Seitenwechsel aber ging es zügig für die Gastgeber: Routinier Malek Fakhro (47.) sorgte nach einer maßgenauen Flanke für das 1:0 der Bocholter. Thomas Krauß (58.) war dem Ausgleich für die Gastgeber nahe. In der 78. Minute machte der 1. FC Bocholt dann aber alles klar: Der eingewechselte Marcel Platzek traf vom Elfmeterpunkt aus für das 2:0. So holten die Westmünsterländer im Kampf um den Klassenerhalt einen ganz wichtigen Sieg. Unverändert stehen die "Schwatten" aber auf Tabellenplatz 15.

1. FC Bocholt – 1. FC Köln II 2:1
1. FC Bocholt: Gian-Luca Reck, Marc Beckert, Tim Winking, Jeffrey Obst (77. Sascha Voelcke), Mika Hanraths, Florian Abel, Fabio-Daniel Simoes Ribeiro, Marko Stojanovic, Mergim Fejzullahu (90. Gordon Wild), Marvin Lorch (90. Gino Windmüller), Malek Fakhro (76. Marcel Platzek) - Trainer: Marcus John
1. FC Köln II: Julian Roloff, Lukas Nottbeck (75. Maximilian Schmid), Ricardo Henning, Georg Strauch, Stephan Salger, Leon Schneider (70. Jeremy Mekoma), Pierre Nadjombe, Luca Schlax, Joshua Schwirten, Dimitrios Limnios, Hendrik Mittelstädt - Trainer: Mark Zimmermann
Schiedsrichter: Johannes Liedtke () - Zuschauer: 1000
Tore: 1:0 Malek Fakhro (47.), 2:0 Marcel Platzek (78. Foulelfmeter)

Aufrufe: 08.4.2023, 13:51 Uhr