Burwegs Justin Hennig verdarb den Gastgebern mit seinem Siegtreffer gründlich die Laune.

Burweg überrascht in Wischhafen

1. Kreisklasse: Kehdinger verlieren erstes Spiel - Trainer Stefan Raap stinksauer

Für eine faustdicke Überraschung sorgte am Wochenende der SV Burweg. Beim Aufstiegsfavoriten FC Wischhafen/Dornbusch gelang der Elf von Bert Marcus ein 2:1-Erfolg. Es war der erste Auswärtssieg seit dem 21. August 2021.

"Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Der Wille war da, aber wir agierten zu unkonzentriert im Abschluss. Wir dürfen aber auch nichts schönreden. Eigentlich fehlen mir die Worte", so ein konsternierter FC-Trainer Stefan Raap. Seine Mannschaft ging sogar durch Michel Rudolph nach 12 Minuten in Führung, hätten durchaus höher führen können. Die Burweger hatten keinen etatmäßigen Torwart mitgebracht. Mit Andre Boncio stand ein Feldspieler im Kasten, der im Laufe der Begegnung warm geschossen wurde. "Das wussten wir vorher, dass da kein Torwart drinsteht. Da muss man die Bälle dann auch mal auf das Tor schießen und nicht ständig vorbei oder drüber", schimpfte Raap. Burweg zeigte sich gnadenlos effektiv. Leon Stelling gelang noch vor der Halbzeit der Ausgleich. Bei einem langen Ball prallten FC-Torwart Tim Reuels und ein Burweger Angreifer aneinander, den Abpraller vollstreckte dann Stelling. Einmal scheiterten die Gäste an der Latte. Auch im zweiten Durchgang stand Burweg defensiv gut und ging nach 56 Minuten mit einem 25-Meter-Schuss durch Justin Hennig sogar in Führung. "Unsere gefühlten 90 % Ballbesitz brachten uns am Ende des Tages garnichts, weil wir einfach zu viele Fehler machten. Letztlich haben wir alles versucht, konnten aber wenig von dem umsetzen, was wir vorhatten. Burwegs Leistung muss man anerkennen", gab der FC-Trainer zu. Jetzt geht es für das vermeintliche Spitzenteam nach Wiepenkathen, Burweg empfängt den FC Oste/Oldendorf II zum Derby.

Schiedsrichter: Christopher Blank - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Michel Rudolph (12.), 1:1 Leon Stelling (33.), 1:2 Justin Hennig (56.)

Aufrufe: 012.9.2022, 09:00 Uhr